Black-X
membre approuvé
Bonsoir les solides, :bb:
J’aimerai connaitre vos avis sur ma diète quand je m’entraine l’après-midi (je m’entraine deux jours le matin et deux jours l’après-midi par semaine) quand je m’entraine le matin, l’organisation de mes repas/collations est plus facile.
Sachant que je mesure 1.91m pour 89Kg de type mitiger entre le mésomorphe et l'endomorphe et que je suis actuellement en prise de masse.
Les apports journaliers que j’ai calculés pour mon poids et mon âge sont de 4500Kcal/jour avec un ratio d’environ 35% de protéines, 45% de glucides et de 20% de lipides.
Par soucis d’organisation de ma vie professionnelle et familiale, j’enchaine mon entrainement une fois ma journée de travail fini (14h00)
Là ou ça coince pour moi c’est mon déjeuner qui est remplacé par la collation pré-workout (pour éviter de surcharger mon estomac avant l’entrainement) et mon repas solide post-workout est suivi 3 heures après par le diner (ça ne fait pas trop selon vous ?).
Merci d’avance pour vos avis.
Au levé (6h00) :
-25 cl de jus de fruits (100% jus de fruits sans sucre ajouté)
-5g BCAA
30 mn après (6h30) :
-6 blancs d’œufs + 2 jaunes
-100g avoines + 30cl lait demi écrémé+ 30 g fruits secs (raisin,abricot,…)
-100g pain complet
-1 banane
Collation (10h00) :
-100g de pain complet
-1 boite de thon (140g) ou 200g de maquereau ou g de sardine
-30g d’oléagineux
Collation pré-workout (13h00) :
-20g (protéine) de Whey + 5g BCAA + 5g Glutamine + complexe vitamine B (MP)
-100g de pain complet
-30g d’oléagineux
Péri-workout (14h15/14H30) :
-5g BCAA + 25g Dextrose
Post-workout (16h00) :
-40g (protéine) whey + 70g Dextrose +10 BCAA + 10g Glutamine + complexe vitamine B (MP)
+1h00 Post -workout (17h00) :
-200/250g de viande rouge ou jambon
-125g (cru) de riz ou pâte complet(e) ou blé
-1 pomme ou poire
-1 cuillère à soupe d’huile végétale
Diner (20h00) :
-200g légumes
-60g (cru) de riz ou pâte complet(e) ou blé
-200/250g de viande blanche ou poisson
-1 avocat ou salade verte ou de tomate ou d’endive (+assaisonnement)
-25 cl de soupe de légume
Coucher (22h30) :
-2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
-300g de fromage blanc 0%
J’aimerai connaitre vos avis sur ma diète quand je m’entraine l’après-midi (je m’entraine deux jours le matin et deux jours l’après-midi par semaine) quand je m’entraine le matin, l’organisation de mes repas/collations est plus facile.
Sachant que je mesure 1.91m pour 89Kg de type mitiger entre le mésomorphe et l'endomorphe et que je suis actuellement en prise de masse.
Les apports journaliers que j’ai calculés pour mon poids et mon âge sont de 4500Kcal/jour avec un ratio d’environ 35% de protéines, 45% de glucides et de 20% de lipides.
Par soucis d’organisation de ma vie professionnelle et familiale, j’enchaine mon entrainement une fois ma journée de travail fini (14h00)
Là ou ça coince pour moi c’est mon déjeuner qui est remplacé par la collation pré-workout (pour éviter de surcharger mon estomac avant l’entrainement) et mon repas solide post-workout est suivi 3 heures après par le diner (ça ne fait pas trop selon vous ?).
Merci d’avance pour vos avis.
Au levé (6h00) :
-25 cl de jus de fruits (100% jus de fruits sans sucre ajouté)
-5g BCAA
30 mn après (6h30) :
-6 blancs d’œufs + 2 jaunes
-100g avoines + 30cl lait demi écrémé+ 30 g fruits secs (raisin,abricot,…)
-100g pain complet
-1 banane
Collation (10h00) :
-100g de pain complet
-1 boite de thon (140g) ou 200g de maquereau ou g de sardine
-30g d’oléagineux
Collation pré-workout (13h00) :
-20g (protéine) de Whey + 5g BCAA + 5g Glutamine + complexe vitamine B (MP)
-100g de pain complet
-30g d’oléagineux
Péri-workout (14h15/14H30) :
-5g BCAA + 25g Dextrose
Post-workout (16h00) :
-40g (protéine) whey + 70g Dextrose +10 BCAA + 10g Glutamine + complexe vitamine B (MP)
+1h00 Post -workout (17h00) :
-200/250g de viande rouge ou jambon
-125g (cru) de riz ou pâte complet(e) ou blé
-1 pomme ou poire
-1 cuillère à soupe d’huile végétale
Diner (20h00) :
-200g légumes
-60g (cru) de riz ou pâte complet(e) ou blé
-200/250g de viande blanche ou poisson
-1 avocat ou salade verte ou de tomate ou d’endive (+assaisonnement)
-25 cl de soupe de légume
Coucher (22h30) :
-2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
-300g de fromage blanc 0%