Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Tim

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vétéran
Depuis que Rich Piana n'est plus sponsorisé par Mutant, il se lâche et c'est donné pour mission de rétablir la (sa?) vérité, sur la supplémentation protéiné.

[video=youtube;ruOk_xG2eN8]http://www.youtube.com/watch?v=ruOk_xG2eN8[/video]
[video=youtube;pwUYSi3c2Oo]http://www.youtube.com/watch?v=pwUYSi3c2Oo[/video]

Je suis assez partagé, d'un coté je pense à tout les articles que j'ai pu lire sur la whey, sa rapidité d'absorption, son aminogramme et sa supériorité le matin et en PWO. De même pour les avantages de la caséine au coucher.

Mais de l'autre tout ces articles sont écrit par des personnes qui ont des intérêt de près ou de loin avec l'industrie des suppléments.
Et toutes les personnes vantant les mérites de ces suppléments et n'ayant pas d'intérêt dans ce bizness, se basent le plus souvent uniquement sur les mêmes articles.

La question que je trouve pertinente : Qui prône les complément protéinés car il ressent réellement une différence intéressante en comparaison de l'équivalent en nourriture solide?

Même les pro du fitness et du bodybuilding ne semble pas considérer que les compléments soit le meilleur choix.
Il n'y a qu'à prendre l'exemple de leurs repas PWO affichés sur les réseaux sociaux et même dans leurs vidéos.

On y voit des oeufs, de la viande, du riz...Mais rarement des shakers.
Hormis les photos et vidéos organisés par les sponsors, on ne les voit jamais en boire. (Mais bouffer ça oui! :lol:)

Même si cela ne remet pas en cause, l'intérêt du prix et de la facilité au quotidien, Rich Piana jette quand même un pavé dans la marre.
 

maxence47

COMPTE INACTIF
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Il ne faut pas se mentir: de la vraie nourriture solide, de qualité, sera toujours plus optimale que de la poudre.

Mais il faut pouvoir se le permettre à beaucoup de points de vue:

- finances
- temps pour manger
- et surtout: bouffer solide sans arrêt, quand on voit les quantités de macro nutriments dont nous avons besoin, il faut un sacré courage. (Que je n'ai pas)
 

dvdpomier

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vétéran
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

faut pas oublier que bsn et cie c est des industriels.... leur but c est de faire de l argent...

a la belle epoque d arnold y avait pas toutes ces différentes proteines en poudre ni tous cette multitudes de complements de la creatines au booster de NO etc....et pourtant a l epoque ils affichaient des physiques dont beaucoups court apres meme aujourdhui c est bien que la verité est ailleurs...

mais bon en meme temps c est des boites qui creent de l emploi ca permet au BB a la retraite ou pas de d arrondir les fins de mois...
 

Thor49

Undercover
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supermodo
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

J'ai arrêté il y a bien longtemps de me prendre la tête là dessus. Certes rien n'est mieux que la nourriture de qualité.

Je vois les suppléments comme un gain de temps et une facilité logistique. Mon sommeil est catastrophique et souvent je me lève à la bourre donc un shaker le matin c'est bien si je n'ai rien de prêt sinon c'est gauffre d'avoine/oeufs/whey/maïzena. Pour mes collations c'est bien aussi car je ne peux même pas rentrer 2min au bureau. Et en période de training, mon ventre me demande de la légèreté aussi. Le reste du temps c'est nourriture normale.

Des gars comme Rich Piana ne devrait pas "cracher" sur ces sociétés là car elles ont fait bcp pour lui (dans le monde du BB). Certes c'est beaucoup de marketing pour tout un tas de produit inutile mais une bonne protéine servira toujours.
 

corbillard

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Si on doit prendre de la poudre en théorie c'est uniquement une fois par jour en post training et de la whey de préference ( et sa le solide ne peux pas le remplacer )
Après on peut tout à fait tourner sur du solide si bien sur on en a les moyens financiers car malheureusement sa revient plus cher.
Mais si c'est pour avaler du jambon de dinde sous cellophane c'est non il faut aussi la qualite derriere
Quand à la demarche de ce Mr ( on auras compris que j'apprecie pas le personnage ) il aurait ete beaucoup plus credible s'il avait fait quand il avait un sponsors.
 

Newbie83

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Oui effectivement moi à mon petit niveau, je ne vois pas de différence quand je prends des compléments ou quand je ne consomme que de la vraie nourriture solide ….
 

ronualld

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

c'est ce que l'on appel cracher dans la soupe.

mais je suis le 1er à privilégier la nourriture solide,la poudre 2 fois par jour pour le coté pratique.
 

Mattew

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

C'est sur, entre ne rien prendre quand le boulot ne le permets pas, et se débrouiller à se faire un ptit shaker, ben y'a pas photo...vive le shake

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lonely

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Il faut simplement ne pas oublier que ce sont des suppléments ^^ car j'en vois beaucoup en prendre plus que de la vraie nourriture lol

Sinon, bien utilisé, je trouve les suppléments alimentaires bien utile.

et n'oublié pas que faire de la mauvaise pub, ça reste toujours de la pub ;-)

sportivement votre
 

PhAnToM777

MEMBRE
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Je pense surtout que rich piana publie ces vidéos pour faire la promo de sa nouvelle marque.
Dans la vidéo il nous dit que les prot et gainers ne servent a rien et qu'il vaut mieux manger un vrais repas, ensuite, il dit qu'il va lancer sa nouvelle marque de nutrition... lol?
 

zashni

BARON DE LA FONTE
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vétéran
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Je pense surtout que rich piana publie ces vidéos pour faire la promo de sa nouvelle marque.
Dans la vidéo il nous dit que les prot et gainers ne servent a rien et qu'il vaut mieux manger un vrais repas, ensuite, il dit qu'il va lancer sa nouvelle marque de nutrition... lol?

Et si on écoute jusqu'au bout : il dit que sa marue yaura ni gainers ni whey.
 

nico677

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Je pense aussi que la nourriture solide doit être une priorité mais les produits facilitent bien la vie en général.
La dérive est que beaucoup les voient comme des produits miracles.
 
I

invité

Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

On sait tous que la nourriture solide c'est mieux (sauf en post-training où différentes études montrent que la whey est plus vite assimilée) Après la whey c'est intéressant quand on doit se taper 4500kcal/j et qu'un peu de liquide ça fait du bien, quand on a pas le temps ou quand on est au boulot ou autre....

Après en quoi du petit lait déshydraté pourrait-être mauvais ?!

Bref j'aime bien le personnage mais là il crache clairement dans la soupe car il n'aurait jamais été connu comme il l'est sans les sponsors qu'il critique.
 

tiamatt

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vétéran
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

En quoi du petit lait déshydraté pourrais être mauvais... Quand on sais les soupçons qu'il pèse sur les effets néfaste avéré ou non sur les produits laitiers le petit lait pourrais être mauvais de bien des façons, des études on montrer que la viande de porc maigre à une assimilation aussi rapide que la whey, le blanc d'oeuf à une assimilation presque aussi rapide que la whey. Voilà deux alternative à la whey tout aussi efficace. Et du blanc d'oeuf est pur et naturel, pas de traitement chimique, pas de colorant, de sacralose, d'aspartame , acesulfate k etc..., j'ai été un gros consommateurs de suppléments, whey, glutamine, bcaa, caféine, etc...
Je sais que pour beaucoup c'est tellement encré dans notre mode de vie de sportif et que l'on la lue partout mais non seulement ça ne donne pas de meilleur résultats mais ça en donne de moins bon.
Les suppléments sont pratique, souvent moins cher mais n'apporte rien de mieux qu'une diet bien construite

peptopro et leucine eux apporte un plus à l'alimentation solide
 

maxence47

COMPTE INACTIF
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

- - - Mise à jour - - -

En quoi du petit lait déshydraté pourrais être mauvais... Quand on sais les soupçons qu'il pèse sur les effets néfaste avéré ou non sur les produits laitiers le petit lait pourrais être mauvais de bien des façons, des études on montrer que la viande de porc maigre à une assimilation aussi rapide que la whey, le blanc d'oeuf à une assimilation presque aussi rapide que la whey. Voilà deux alternative à la whey tout aussi efficace. Et du blanc d'oeuf est pur et naturel, pas de traitement chimique, pas de colorant, de sacralose, d'aspartame , acesulfate k etc..., j'ai été un gros consommateurs de suppléments, whey, glutamine, bcaa, caféine, etc...
Je sais que pour beaucoup c'est tellement encré dans notre mode de vie de sportif et que l'on la lue partout mais non seulement ça ne donne pas de meilleur résultats mais ça en donne de moins bon.
Les suppléments sont pratique, souvent moins cher mais n'apporte rien de mieux qu'une diet bien construite

peptopro et leucine eux apporte un plus à l'alimentation solide


Merci de faire un effort sur l'orthographe et la présentation (lisibilité) du texte.

MEM se veut à la pointe de l'information, et ceci passe une compréhension aisée du texte, et pas un déchiffrage. :ranting:
 

SHOGUN

SAMOURAI DE LA FONTE
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vétéran
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

C'est vrai que depuis quelque temps, j'ai mon traducteur "écriture de gamin de 5 ans" pour pouvoir comprendre la plupart des posts.

Merci pour le rappel à l'ordre Max
 

tiamatt

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Désolé pour les fautes d'orthographe j'essaie de me corriger mais je suis pas doué :-\.
Par contre faut pas abuser c'est lisible, alors certe il y a des fautes mais ce n'est pas un langage SMS sans ponctuation etc ... Mais je ferais les efforts nécessaire ;-)
 

Khan

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

ça fait déjà quelques temps ue je ne prends plus de whey en post training, je l'ai remplacé par du solide (riz + poulet + banane ) ou sinon de la protéine en poudre de blanc d’œufs ( + riz + banane ) et je m'en porte pas plus mal.
Je dirai même que ma récup est meilleure et mon estomac me dit merci.
 

Mattew

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

ça fait déjà quelques temps ue je ne prends plus de whey en post training, je l'ai remplacé par du solide (riz + poulet + banane ) ou sinon de la protéine en poudre de blanc d’œufs ( + riz + banane ) et je m'en porte pas plus mal.
Je dirai même que ma récup est meilleure et mon estomac me dit merci.

Et en collation non plus ? Aucun shaker ?

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I

invité

Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

En quoi du petit lait déshydraté pourrais être mauvais... Quand on sais les soupçons qu'il pèse sur les effets néfaste avéré ou non sur les produits laitiers le petit lait pourrais être mauvais de bien des façons, des études on montrer que la viande de porc maigre à une assimilation aussi rapide que la whey, le blanc d'oeuf à une assimilation presque aussi rapide que la whey. Voilà deux alternative à la whey tout aussi efficace. Et du blanc d'oeuf est pur et naturel, pas de traitement chimique, pas de colorant, de sacralose, d'aspartame , acesulfate k etc..., j'ai été un gros consommateurs de suppléments, whey, glutamine, bcaa, caféine, etc...
Je sais que pour beaucoup c'est tellement encré dans notre mode de vie de sportif et que l'on la lue partout mais non seulement ça ne donne pas de meilleur résultats mais ça en donne de moins bon.
Les suppléments sont pratique, souvent moins cher mais n'apporte rien de mieux qu'une diet bien construite

peptopro et leucine eux apporte un plus à l'alimentation solide

Quand on voit comment sont produits 95% des oeufs...... J'irai molo sur le "blanc d'oeuf est pur et naturel" A moins d'avoir SES poules et de leur donner à manger ce que l'on cultive soit même, enfin bref....

Des retours à la ligne ça serait appréciable pour te lire !
 

Khan

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Et en collation non plus ? Aucun shaker ?

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Si pour certaines collations faut avouer que c'est bien pratique, mais je ne prends que de la protéines totales pas de whey.
 

Mattew

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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Si pour certaines collations faut avouer que c'est bien pratique, mais je ne prends que de la protéines totales pas de whey.

Ok , pour sa vitesse de digestion ?
Pas trop epais la totale ?

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ludomax06

Bodybuilder
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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Je prends la milk&egg 95% de EaFit depuis plus de 15 ans et ça me convient très bien. Rien d'autre.
 

Anobody

BODYBUILDER'S APPRENTICE
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vétéran
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Perso je trouve son intervention (Rich Piana) plus coup de buzz et pub perso puisqu'il parle même de sa propre marque qu'autre chose,
Comme dit précédemment pour un manque faisant des pubs pendant des années, c'est cracher dans la et puis ce n'est pas la première intervention de ce genre alors bof bof... Un peu déçu de sa part!
 

ludomax06

Bodybuilder
VIP
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Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

C'est bien connu que ceux qui ne font pas parler d'eux grâce à leurs prouesses en compétitions le font souvent de cette manière...
 

Brontosaurus

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vétéran
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

On est tombé dans la sur-consomation chronique de proteine à cause de l'industrie des suppléments,avant de nous faire gober des sacs de poudres et de gélules ils leurs fallaient introduire le mythe selon lequel au dessous de 3gr de prot par kg tu te rattatine expressément...cela à permis de pousser au cul la conso et bien entendu très peux ont suivit niveau organisation,temps,argent...le besoin créer voilà la solution mme et mr sous vos yeux ébahis l'isolat à flux de proton du cea Cadarache et la gélule booster de no de jupiter...Ont bouffe trop de supplément sans doute mais avant tout faut réaliser que l'on consome trop de proteine dans la plupart des cas.Le shaker restent bien pratique personellement je taf pas derrière un comptoir ou un écran et sans ça je boufferais meme pas..De plus à une époque ou l'on veut absolument manger de la viande à tout prix et pour pas cher,idem pour le poisson et bien on se retrouve avec des élevages et des produits très très loin du bon produit label rouge élevé avec patience.Entre manger de la poudre de caseine et du panga élévé en eaux putride,du thon au taux mercuriels censuré tellement c'est du délire et des vaches à qui l'ont donnent des granulés de vaches en plus des céréales...

Un copier coller Wikipédia...moi je continue à boire mon shaker de chez nutrimuscle merci.

Farine de viande (poudre obtenue par cuisson, dégraissage, stérilisation, broyage et tamisage de sous-produits d'animaux terrestres. Cette dénomination inclut à la fois les farines de viande et d'os (FVO) et les farines de viande au sens strict, moins riches en matières minérales que les FVO ; on la dénomme souvent « protéine animale transformée »4 ; En France, elles proviennent de volailles, bovins, ovins et porcs ;
Farine d'os : Elle est produite avec des os (d'animaux terrestres) de seconde qualité. Les autres os peuvent préalablement être utilisés pour la fabrication de gélatine et/ou traités pour fabriquer du phosphate dicalcique ou de la poudre d'osséine ; la farine est produite par chauffage, dégraissage, séchage, broyage et tamisage d'os d'animaux terrestres4,5) ;
A titre d'exemple, pour la France qui en produirait environ 400 000 t/an6 ; la farine d'os de porc produite par les équarrisseurs et fondeurs contient 34 % de phosphate de calcium, 4 % de carbonate de calcium et des protéines (36 à 40 %, essentiellement consituant le collagène)6. Elle est revendue pour l'alimentation animale (où elle sera mélangée avec de la farine de viande plus riche en protéines6. Comme les farines de viandes et de sang, les farines d'os sont soumises aux cours mondiaux des protéines animales et végétales
Farines de phanères : Les cornes, sabots et ongles (environ 55 700 t/an en France6) sont valorisés par exemple en engrais agricoles ou de jardin pour leurs teneurs en soufre, azote et phosphore, ou utilisés dans la composition de farines de viandes (« Les grosses cornes de qualité servent à confectionner des peignes et des manches de couteaux »6).
Farine de sang (sang frais et entier collecté auprès des abattoirs, coagulé et séché à la vapeur maintenant souvent dénommé « protéine animale transformée de sang »4) ;
Farine de plumes (Plumes fraîches provenant d'abattoirs, traitées par hydrolyse thermique (décomposition chimique en présence d'eau sous pression) , séchées et broyées4.) ;
Farine de poisson ;
Farine de creton4 ; le mot creton désigne les graisses (résidu de la fonte du suif, du lard gras ou d'autres graisses animales), mais quand on parle de farine de creton, il s'agit selon le SIFCO de « fractions protéiques récupérées lors de la fonte des gras de bovins, porcins ou volailles après extraction mécanique des graisses. Les cretons sont ensuite broyés et tamisés »4 ;
Farines SPE ; ce sont des farines produites à partir de déchets de transformation de sous-produits animaux relevant du Service public de l'équarrissage (animaux trouvés morts, saisies sanitaires et MRS)4.

DSL pour le hors sujet partiel mais ça valait je pense la peine de développer avant de diaboliser les suppléments
 

Mattew

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vétéran
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

On est tombé dans la sur-consomation chronique de proteine à cause de l'industrie des suppléments,avant de nous faire gober des sacs de poudres et de gélules ils leurs fallaient introduire le mythe selon lequel au dessous de 3gr de prot par kg tu te rattatine expressément...cela à permis de pousser au cul la conso et bien entendu très peux ont suivit niveau organisation,temps,argent...le besoin créer voilà la solution mme et mr sous vos yeux ébahis l'isolat à flux de proton du cea Cadarache et la gélule booster de no de jupiter...Ont bouffe trop de supplément sans doute mais avant tout faut réaliser que l'on consome trop de proteine dans la plupart des cas.Le shaker restent bien pratique personellement je taf pas derrière un comptoir ou un écran et sans ça je boufferais meme pas..De plus à une époque ou l'on veut absolument manger de la viande à tout prix et pour pas cher,idem pour le poisson et bien on se retrouve avec des élevages et des produits très très loin du bon produit label rouge élevé avec patience.Entre manger de la poudre de caseine et du panga élévé en eaux putride,du thon au taux mercuriels censuré tellement c'est du délire et des vaches à qui l'ont donnent des granulés de vaches en plus des céréales...

Un copier coller Wikipédia...moi je continue à boire mon shaker de chez nutrimuscle merci.

Farine de viande (poudre obtenue par cuisson, dégraissage, stérilisation, broyage et tamisage de sous-produits d'animaux terrestres. Cette dénomination inclut à la fois les farines de viande et d'os (FVO) et les farines de viande au sens strict, moins riches en matières minérales que les FVO ; on la dénomme souvent « protéine animale transformée »4 ; En France, elles proviennent de volailles, bovins, ovins et porcs ;
Farine d'os : Elle est produite avec des os (d'animaux terrestres) de seconde qualité. Les autres os peuvent préalablement être utilisés pour la fabrication de gélatine et/ou traités pour fabriquer du phosphate dicalcique ou de la poudre d'osséine ; la farine est produite par chauffage, dégraissage, séchage, broyage et tamisage d'os d'animaux terrestres4,5) ;
A titre d'exemple, pour la France qui en produirait environ 400 000 t/an6 ; la farine d'os de porc produite par les équarrisseurs et fondeurs contient 34 % de phosphate de calcium, 4 % de carbonate de calcium et des protéines (36 à 40 %, essentiellement consituant le collagène)6. Elle est revendue pour l'alimentation animale (où elle sera mélangée avec de la farine de viande plus riche en protéines6. Comme les farines de viandes et de sang, les farines d'os sont soumises aux cours mondiaux des protéines animales et végétales
Farines de phanères : Les cornes, sabots et ongles (environ 55 700 t/an en France6) sont valorisés par exemple en engrais agricoles ou de jardin pour leurs teneurs en soufre, azote et phosphore, ou utilisés dans la composition de farines de viandes (« Les grosses cornes de qualité servent à confectionner des peignes et des manches de couteaux »6).
Farine de sang (sang frais et entier collecté auprès des abattoirs, coagulé et séché à la vapeur maintenant souvent dénommé « protéine animale transformée de sang »4) ;
Farine de plumes (Plumes fraîches provenant d'abattoirs, traitées par hydrolyse thermique (décomposition chimique en présence d'eau sous pression) , séchées et broyées4.) ;
Farine de poisson ;
Farine de creton4 ; le mot creton désigne les graisses (résidu de la fonte du suif, du lard gras ou d'autres graisses animales), mais quand on parle de farine de creton, il s'agit selon le SIFCO de « fractions protéiques récupérées lors de la fonte des gras de bovins, porcins ou volailles après extraction mécanique des graisses. Les cretons sont ensuite broyés et tamisés »4 ;
Farines SPE ; ce sont des farines produites à partir de déchets de transformation de sous-produits animaux relevant du Service public de l'équarrissage (animaux trouvés morts, saisies sanitaires et MRS)4.

DSL pour le hors sujet partiel mais ça valait je pense la peine de développer avant de diaboliser les suppléments

C'est vrai que vu comme ça, je préfère avaler aussi mon shaker de prot !!!! La vache !! Sans jeu de mot ....

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maxence47

COMPTE INACTIF
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Excellente analyse de Bronto. + réput', pour ma part...

C'est vrai que ces paramètres ne sont pas à laisser de côté.
 

Toot

Team-A-BLOC!
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vétéran
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

Je m'avance peut-être, et surement, mais dans quelques temps (mois), j'irais sans doute visiter l'usine qui produit notre marque à nous.
Ca sera le moment de voir tout cela de mes yeux :)
 

Vicious

membre approuvé
vétéran
Re : Quand Rich Piana se lâche sur la supplémentation.

ca doit être intéressant de pouvoir visiter une usine de prot.
Vous savez si il existe des reportages sur la fabrication des prot en poudre ?
 
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