- 32 biscuits Oréo
- 60gr de beurre
- 500gr de mascarpone ou Philadelphia
- 4 blancs d'œufs
- 60gr de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- vanille liquide
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Garder de coté 10 biscuits Oréo.
Pour les autres, séparer les biscuits de leur crème, et reserver celle ci dans un récipient.
Mixer les biscuits.
Mélanger les biscuits mixés et le beurre fondu. Garnir le fond du cercle en pressant la préparation.
Essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre avec deux grosses cuillères a soupe de mascarpone.
Fouetter le reste du mascarpone avec la crème des biscuits, la moitié du sucre glace et l arome vanille, pour obtenir une préparation lisse.
Ajouter le mascarpone+gelatine légèrement refroidit.
Monter les 4 blancs en neige et les serrer avec le reste de sucre glace.
Incorporer délicatement les blancs au mascarpone.
Emietter grossièrement 8 biscuit Oréo dans la préparation.
Verser le tout dans le cercle et laisser reposer au frigo (la veille pour le lendemain c'est pas mal)
Décorer avec les biscuits restant (ici déco simple...), mini Oréo, cacao en poudre, sauce chocolat ou autre....
.........Bon app !!!
- 60gr de beurre
- 500gr de mascarpone ou Philadelphia
- 4 blancs d'œufs
- 60gr de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- vanille liquide
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Garder de coté 10 biscuits Oréo.
Pour les autres, séparer les biscuits de leur crème, et reserver celle ci dans un récipient.
Mixer les biscuits.
Mélanger les biscuits mixés et le beurre fondu. Garnir le fond du cercle en pressant la préparation.
Essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre avec deux grosses cuillères a soupe de mascarpone.
Fouetter le reste du mascarpone avec la crème des biscuits, la moitié du sucre glace et l arome vanille, pour obtenir une préparation lisse.
Ajouter le mascarpone+gelatine légèrement refroidit.
Monter les 4 blancs en neige et les serrer avec le reste de sucre glace.
Incorporer délicatement les blancs au mascarpone.
Emietter grossièrement 8 biscuit Oréo dans la préparation.
Verser le tout dans le cercle et laisser reposer au frigo (la veille pour le lendemain c'est pas mal)
Décorer avec les biscuits restant (ici déco simple...), mini Oréo, cacao en poudre, sauce chocolat ou autre....
.........Bon app !!!