Mayonnaise sans oeufs

EPB

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vétéran
Testé aujourd'hui , pas mal du tout !!!!

• 20 g de Maïzena ou 2 cuillerées à soupe
• 4 cuillerées à soupe de lait
• 4 cuillerées à soupe d'eau
• 2 cuillerées à café de moutarde blanche (en pâte)
• 3 cuillerées à soupe d'huile (moi j'ai rajouté au pif pour avoir la quantité voulu)
• 1 cuillerée à café de vinaigre de vin ou de jus de citron
• 1 pincée de sel et de poivre

Préparer la base
1. Dans une casserole délayez la maïzena avec l’eau et le lait à température ambiante
2. Faites chauffez le mélange jusqu'à ébullition
3. Sortez la casserole du feu aussitôt et laissez refroidir jusqu'à température ambiante

Faites monter la mayonnaise
1. Dans un bol mélangez 1 cuillère de moutarde et le mélange jusqu’a obtenir un mélange lisse et homogène
2. Incorporez l’huile petit à petit tout en battant énergiquement la mayonnaise, ou utilisez un fouet électrique
3. Pour terminer la mayonnaise incorporez la deuxième cuillère de moutarde et le vinaigre ou le citron
 

levto

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vétéran
Re : Mayonnaise sans oeufs

moi aussi j'en ai une::bicycle:

-Lait concentre NON SUCRE
-Huile
-Sel, poivre, moutarde

-Dans un robot vitesse moyenne ou a la main battez le lait concentre pour creer une emulsion, un peu comme une creme fouettee
-Arretez de battre
-ajoutez la moutarde, sel, poivre, de l'echalotte hachee si vous voulez ouu tabasco, curry...
-remettre en route le batteur vitesse moyenne
-ajouter l'huile en filet fin et permanent. Normalement ca "prends" rapidement
-rectifiez l'assaisonnement

testez et dites nous laquelle est la plus degueu :balance1:
 
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