Buche bicolore

LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
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vétéran
Difficulté : difficile
Temps : 60 minutes
Préparation : 45 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 15 minutes
Catégories : Gâteau, Dessert, Familial, Grande occasion, Noël
Gâteau, Dessert, Familial, Grande occasion, Noël

Ingrédients pour 4
75g - Farine
75g - Sucre en poudre
3 - Oeufs
1 cuillère à soupe rase - Cacao en poudre
Pour la crème au chocolat blanc :
200g - Chocolat blanc
20cl - Crème liquide
60g - Beurre
2 - Jaunes d'oeufs
30g - Sucre glace
Pour le nappage au chocolat :
100g - Chocolat noir
25g - Beurre
20g - Sucre
1 cuillère à soupe - Whisky


Recette
1/ Préchauffez le four th 6 (180°).
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement à la préparation. Ajoutez ensuite la farine et le cacao en pluie. Mélangez doucement en soulevant bien la pâte.


2/ Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et versez la pâte dessus. Etalez-la uniformément avec une spatule. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Sortez le biscuit du four, recouvrez-le d'un linge humide et laissez refroidir.


3/ Faites fondre le chocolat blanc avec un tiers de crème liquide et le beurre.
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-le ensuite dans le chocolat fondu et mélangez bien. Laissez refroidir.
Montez le reste de crème en chantilly. Incorporez-la à la préparation.


4/ Etalez la crème sur le biscuit et roulez-le sur lui-même sans trop serrer. Placez au frais.
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajoutez le sucre et le whisky, mélangez bien pour avoir une préparation lisse.


5/ Versez le nappage sur toute la bûche, saupoudrez de sucre glace et servez.
Astuce
Décorez la bûche de fruits confits et de billes de sucre argentées. Vous pouvez aussi tremper quelques pétales de rose dans un sirop de sucre léger et les poudrez délicatement de sucre cristal. Laissez sécher et décorez-en la bûche.
 
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