Cuisson des légumes au micro onde

22magnum

membre approuvé
vétéran
Légumes Quantité Temps

Artichauts 2 8 mn Beurre, ½ citron, ½ verre d’eau
Asperges 300 g 5 mn Avec très peu d'eau et du beurre
Aubergines 1 6 mn Piquer, ne pas éplucher + un peu d'eau
Brocolis 500 g 8 mn En bouquets avec 1 dl d'eau
Carottes 500 g 7 mn Avec eau, beurre ou sauce
Céléri branche 500 g 8 mn
Céléri-rave 1 10 mn
Champignons 250 g 3 mn Citronnées avec 30 g de beurre
Chou-fleur 500 g 7 mn Avec 1 dl d'eau
Chou-vert 500 g 10 mn
Choux de bruxelles 500 g 8 mn Avec beurre et 1/2 verre d'eau
Courgettes 500 g 7 mn Avec beurre et herbes aromatiques
Endives 4 12 mn Avec beurre
Fenouils 3 18 mn Avec beurre et 1 verre d'eau ou de vin
Petits pois 500 g 6 mn Avec beurre et 1/2 verre d'eau
Poireaux 500 g 12 mn Avec beurre et 1/2 verre d'eau
Pois gourmands 300 g 6 mn Avec beurre et 1/2 verre d'eau
Poivrons 300 g 10 mn En morceaux + huile d'olives
Pommes de terre 4 9 mn Perforer avec une aiguille à tricoter + 1/2 verre d'eau
Tomates 6 4 mn Un peu d'huile dans le plat
 

22magnum

membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

voila les gars en plus c'es la meilleur cuisson pour garder toutes les vitamines!
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

carottes au crondes, pas bon demande à gold' :D
mais merci
 

LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
VIP
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

c'est bien comme post ça!
 

22magnum

membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

merci!je cuits mes légumes de cette façon depuis un pti momment!
 
T

thomas83

Re : Cuisson des légumes au micro onde

je pensais que l'auto-cuiseur était mieux pour préserver les vitamines..?
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

non c'est bel et bien le micro ondes.
plus le temps de cuisson est court, plus tu conservees les vitamines
 

22magnum

membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

oui c'est pas mal!mais d'après une émission il paraitrai que le plus grand pourcentage pour garder les vitamines est la cuisson au micro onde!
tu met les légumes dans un récipient l'eau qui va avec ou autre acompagnement suivant tableau et tu couvres avec un fim alimentaire
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

oui c'est pas mal!mais d'après une émission il paraitrai que le plus grand pourcentage pour garder les vitamines est la cuisson au micro onde!
tu met les légumes dans un récipient l'eau qui va avec ou autre acompagnement suivant tableau et tu couvres avec un fim alimentaire

au hasard... E=M6 ?
 

LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
VIP
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

voila, la cuisson doit etre tres courte.
cependant, la cuisson vapeur rapide reste la meilleure, je m'explique:
C'est la plus "naturelle", celle qui conserve le gout originel des aliments.
Le micro onde est DANGEREUX, et dénature les aliments (non seuleument le gout, mais aussi la COMPOSITION!!)

"Il faut savoir que les aliments qui sortent du four à micro-onde ne doivent pas être consommés pendant les 10 à 15 minutes qui suivent la sortie du four ! C'est à dire que votre aliment a eu le temps de refroidir... En effet, un aliment sortant de ce four émet des micro-ondes pendant au moins 10 minutes ! Ces micro-ondes brûlent tout sur leur passage. Les critères d'innocuité sont basés sur des études effectuées selon les normes d'utilisation des constructeurs. Or, la plupart des utilisateurs ne lisent pas la notice... notice qui bien souvent est incomplète..."

"La cuisson au micro-ondes entraîne une modification profonde de la disposition géographique dans l'espace de certains radicaux protéiques (passage de l'état lévogyre à l'état dextrogyre, conversion de la forme trans- à la forme cis-), qui pourrait bien se révéler avec le temps hautement cancérigène ou toxique pour le système nerveux central, le foie ou le rien. Il y a également production de radicaux libres (comme lors de l'irradiation des aliments par rayons Gamma), qui sont reconnus cancérigènes (cf : bio-électronique de Louis-Claude Vincent)."

"Cette modification spatiale des protéines est la définition même des fameux prions ! L'usage du four à micro-ondes est sans doute l'un des principaux responsables des maladies à prions que l'on observe de nos jours, soit par ingestion d'aliments dénaturés, soit par action directe sur les protéines des humains consommateurs, à l'occasion des fuites ou de l'émission de micro-ondes par les aliments consommés."


Pour cloturer, restez naturels aussi dans vos modes de cuissons, et n'oubliez pas que les fruits et legumes doivent etre consommés 2 jours max apres achat, que la peau est pleine de vitamines (et de pesticides aussi, oui, je sais...), et qu'il faut eviter le trempage.
 
T

thomas83

Re : Cuisson des légumes au micro onde

bon alors du coup j'lui met quoi dans la gueule à ma femme? le micro-onde ou le cuit-vapeur????
En tout cas c'est un post très très interressant!
 

LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
VIP
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

sans hésiter: vapeur.
le wok est interessant aussi
 

22magnum

membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

voila, la cuisson doit etre tres courte.
cependant, la cuisson vapeur rapide reste la meilleure, je m'explique:
C'est la plus "naturelle", celle qui conserve le gout originel des aliments.
Le micro onde est DANGEREUX, et dénature les aliments (non seuleument le gout, mais aussi la COMPOSITION!!)

"Il faut savoir que les aliments qui sortent du four à micro-onde ne doivent pas être consommés pendant les 10 à 15 minutes qui suivent la sortie du four ! C'est à dire que votre aliment a eu le temps de refroidir... En effet, un aliment sortant de ce four émet des micro-ondes pendant au moins 10 minutes ! Ces micro-ondes brûlent tout sur leur passage. Les critères d'innocuité sont basés sur des études effectuées selon les normes d'utilisation des constructeurs. Or, la plupart des utilisateurs ne lisent pas la notice... notice qui bien souvent est incomplète..."

"La cuisson au micro-ondes entraîne une modification profonde de la disposition géographique dans l'espace de certains radicaux protéiques (passage de l'état lévogyre à l'état dextrogyre, conversion de la forme trans- à la forme cis-), qui pourrait bien se révéler avec le temps hautement cancérigène ou toxique pour le système nerveux central, le foie ou le rien. Il y a également production de radicaux libres (comme lors de l'irradiation des aliments par rayons Gamma), qui sont reconnus cancérigènes (cf : bio-électronique de Louis-Claude Vincent)."

"Cette modification spatiale des protéines est la définition même des fameux prions ! L'usage du four à micro-ondes est sans doute l'un des principaux responsables des maladies à prions que l'on observe de nos jours, soit par ingestion d'aliments dénaturés, soit par action directe sur les protéines des humains consommateurs, à l'occasion des fuites ou de l'émission de micro-ondes par les aliments consommés."


Pour cloturer, restez naturels aussi dans vos modes de cuissons, et n'oubliez pas que les fruits et legumes doivent etre consommés 2 jours max apres achat, que la peau est pleine de vitamines (et de pesticides aussi, oui, je sais...), et qu'il faut eviter le trempage.

très bonne arguments CHOA je pensais comme toi,mais d'après mes recherches le micro onde reste le moyen le plus efficace pour garder les vitamines et apparament 2 min de repos après la cuisson suffise!
et ça ne serait pas nocif, y avait eu un reportage sur e=M6
 

LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
VIP
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

très bonne arguments CHOA je pensais comme toi,mais d'après mes recherches le micro onde reste le moyen le plus efficace pour garder les vitamines et apparament 2 min de repos après la cuisson suffise!
et ça ne serait pas nocif, y avait eu un reportage sur e=M6

oui, y'a jamais rien de nocif à la télé. chacun fait comme il veut...
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

minute geek :

les micro ondes tout comme le wifi et les tir hautes fréquences (reservé pour l'instant à l'armée mouarf, pour ça que à pas wifi et 4G partout) sont sur la bande des 2.5 Ghz, seule la puissance de l'onde fait que ça grille instantanément ou pas.

jusqu'à 1000 watts pour un cro ondes, 2.5 de mémoire pour un gsm et pour les tir, j'ai déjà fait griller une knacki devant en quelques minutes.
Adeptes du wifi (norme IEEE 802.11g) bonne nuit.
 

s46

- OFF -
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

Pour moi c'est le wok l'idéal.
 

LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
VIP
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

minute geek :

les micro ondes tout comme le wifi et les tir hautes fréquences (reservé pour l'instant à l'armée mouarf, pour ça que à pas wifi et 4G partout) sont sur la bande des 2.5 Ghz, seule la puissance de l'onde fait que ça grille instantanément ou pas.

jusqu'à 1000 watts pour un cro ondes, 2.5 de mémoire pour un gsm et pour les tir, j'ai déjà fait griller une knacki devant en quelques minutes.
Adeptes du wifi (norme IEEE 802.11g) bonne nuit.

On en rigole, mais à long terme ça va faire des degats ces saloperies d'ondes HF
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

On en rigole, mais à long terme ça va faire des degats ces saloperies d'ondes HF

je rigole pas...
peu de gens savent que wifi = leur micro ondes à des puissances largement moindres.
perso moi j'ai retiré du cable partout (450 euros les 100 m) et des boitiers CPL.
C'est un investissement, mais tranquille et plus rapide que du wifi de merde.
 

LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
VIP
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

je rigole pas...
peu de gens savent que wifi = leur micro ondes à des puissances largement moindres.
perso moi j'ai retiré du cable partout (450 euros les 100 m) et des boitiers CPL.
C'est un investissement, mais tranquille et plus rapide que du wifi de merde.

c'est exact, moi ca fait un moment que je dois le faire, mais j'y pense pas.je coupe tout la nuit, c'est deja ça...
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

c'est exact, moi ca fait un moment que je dois le faire, mais j'y pense pas.je coupe tout la nuit, c'est deja ça...

par contre cpl tu le paye...
autant pour la connexion internet t'en trouves à 80 euros environ que pour la télé, si tu veux du HD faut du 200 méga et 200 meg = 200 euros
 

LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
VIP
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

par contre cpl tu le paye...
autant pour la connexion internet t'en trouves à 80 euros environ que pour la télé, si tu veux du HD faut du 200 méga et 200 meg = 200 euros

moi il me faut juste de l'ethernet pour relier la free box à la freebox tele HD, apres ca part en hdmi
 

LORD

YOUR WORKOUT IS MY WARM UP
VIP
membre approuvé
vétéran
Re : Cuisson des légumes au micro onde

Merki!
 
Retour
Haut