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bon article sur la leucine et bcaa retouché par VICIOUS
source TNATION
Leucine et BCAA à peptides structurés
250% de Croissance musculaire en + !
Les peptides structurés sont absorbées plus rapidement, mieux utilisées, et produisent une croissance musculaire de 250 pour cent supérieure à forme aux acides aminés libres.
La leucine et les BCAA à peptides structurés sont produites à partir de peptides améliorées de whey isolat, en utilisant un processus en trois étapes:
- La whey isolat est hydrolysée en très petites peptides, en utilisant une combinaison d'enzymes spécifiques (aminopeptidases et protéases) pour briser les liaisons des peptides de leucine et de BCAA ciblées.
- Ensuite, les petites peptides sont extraites de la whey hydrolysées en passant le mélange à travers une série de filtres, en terminant par nanofiltration.
- Ensuite, le nano-mélange subit une phase finale de réaction pour améliorer encore son total de leucine et de BCAA.
Le résultat final est un mélange hautement raffinées de leucine et de BCAA (di- et tripeptides) qui fournit au corps les meilleurs effets de la leucine et des BCAA
La science des di-et tripeptides
Contrairement aux acides aminés normaux (forme libre), l'absorption de di-et tripeptides est assurée par un transporteur intestinal (PEPT-1) à haute capacité, très spécifiques, qui peut conduire à un pic plus grand et plus rapide du taux sanguins de ces signaux anabolisants cruciaux.
Sciences de la leucine
La plupart des effets anaboliques de la protéine sont en réalité le résultat d'un seul acide aminé - la leucine. Seule une légère élévation de tous les autres acides aminés essentiels et nécessaires pour que la leucine suscite (et maintienne) une augmentation de la synthèse des protéines musculaires.
La leucine est l'acide aminé «déclencheur» par lequel le muscle squelettique accumule les protéines.
Plus précisément, les effets de construction musculaire de la leucine sont dues à une cascade de réactions cellulaires, y compris l'activation de la cible mammalienne de la rapamycine (mTOR), le sur-ajustement de l’activité de la protéine ribosomique S6 kinase (S6K1) , l'amélioration des facteurs d'initiation de l’eucaryote (-4[SUP]E[/SUP])de fixation des protéines phosphorysées (eIF4E-BP1) , et l'association du facteur d'initiation eucaryotique (FEI) 4E avec eIF4G.
Ces effets ont été observé à la fois in vitro et chez l'homme.
Les estimations des besoins alimentaires pour la leucine vont de 1 g à 12 g par jour. La quantité de leucine nécessaires pour optimiser les performances et la croissance musculaire est inconnue, mais des recherches récentes dans le cas des humains montre un effet de plafond (au moins sur la synthèse des protéines musculaires) survenant autour de 3,5 grammes par repas(cela veut dire qu’il n’y a pas plus de synthèse de protéine avec plus de 3,5gr de leucine, c’est le plafond).
Comme nous vieillissons, les muscles deviennent moins sensibles aux effets anabolisants de l'insuline, des protéines et des acides aminés (y compris la leucine). En conséquence, la nutrition péri-entraînement devient plus importante pour optimiser notre santé globale et notre performance.
L’oxydation de la leucine par le muscle peut être réduite par la co-ingestion d'un d’une grande quantité d’hydrate de carbone, un effet qui en théorie devrait augmenter le signal anabolisant de la croissance musculaire.
Bien que théorique, pour le moment, la leucine et les di-et tripeptides peuvent s'avérer fournir d’extraordinaires bénéfices de construction musculaire.
La science des BCAA
Les acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA) sont constitués des acides aminés essentiels : leucine, l'isoleucine et la valine.
Les BCAA compte pour environ 35% des acides aminés essentiels dans le muscle.
Contrairement à la plupart des acides aminés essentiels qui sont métabolisés dans le foie, les BCAA sont uniques car ils sont principalement métabolisés dans le muscle squelettique. Ce fait explique aussi pourquoi les BCAA sont utilisés pour aider les patients atteints d'insuffisance hépatique pour conserver leur masse maigre.
Les BCAA sont également utilisés dans la gestion de la dyskinésie tardive, la sclérose latérale amyotrophique (SLA), l'encéphalopathie hépatique, et la phénylcétonurie.
De nombreuses études ont démontré des effets anti-cataboliques de l’administration de BCAA (forme libre), à savoir, une réduction de la dégradation des protéines musculaires au cours des cas cliniques d'émaciation (par exemple, la famine, post-chirurgie, brûlures, maladies du foie, etc.)
En théorie les BCAA agissent en tant que combustible métabolique pendant l'exercice, en particulier pendant l'activité physique intense et/ou prolongés. Cet effet «remplace » le glycogène musculaire pendant l'entraînement, du moins quand les BCAA sont pris avant l'exercice.
Les BCAA transmettent également de l’azote (via transamination) aux acides aminés non essentiels. Ce phénomène explique pourquoi tous les acides aminés ne sont pas nécessaires pour stimuler la synthèse protéique.
Les partisans de la supplémentation en BCAA affirme que les BCAA peuvent limiter l'augmentation de sérotonine, réduisant ainsi l'effort perçu et la fatigue mentale au cours de l'exercice prolongé, et voici pourquoi: les BCAA contribuent à la synthèse des neurotransmetteurs. En tant que tel, se compléter avec des BCAA pendant un exercice prolongé pourrait, en théorie, accroître l'effort mental nécessaire pour maintenir (ou prolonger) les niveaux de performance élevés.
Cette conclusion est fondée sur le bien-connu "Hypothèse de la fatigue centrale», ce qui suggère que l'exercice prolongé diminue les BCAA et augmente les acides gras circulant dans le sang, résultant en des niveaux élevés de tryptophane. Et le tryptophane est l’acides aminés précurseur de la sérotonine, un neurotransmetteur qui provoque des sentiments de somnolence et (en excès) la dépression.
Quelques études récentes ont montré que les hommes et les femmes qui ingèrent environ 10 à 15 grammes de BCAA par jour (composée de 5-7 g de leucine, 3-4 g d'isoleucine, et 3-4 g de valine) pendant au moins quatre semaines augmentent leur masse maigre plus que les sujets témoins appariés. Cet effet semble être le résultat d'une synthèse protéique induite augmenté par les BCAA durant la période de récupération après un exercice de résistance.
Un autre aspect intéressant des BCAA qui n’a seulement été que récemment explorée est l'effet potentiel sur la perte de poids. Pendant un apport en protéines modéré (1,5 g/kg de poids corporel par jour) et une diète plus faible en glucides (100-200 g/jour), une consommation accrue de BCAA est supposée avoir des effets positifs sur la synthèse des protéines musculaires, la signalisation de l'insuline, et en épargnant d'utilisation du glucose par la stimulation du cycle glucose-alanine. Cela peut conduire à la perte de plus de matières grasses et à épargner plus de tissu maigre par rapport à un régime caloriquement identique, plus élevés en glucides.
Références Leucine
Norton LE et Layman DK. Leucine réglemente initiation de la traduction de la synthèse protéique dans le muscle squelettique après l'exercice. J Nutr. 2006; 136 (2): 533S-537S.
Frexes-Steed M, DB Lacy, Collins J & Abumrad NN (1992). Rôle de la leucine et d'autres acides aminés dans la régulation du métabolisme des protéines in vivo. Am J Physiol 262, E925-E935.
Katsanos CS, Kobayashi H, Sheffield-Moore M, Aarsland A & Wolfe RR (2005). Le vieillissement est associé à l'accumulation des protéines musculaires diminue après l'ingestion d'un petit bolus d'acides aminés essentiels. Am J Clin Nutr 82, 1065-1073.
Rieu-je, Balage M, C Sornet, Giraudet C, E Pujos, Grizard J, L Mosoni, Dardevet D. Leucine supplémentation améliore la synthèse protéique musculaire chez les hommes âgés, indépendamment de hyperaminoacidaemia. J Physiol. Août 2006 15; 575 (Pt 1) :305-15.
Tipton KD, Ferrando AA, Phillips SM, Doyle Jr, Wolfe RR. La synthèse des protéines après l'exercice nettes dans le muscle humain administré par voie orale à partir d'acides aminés. Am J Physiol. 1999 Apr; 276 (4 Pt 1): E628-34.
Références BCAA
Blomstrand E, Ek S, Newsholme EA. Influence de l'ingestion d'une solution d'acides aminés à chaîne ramifiée sur les concentrations plasmatiques et des acides aminés du muscle pendant l'effort sous-maximal prolongé. Nutrition 1996; 12:485-490.
Blomstrand E, P Hassmen, Ek S, et al. Influence de l'ingestion d'une solution d'acides aminés à chaîne ramifiée sur l'effort perçu pendant l'exercice. Acta Physiol Scand. 1997; 159:41-49.
Blomstrand E, Hassmen P., et al. L'administration d'acides aminés à chaîne ramifiée au cours soutenus par l'exercice des effets sur la concentration plasmatique de performance et de certains acides aminés. Eur J Appl Physiol 1991; 63:83-88.
Blomstrand E, Saltin B. BCAA apport affecte le métabolisme des protéines dans le muscle après mais pas pendant l'exercice chez les humains. Am J Physiol Endocrinol Metab. Août 2001; 281 (2): E365-74.
Candeloro N, Bertini I, Melchiorro G, DeLorenzo A. Effets de l'administration prolongée d'acides aminés à chaîne ramifiée sur la composition corporelle et de condition physique. Minerva Endocrinol 1995; 20 (4) :217-223.
Layman DK, Baum MOC. L'impact protéines alimentaires sur le contrôle glycémique pendant la perte de poids. J Nutr. 2004 Apr; 134 (4): 968S-73S.
Madsen K, Maclean DA. Et al. Effets du glucose, glucose plus acides aminés à chaîne ramifiée, ou un placebo sur la performance à vélo sur 100 km. J Appl Physiol. 1996; 81:2644-2650.
Un Mourier, Bigard AX, deKerviler E, et al. Les effets combinés de la restriction calorique et ramifiés supplémentation en acide aminés à chaîne sur la composition corporelle et les paramètres de performance des lutteurs sélectionnés dans l'élite. Int J Sports Med. 1997; 18:47-55.
Shimomura Y, T Murakami, Nakai N, M Nagasaki, Harris RA. Exercice favorise le catabolisme BCAA: effets de la supplémentation en BCAA sur le muscle squelettique au cours de l'exercice. J Nutr. 2004 Jun; 134 (6 Suppl): 1583S-1587S.
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Leucine et BCAA à peptides structurés
250% de Croissance musculaire en + !
Les peptides structurés sont absorbées plus rapidement, mieux utilisées, et produisent une croissance musculaire de 250 pour cent supérieure à forme aux acides aminés libres.
La leucine et les BCAA à peptides structurés sont produites à partir de peptides améliorées de whey isolat, en utilisant un processus en trois étapes:
- La whey isolat est hydrolysée en très petites peptides, en utilisant une combinaison d'enzymes spécifiques (aminopeptidases et protéases) pour briser les liaisons des peptides de leucine et de BCAA ciblées.
- Ensuite, les petites peptides sont extraites de la whey hydrolysées en passant le mélange à travers une série de filtres, en terminant par nanofiltration.
- Ensuite, le nano-mélange subit une phase finale de réaction pour améliorer encore son total de leucine et de BCAA.
Le résultat final est un mélange hautement raffinées de leucine et de BCAA (di- et tripeptides) qui fournit au corps les meilleurs effets de la leucine et des BCAA
La science des di-et tripeptides
Contrairement aux acides aminés normaux (forme libre), l'absorption de di-et tripeptides est assurée par un transporteur intestinal (PEPT-1) à haute capacité, très spécifiques, qui peut conduire à un pic plus grand et plus rapide du taux sanguins de ces signaux anabolisants cruciaux.
Sciences de la leucine
La plupart des effets anaboliques de la protéine sont en réalité le résultat d'un seul acide aminé - la leucine. Seule une légère élévation de tous les autres acides aminés essentiels et nécessaires pour que la leucine suscite (et maintienne) une augmentation de la synthèse des protéines musculaires.
La leucine est l'acide aminé «déclencheur» par lequel le muscle squelettique accumule les protéines.
Plus précisément, les effets de construction musculaire de la leucine sont dues à une cascade de réactions cellulaires, y compris l'activation de la cible mammalienne de la rapamycine (mTOR), le sur-ajustement de l’activité de la protéine ribosomique S6 kinase (S6K1) , l'amélioration des facteurs d'initiation de l’eucaryote (-4[SUP]E[/SUP])de fixation des protéines phosphorysées (eIF4E-BP1) , et l'association du facteur d'initiation eucaryotique (FEI) 4E avec eIF4G.
Ces effets ont été observé à la fois in vitro et chez l'homme.
Les estimations des besoins alimentaires pour la leucine vont de 1 g à 12 g par jour. La quantité de leucine nécessaires pour optimiser les performances et la croissance musculaire est inconnue, mais des recherches récentes dans le cas des humains montre un effet de plafond (au moins sur la synthèse des protéines musculaires) survenant autour de 3,5 grammes par repas(cela veut dire qu’il n’y a pas plus de synthèse de protéine avec plus de 3,5gr de leucine, c’est le plafond).
Comme nous vieillissons, les muscles deviennent moins sensibles aux effets anabolisants de l'insuline, des protéines et des acides aminés (y compris la leucine). En conséquence, la nutrition péri-entraînement devient plus importante pour optimiser notre santé globale et notre performance.
L’oxydation de la leucine par le muscle peut être réduite par la co-ingestion d'un d’une grande quantité d’hydrate de carbone, un effet qui en théorie devrait augmenter le signal anabolisant de la croissance musculaire.
Bien que théorique, pour le moment, la leucine et les di-et tripeptides peuvent s'avérer fournir d’extraordinaires bénéfices de construction musculaire.
La science des BCAA
Les acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA) sont constitués des acides aminés essentiels : leucine, l'isoleucine et la valine.
Les BCAA compte pour environ 35% des acides aminés essentiels dans le muscle.
Contrairement à la plupart des acides aminés essentiels qui sont métabolisés dans le foie, les BCAA sont uniques car ils sont principalement métabolisés dans le muscle squelettique. Ce fait explique aussi pourquoi les BCAA sont utilisés pour aider les patients atteints d'insuffisance hépatique pour conserver leur masse maigre.
Les BCAA sont également utilisés dans la gestion de la dyskinésie tardive, la sclérose latérale amyotrophique (SLA), l'encéphalopathie hépatique, et la phénylcétonurie.
De nombreuses études ont démontré des effets anti-cataboliques de l’administration de BCAA (forme libre), à savoir, une réduction de la dégradation des protéines musculaires au cours des cas cliniques d'émaciation (par exemple, la famine, post-chirurgie, brûlures, maladies du foie, etc.)
En théorie les BCAA agissent en tant que combustible métabolique pendant l'exercice, en particulier pendant l'activité physique intense et/ou prolongés. Cet effet «remplace » le glycogène musculaire pendant l'entraînement, du moins quand les BCAA sont pris avant l'exercice.
Les BCAA transmettent également de l’azote (via transamination) aux acides aminés non essentiels. Ce phénomène explique pourquoi tous les acides aminés ne sont pas nécessaires pour stimuler la synthèse protéique.
Les partisans de la supplémentation en BCAA affirme que les BCAA peuvent limiter l'augmentation de sérotonine, réduisant ainsi l'effort perçu et la fatigue mentale au cours de l'exercice prolongé, et voici pourquoi: les BCAA contribuent à la synthèse des neurotransmetteurs. En tant que tel, se compléter avec des BCAA pendant un exercice prolongé pourrait, en théorie, accroître l'effort mental nécessaire pour maintenir (ou prolonger) les niveaux de performance élevés.
Cette conclusion est fondée sur le bien-connu "Hypothèse de la fatigue centrale», ce qui suggère que l'exercice prolongé diminue les BCAA et augmente les acides gras circulant dans le sang, résultant en des niveaux élevés de tryptophane. Et le tryptophane est l’acides aminés précurseur de la sérotonine, un neurotransmetteur qui provoque des sentiments de somnolence et (en excès) la dépression.
Quelques études récentes ont montré que les hommes et les femmes qui ingèrent environ 10 à 15 grammes de BCAA par jour (composée de 5-7 g de leucine, 3-4 g d'isoleucine, et 3-4 g de valine) pendant au moins quatre semaines augmentent leur masse maigre plus que les sujets témoins appariés. Cet effet semble être le résultat d'une synthèse protéique induite augmenté par les BCAA durant la période de récupération après un exercice de résistance.
Un autre aspect intéressant des BCAA qui n’a seulement été que récemment explorée est l'effet potentiel sur la perte de poids. Pendant un apport en protéines modéré (1,5 g/kg de poids corporel par jour) et une diète plus faible en glucides (100-200 g/jour), une consommation accrue de BCAA est supposée avoir des effets positifs sur la synthèse des protéines musculaires, la signalisation de l'insuline, et en épargnant d'utilisation du glucose par la stimulation du cycle glucose-alanine. Cela peut conduire à la perte de plus de matières grasses et à épargner plus de tissu maigre par rapport à un régime caloriquement identique, plus élevés en glucides.
Références Leucine
Norton LE et Layman DK. Leucine réglemente initiation de la traduction de la synthèse protéique dans le muscle squelettique après l'exercice. J Nutr. 2006; 136 (2): 533S-537S.
Frexes-Steed M, DB Lacy, Collins J & Abumrad NN (1992). Rôle de la leucine et d'autres acides aminés dans la régulation du métabolisme des protéines in vivo. Am J Physiol 262, E925-E935.
Katsanos CS, Kobayashi H, Sheffield-Moore M, Aarsland A & Wolfe RR (2005). Le vieillissement est associé à l'accumulation des protéines musculaires diminue après l'ingestion d'un petit bolus d'acides aminés essentiels. Am J Clin Nutr 82, 1065-1073.
Rieu-je, Balage M, C Sornet, Giraudet C, E Pujos, Grizard J, L Mosoni, Dardevet D. Leucine supplémentation améliore la synthèse protéique musculaire chez les hommes âgés, indépendamment de hyperaminoacidaemia. J Physiol. Août 2006 15; 575 (Pt 1) :305-15.
Tipton KD, Ferrando AA, Phillips SM, Doyle Jr, Wolfe RR. La synthèse des protéines après l'exercice nettes dans le muscle humain administré par voie orale à partir d'acides aminés. Am J Physiol. 1999 Apr; 276 (4 Pt 1): E628-34.
Références BCAA
Blomstrand E, Ek S, Newsholme EA. Influence de l'ingestion d'une solution d'acides aminés à chaîne ramifiée sur les concentrations plasmatiques et des acides aminés du muscle pendant l'effort sous-maximal prolongé. Nutrition 1996; 12:485-490.
Blomstrand E, P Hassmen, Ek S, et al. Influence de l'ingestion d'une solution d'acides aminés à chaîne ramifiée sur l'effort perçu pendant l'exercice. Acta Physiol Scand. 1997; 159:41-49.
Blomstrand E, Hassmen P., et al. L'administration d'acides aminés à chaîne ramifiée au cours soutenus par l'exercice des effets sur la concentration plasmatique de performance et de certains acides aminés. Eur J Appl Physiol 1991; 63:83-88.
Blomstrand E, Saltin B. BCAA apport affecte le métabolisme des protéines dans le muscle après mais pas pendant l'exercice chez les humains. Am J Physiol Endocrinol Metab. Août 2001; 281 (2): E365-74.
Candeloro N, Bertini I, Melchiorro G, DeLorenzo A. Effets de l'administration prolongée d'acides aminés à chaîne ramifiée sur la composition corporelle et de condition physique. Minerva Endocrinol 1995; 20 (4) :217-223.
Layman DK, Baum MOC. L'impact protéines alimentaires sur le contrôle glycémique pendant la perte de poids. J Nutr. 2004 Apr; 134 (4): 968S-73S.
Madsen K, Maclean DA. Et al. Effets du glucose, glucose plus acides aminés à chaîne ramifiée, ou un placebo sur la performance à vélo sur 100 km. J Appl Physiol. 1996; 81:2644-2650.
Un Mourier, Bigard AX, deKerviler E, et al. Les effets combinés de la restriction calorique et ramifiés supplémentation en acide aminés à chaîne sur la composition corporelle et les paramètres de performance des lutteurs sélectionnés dans l'élite. Int J Sports Med. 1997; 18:47-55.
Shimomura Y, T Murakami, Nakai N, M Nagasaki, Harris RA. Exercice favorise le catabolisme BCAA: effets de la supplémentation en BCAA sur le muscle squelettique au cours de l'exercice. J Nutr. 2004 Jun; 134 (6 Suppl): 1583S-1587S.
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