Testé aujourd'hui , pas mal du tout !!!!
• 20 g de Maïzena ou 2 cuillerées à soupe
• 4 cuillerées à soupe de lait
• 4 cuillerées à soupe d'eau
• 2 cuillerées à café de moutarde blanche (en pâte)
• 3 cuillerées à soupe d'huile (moi j'ai rajouté au pif pour avoir la quantité voulu)
• 1 cuillerée à café de vinaigre de vin ou de jus de citron
• 1 pincée de sel et de poivre
Préparer la base
1. Dans une casserole délayez la maïzena avec l’eau et le lait à température ambiante
2. Faites chauffez le mélange jusqu'à ébullition
3. Sortez la casserole du feu aussitôt et laissez refroidir jusqu'à température ambiante
Faites monter la mayonnaise
1. Dans un bol mélangez 1 cuillère de moutarde et le mélange jusqu’a obtenir un mélange lisse et homogène
2. Incorporez l’huile petit à petit tout en battant énergiquement la mayonnaise, ou utilisez un fouet électrique
3. Pour terminer la mayonnaise incorporez la deuxième cuillère de moutarde et le vinaigre ou le citron
• 20 g de Maïzena ou 2 cuillerées à soupe
• 4 cuillerées à soupe de lait
• 4 cuillerées à soupe d'eau
• 2 cuillerées à café de moutarde blanche (en pâte)
• 3 cuillerées à soupe d'huile (moi j'ai rajouté au pif pour avoir la quantité voulu)
• 1 cuillerée à café de vinaigre de vin ou de jus de citron
• 1 pincée de sel et de poivre
Préparer la base
1. Dans une casserole délayez la maïzena avec l’eau et le lait à température ambiante
2. Faites chauffez le mélange jusqu'à ébullition
3. Sortez la casserole du feu aussitôt et laissez refroidir jusqu'à température ambiante
Faites monter la mayonnaise
1. Dans un bol mélangez 1 cuillère de moutarde et le mélange jusqu’a obtenir un mélange lisse et homogène
2. Incorporez l’huile petit à petit tout en battant énergiquement la mayonnaise, ou utilisez un fouet électrique
3. Pour terminer la mayonnaise incorporez la deuxième cuillère de moutarde et le vinaigre ou le citron