Précision cela est intéressant pour les athlètes d'endurance (je sais c'est un forum de musculation mais il y en a ici qui font des épreuves d'endurance alors...et puis c'est toujours intéressant pour la culture perso...:rockit::yourock:
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Très bon post. :nice:
Et même pour la musculation, le fer est interressant.
Merci, j'ai tout retapé à la main....pfiouuuuuuuuuu :zzz:
Tu m'étonnes, t'es motivé.
Moi je suis adepte du copier/coller pour ce genre d'article dense..
Et oui, je suis un peu fainénat dès fois... :devil: lusla:
Oui mais copié collé un livre c'est plutôt dur non?
Ou alors j'ai pas bien lu la notice de mon Pc :frustre: :colere:
:kickinass: :ange2:
Merci, j'ai tout retapé à la main....pfiouuuuuuuuuu :zzz:
Des études ont clairement démontré qu'une anémie due à une carence ferrique compromet la performance sportive.
Les données concernant les effets sur la performance de taux faibles en ferritine sont rares, mais elles indiquent cependant que les athlètes présentant ce type de carence sont plus vite fatigués et et qu'ils éprouvent des difficultés de récupération.
Il est dès lors fortement conseillé de traiter ces problèmes dès leur apparition pourprévenir l'anémie et éviter la répétition des symptômes.
Voilà les aspects qu'il faudra vérifier à l'occasion de dosages sanguins effectués par un médecin spécialisé.
La cause principale d'une carence ferrique ou d'une anémie est avant tout une ration alimentaire pauvre en fer. Les femmes aux règles abondantes sont aussi susceptibles de présenter des carences ferriques.
Par ailleurs, l'exercice physique intense peut contribuer à accélérer les pertes de ce minéral par la sueur, provoquer des saignements gastro-intestinaux et empêcher son absorption. Les traumatismes mécaniques inhérents à l'entrainement intensif, lors de la course à pieds par exemple (road???), accélèrent aussi la destructino des globules rouges.
L'entraînement en altitude (ou la prise d'epogène), vous rendra,lui aussi, davantage sujet aux carrences ferriques. Enfin ce type de carence, est également associé aux régime pauvres en calories, aux régimes végétariens, aux régimes privilégiant les glucides au détriment des protéines d'origine animale et, en règle générale, à tous les régimes déséquilibrés