Salut à tous,
Voila ca fait quelque temps que je fais des pancakes en changeant souvent la recette. (parfois c'est sec parfois c'est bien en
La je tiens un truc qui est vraiment pas mal, moelleux, avec du gout enfin j'en suis très fier.
Pour une dizaine de Pancakes :
40gr de whey au choco (ici celle de Bulk)
50gr d'avoine en poudre
50gr de blanc d'oeuf en poudre (soit environ 10blancs d'oeufs)
3 oeufs entier
200gr de fromage blanc 0%
1banane
et du lait jusqu'a btenir un aspect de pate a crepes (legerement plus epais)
J'ai rajouter un peu d'edulcorant liquide qui tient la cuisson pour avoir un gout banane un peu plus sucré (sans aspartame)
Le tout au mixeur.
Faire chauffer une petite poêle* avec un peu de mat grass (bien étaler au sopalin)
Une fois la poêle chaude je met sur feu moyen (puissance 6 sur 9 sur ma plaque induction)
Mettre une bonne demi louche de préparation
Le pancakes va faire quelque petites bulles attendre un peu et retourner (a force on prend le coup de main)
*La petite poêle permet d'avoir un pancakes un peu plus épais qu'une crêpe sans pour autant devoir laisser trop cuire et c'est plus facile à retourner.
Déguster chaud ou froid en tartinant si vous le souhaitez.
Avec du beurre de cacahuètes c'est très bon aussi ou juste pour accompagner votre bol de flocons d'avoine le matin.
les MeM's à vos tabliers!
Voila ca fait quelque temps que je fais des pancakes en changeant souvent la recette. (parfois c'est sec parfois c'est bien en
La je tiens un truc qui est vraiment pas mal, moelleux, avec du gout enfin j'en suis très fier.
Pour une dizaine de Pancakes :
40gr de whey au choco (ici celle de Bulk)
50gr d'avoine en poudre
50gr de blanc d'oeuf en poudre (soit environ 10blancs d'oeufs)
3 oeufs entier
200gr de fromage blanc 0%
1banane
et du lait jusqu'a btenir un aspect de pate a crepes (legerement plus epais)
J'ai rajouter un peu d'edulcorant liquide qui tient la cuisson pour avoir un gout banane un peu plus sucré (sans aspartame)
Le tout au mixeur.
Faire chauffer une petite poêle* avec un peu de mat grass (bien étaler au sopalin)
Une fois la poêle chaude je met sur feu moyen (puissance 6 sur 9 sur ma plaque induction)
Mettre une bonne demi louche de préparation
Le pancakes va faire quelque petites bulles attendre un peu et retourner (a force on prend le coup de main)
*La petite poêle permet d'avoir un pancakes un peu plus épais qu'une crêpe sans pour autant devoir laisser trop cuire et c'est plus facile à retourner.
Déguster chaud ou froid en tartinant si vous le souhaitez.
Avec du beurre de cacahuètes c'est très bon aussi ou juste pour accompagner votre bol de flocons d'avoine le matin.
les MeM's à vos tabliers!