avocatgras
membre approuvé
Salut, je viens me présenter, regarde des forums de sport depuis un moment et je trouve que celui ci est un des plus intéressants à lire.....beaucoup plus que les forums spécifiques à mes pratiques que je trouve archi bof
je suis sportif d'endurance mais j'aime bien aller à la salle l'automne et l'hiver, sinon j'ai aussi improvisé du poids pour l'entretien à la maison (limité mais c'est déjà quelque chose)
donc voilà moi c'est plutôt course à pied, natation, vélo mais j'ai des époques de préférence pour l'un ou pour l'autre. Je fais ça depuis des années (sans jamais avoir touché des produits) et j'ai un petit niveau mais j'ai treees largement de quoi progresser (bien-sûr même en natty, il n'y a pas d'excuses... on peut toujours mieux ajuster sa diete son sommeil ses trainings ses habitudes... les produits pour nous c'est en général juste pour une meilleur récup)
niveau bouffe je sais pas si c'est intéressant pour vous mais...
normalement je mange pas le matin. sauf si grosse séance à venir. Donc jeun intermittent.
sinon vous savez les endurants c'est en grande partie des glucides... surtout de l'avoine... pas trop de riz ni de pâtes, mais des graines (quinoa, épeautre, semoule,etc bref on dirait un perroquet) et des patates douces ou pomme de terre. plein plein plein des fruits et légumes aussi, et des smoothies à base de fruit et légume.
au moins une fois par semaine: poulet, saumon (ou poisson gras) et viande rouge, boudin noir tous les 15 jours (3 viandes différentes par semaine total minimum) et le reste des apports en prot; des oeufs et de la whey en pre/post séance
niveau gras, normalement c'est bon juste en ajoutant huiles de lin, olive, sésame aux salades ... mais je prends aussi des capsules oméga369 et du beurre de cacahuète. rien de folichon.
pas trop de dérapages, normalement je m'en permets un 1 fois par semaine (pizza, burger, autre). je me fais un snack bien sucré après les grosses séances par contre.
niveau training c'est des blocs de 3 semaines de travail consciemment structuré/1 semaine de récup-assimilation.
C'est lorsqu'on récupère qu'on devient plus forts
J'ai pas de coach je trouve qu'avec tout ce qu'on trouve sur le net ça suffit largement... des objetctifs variant selon les mois : Volume (bcp d'heures)-foncier en novembre-janvier (en temps normal c'est à ce moment là qu'on privilégie la salle). Puis récup et quelques intensités à partir de février. Pour développer la saison entre mars-avril et septembre. Voilà.
jamais fait de cure ni pris de produits. J'envisage d'en faire une avant printemps ou pendant mais dois encore faire qqes analyses médicaux (et bien-sûr au moins une pds hormonale en precycle) avant de prendre cette voie.
mon gabarit...170cm 56-57kg, trop peu de gras (ça caille en hiver), bonne def musculaire, des veines bien visibles...mais par contre je soulève même pas 50kg en dev couché.........hahahahahaha allez bonne journée et belle année 2021 à tous
restez safe
je suis sportif d'endurance mais j'aime bien aller à la salle l'automne et l'hiver, sinon j'ai aussi improvisé du poids pour l'entretien à la maison (limité mais c'est déjà quelque chose)
donc voilà moi c'est plutôt course à pied, natation, vélo mais j'ai des époques de préférence pour l'un ou pour l'autre. Je fais ça depuis des années (sans jamais avoir touché des produits) et j'ai un petit niveau mais j'ai treees largement de quoi progresser (bien-sûr même en natty, il n'y a pas d'excuses... on peut toujours mieux ajuster sa diete son sommeil ses trainings ses habitudes... les produits pour nous c'est en général juste pour une meilleur récup)
niveau bouffe je sais pas si c'est intéressant pour vous mais...
normalement je mange pas le matin. sauf si grosse séance à venir. Donc jeun intermittent.
sinon vous savez les endurants c'est en grande partie des glucides... surtout de l'avoine... pas trop de riz ni de pâtes, mais des graines (quinoa, épeautre, semoule,etc bref on dirait un perroquet) et des patates douces ou pomme de terre. plein plein plein des fruits et légumes aussi, et des smoothies à base de fruit et légume.
au moins une fois par semaine: poulet, saumon (ou poisson gras) et viande rouge, boudin noir tous les 15 jours (3 viandes différentes par semaine total minimum) et le reste des apports en prot; des oeufs et de la whey en pre/post séance
niveau gras, normalement c'est bon juste en ajoutant huiles de lin, olive, sésame aux salades ... mais je prends aussi des capsules oméga369 et du beurre de cacahuète. rien de folichon.
pas trop de dérapages, normalement je m'en permets un 1 fois par semaine (pizza, burger, autre). je me fais un snack bien sucré après les grosses séances par contre.
niveau training c'est des blocs de 3 semaines de travail consciemment structuré/1 semaine de récup-assimilation.
C'est lorsqu'on récupère qu'on devient plus forts
J'ai pas de coach je trouve qu'avec tout ce qu'on trouve sur le net ça suffit largement... des objetctifs variant selon les mois : Volume (bcp d'heures)-foncier en novembre-janvier (en temps normal c'est à ce moment là qu'on privilégie la salle). Puis récup et quelques intensités à partir de février. Pour développer la saison entre mars-avril et septembre. Voilà.
jamais fait de cure ni pris de produits. J'envisage d'en faire une avant printemps ou pendant mais dois encore faire qqes analyses médicaux (et bien-sûr au moins une pds hormonale en precycle) avant de prendre cette voie.
mon gabarit...170cm 56-57kg, trop peu de gras (ça caille en hiver), bonne def musculaire, des veines bien visibles...mais par contre je soulève même pas 50kg en dev couché.........hahahahahaha allez bonne journée et belle année 2021 à tous
restez safe