I
invité
Bonjour les MEM's !
Je poste ici la diète que je suis depuis 8 mois maintenant, j'ai cru comprendre qu'elle n'était pas parfaite donc j'aimerai votre avis.
Lever :
- 40 g whey + 30 cl eau + 5g huile colza
- 1 banane
- 5000 UI vitD (Zyma D)
10h00 :
- 1/4 baguette
- 2 tranches jambon/blanc poulet - 25% sel
- 30 g whey + 30 cl eau + 5 g huile colza
12h30 :
- 150 pâtes/riz/semoule/blé/Quinoa/boulghour... (pesés cru)
- 200 g boeuf 5%, poulet, poison
- 150 g légumes
- 10 g huile colza
- 100 g fromage blanc 0 %
15h30 :
- 1/4 baguette
- 2 tranches jambon/blanc poulet - 25% sel
- 30 g whey + 30 cl eau + 5 g huile colza
18h00 :
- 30 g whey + 30 cl eau + 5 g huile colza
- 1 banane
19h00 - Training
- 1,5 l eau + 40 g dextrose
Post-training :
30 g whey + 30 cl eau + 30 g dextrose
1h après : dîner
- 150 pâtes/riz/semoule/blé/Quinoa/boulghour... (pesés cru)
- 200 g boeuf 5%, poulet, poison
- 150 g légumes
- 10 g huile colza
- 200 g fromage blanc 0 %
Répartition calorique
• 300 g de protéines soit 4 g par kilos de poids de corps => 1200 kcal
• 530 g de glucides => 2120 kcal
• 70 g de lipides => 630 kcal
------------
3950 kcal
Au niveau des améliorations auxquelles j'ai pensé :
- Ne serait-il pas intéressant de remplacer le pain blanc (1/4 de baguette) par une autre source de glucides (pain de seigne, flocons d'avoine, flocons de sarasin..)
- Est-ce qu'il y aurait un intérêt à remplacer une partie de l'huile de colza par des oléagineux (amandes, noix, noix de cajou, noisettes, beurre de cacahuète sans sucre) ?
- Enfin, j'ai plus de temps pour cuisiner maintenant, je pense remplacer la whey du matin et des collations de 10h00 et 15h30 par des oeufs, si je fais ça, j'imagine qu'il faudra baisser un peu les lipides.
J'ai également de la vitamine C en poudre à disposition, je ne sais pas si je vais en prendre, je pensais faire 500 mg matin midi et soir.
Je poste ici la diète que je suis depuis 8 mois maintenant, j'ai cru comprendre qu'elle n'était pas parfaite donc j'aimerai votre avis.
Lever :
- 40 g whey + 30 cl eau + 5g huile colza
- 1 banane
- 5000 UI vitD (Zyma D)
10h00 :
- 1/4 baguette
- 2 tranches jambon/blanc poulet - 25% sel
- 30 g whey + 30 cl eau + 5 g huile colza
12h30 :
- 150 pâtes/riz/semoule/blé/Quinoa/boulghour... (pesés cru)
- 200 g boeuf 5%, poulet, poison
- 150 g légumes
- 10 g huile colza
- 100 g fromage blanc 0 %
15h30 :
- 1/4 baguette
- 2 tranches jambon/blanc poulet - 25% sel
- 30 g whey + 30 cl eau + 5 g huile colza
18h00 :
- 30 g whey + 30 cl eau + 5 g huile colza
- 1 banane
19h00 - Training
- 1,5 l eau + 40 g dextrose
Post-training :
30 g whey + 30 cl eau + 30 g dextrose
1h après : dîner
- 150 pâtes/riz/semoule/blé/Quinoa/boulghour... (pesés cru)
- 200 g boeuf 5%, poulet, poison
- 150 g légumes
- 10 g huile colza
- 200 g fromage blanc 0 %
Répartition calorique
• 300 g de protéines soit 4 g par kilos de poids de corps => 1200 kcal
• 530 g de glucides => 2120 kcal
• 70 g de lipides => 630 kcal
------------
3950 kcal
Au niveau des améliorations auxquelles j'ai pensé :
- Ne serait-il pas intéressant de remplacer le pain blanc (1/4 de baguette) par une autre source de glucides (pain de seigne, flocons d'avoine, flocons de sarasin..)
- Est-ce qu'il y aurait un intérêt à remplacer une partie de l'huile de colza par des oléagineux (amandes, noix, noix de cajou, noisettes, beurre de cacahuète sans sucre) ?
- Enfin, j'ai plus de temps pour cuisiner maintenant, je pense remplacer la whey du matin et des collations de 10h00 et 15h30 par des oeufs, si je fais ça, j'imagine qu'il faudra baisser un peu les lipides.
J'ai également de la vitamine C en poudre à disposition, je ne sais pas si je vais en prendre, je pensais faire 500 mg matin midi et soir.