Buche pistache-framboise

LORD

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Difficulté : moyen
Temps : 55 minutes
Préparation : 45 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 10 minutes
Catégories : Gâteau, Dessert, Noël
Gâteau, Dessert, Noël

Ingrédients pour 6
Pour le biscuit :
3 - Oeufs
125 g - Sucre
100 g - Farine
30 g - Pistaches hachées
Pour la crème :
10 cl - Crème anglaise
100 g - Chocolat blanc
10 cl - Crème liquide
150 g - Pistaches hachées très fin
4 cuillerées à soupe - Confiture de framboises


Recette
Préparez le biscuit : préchauffez le four th 6 (180°). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange jaunes/sucre. Ajoutez la farine et les pistaches hachées en pluie. Mélangez délicatement.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et versez la préparation dessus. Etalez-la avec une spatule et enfournez. Faites cuire 10 minutes.
Humidifiez un linge. Sortez le biscuit du four et posez-le sur le linge humide. Roulez-le sur lui-même et réservez.

Préparez la crème : faites légèrement chauffer la crème anglaise. Faites-y fondre le chocolat blanc. Laissez tiédir. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la crème au chocolat blanc. Placez au frais 10 minutes.

Déroulez le biscuit sur le plan de travail. Etalez la confiture de framboises sur tout le tour et les trois quart de la crème au chocolat blanc au centre en une couche fine. Roulez le biscuit sur lui-même sans trop serrer. Posez la bûche dans un plat. Recouvrez-la du reste de crème au chocolat blanc et parsemez-la de pistaches hachées. Placez au frais 2 heures.

Avant de servir, décorez de framboises fraîches.
 
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