Croissant Whey/Avoine

Jake06

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Vous en avez marre de manger des flocons d'avoine sans plaisir ? Voici une recette qui risque de vous régaler sans faire d’excès :yes:

Ingrédients:

- 350 g de farine d’avoine
- 230 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 petite c. à café de sel
- 1 jaune d'œuf + 1 c. à soupe d'eau
- 1 mesure de Whey

Préchauffez votre four th. 6/7 (200°C). Dans un saladier, versez le lait tiède, la protéine et la levure. Laissez reposer 10 minutes. Ensuite, ajoutez la farine puis le sel. Pétrissez la pâte longuement (au robot, au fouet à crochets ou à la main) et procédez pendant 1 h à la première levée dans un endroit tiède. Rabattez la pâte, dégazer sur un plan de travail fariné. L'étalez au rouleau finement, découpez des triangles plus ou moins égaux. A ce stade, vous pouvez saupoudrer chaque triangle d'un petit peu de sucre ou autre. Roulez les triangles en partant de la base et en finissant par la pointe. Rabattez les cornes sur le côté, fermez-les en pressant avec les doigts légèrement humides. Déposer-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes dans un endroit tiède (par exemple un four éteint). Badigeonnez-les du mélange jaune d'œuf+eau au pinceau. Enfournez dans votre four préchauffé pendant 10 minutes et laissez tiédir sur une grille. Pret à déguster :thumbup:
 
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