Produits laitiers : mythe ou réalité?

CUTLER

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

......la whey isolat c est de la whey isolat...le lait c est du lait .
c est comme si tu demandes : si je mange du poisson à la place de la viande rouge ca change quelque chose ?

:yourock:
On te la laisser celle là......
 

ematone

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

"Peut être l'épaississement de la peaux est tout simplement lié à la lactose?"

......la whey isolat c est de la whey isolat...le lait c est du lait .
c est comme si tu demandes : si je mange du poisson à la place de la viande rouge ca change quelque chose ?

tu répond pas a sa question et trouve pas sa bien de moquer de lui parce qu'il est nouveau et connait pas grand chose encore a la nutrition voir même au compléments, a que je sache on a tous été nouveau surtout sa question est pas stupide au contraire, trouve que sa arrive trop souvent que a la place répondre a une question des nouveau, il fond cassé... et franchement sa doit pas donner envie au nouveau participé au forum

ps : désolé du hs mais trouve que quand une personne qui est nouveau pose une question ou si tu cherche dans forum tu trouvera pas la réponse il serait plus logique de lui répondre, a la place d'écrire un message ou perso tu lui répond pas a sa question et tu lui dit une réponse qui a rien a voir avec sa question d'un air assez moquant


thor tu serait la raison pour la quel les produit laitiers épaissirait la peau ?

surtout j'ai poser presque la même question et tu ma pas fait une réponse moquant a moi ?
 

TITO

GUICHE A L AIR
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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

"Peut être l'épaississement de la peaux est tout simplement lié à la lactose?"



tu répond pas a sa question et trouve pas sa bien de moquer de lui parce qu'il est nouveau et connait pas grand chose encore a la nutrition voir même au compléments, a que je sache on a tous été nouveau surtout sa question est pas stupide au contraire, trouve que sa arrive trop souvent que a la place répondre a une question des nouveau, il fond cassé... et franchement sa doit pas donner envie au nouveau participé au forum

ps : désolé du hs mais trouve que quand une personne qui est nouveau pose une question ou si tu cherche dans forum tu trouvera pas la réponse il serait plus logique de lui répondre, a la place d'écrire un message ou perso tu lui répond pas a sa question et tu lui dit une réponse qui a rien a voir avec sa question d'un air assez moquant




surtout j'ai poser presque la même question et tu ma pas fait une réponse moquant a moi ?

en aucun cas je ne me moque de lui EMATONE, c est pour le faire réagir voilà tout,mn com était une HYPERBOLE pour l amener à la réflexion
au début nous étions tous des débutants je sais bien.
 

ematone

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

en aucun cas je ne me moque de lui EMATONE, c est pour le faire réagir voilà tout,mn com était une HYPERBOLE pour l amener à la réflexion
au début nous étions tous des débutants je sais bien.

ok mais au cas ou sa question est bien car si retrouve un truc sur le net que j'ai lu une fois qui parlait de sa qui disait que ses le lactose la cause qui fait que la peau épaissie a cause d'une rétention d'eau alors la whey d'isolat et le lait sans lactose si ses juste m'épaissir pas la peau enfin faudrait trouver une études dessus pour être sur



Elle possède un gros avantage sur les protéines de lait : pas de lactose. Les personnes intolérantes au lactose doivent donc privilégier cette protéine.Cette absence de lactose permet à l'oeuf d'éviter un des inconvénients de protéines à base de lait : la rétention d'eau sous-cutanée. Cette rétention d'eau, qui provoque un épaississement de la peau et donc une perte de la définition musculaire est bien plus faible avec les protéines d'oeufs. source : guide proteine
 
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TITO

GUICHE A L AIR
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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

ok mais au cas ou sa question est bien car si retrouve un truc sur le net que j'ai lu une fois qui parlait de sa qui disait que ses le lactose la cause qui fait que la peau épaissie a cause d'une rétention d'eau alors la whey d'isolat et le lait sans lactose si ses juste m'épaissir pas la peau enfin faudrait trouver une études dessus pour être sur



Elle possède un gros avantage sur les protéines de lait : pas de lactose. Les personnes intolérantes au lactose doivent donc privilégier cette protéine.Cette absence de lactose permet à l'oeuf d'éviter un des inconvénients de protéines à base de lait : la rétention d'eau sous-cutanée. Cette rétention d'eau, qui provoque un épaississement de la peau et donc une perte de la définition musculaire est bien plus faible avec les protéines d'oeufs. source : guide proteine

c est vrai il y a des personnes intoléantes au lactose,mais pour ce qui est d une peau plus épaisse cela dépend des individus,dire que manger des produits alimentaires contenant du lactose va épaissir la peau de tout le monde est une erreur.
nous sommes tous différent et nous n allons pas réagir de la même manière au lactose, certains n auront pas la peau plus épaisse d autre si
pour ce qui est de ne plus manger de lactose afin d acquèrir une peau plus fine (ou moins épaisse ) il faut environ entre 4/5 mois pour arriver à un bon résultat .
 

manu25th

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

c est vrai il y a des personnes intoléantes au lactose,mais pour ce qui est d une peau plus épaisse cela dépend des individus,dire que manger des produits alimentaires contenant du lactose va épaissir la peau de tout le monde est une erreur.
nous sommes tous différent et nous n allons pas réagir de la même manière au lactose, certains n auront pas la peau plus épaisse d autre si
pour ce qui est de ne plus manger de lactose afin d acquèrir une peau plus fine (ou moins épaisse ) il faut environ entre 4/5 mois pour arriver à un bon résultat .

Le lactose n'a jamais épaissi la peau, tu vas juste avoir des selles liquides si t'es intolérent :shithappen::rockit:
La whey sans lactose peut l'épaissir par contre
 

CUTLER

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

Bien que dans le lait il y a des proteines,du calcium etc.....
il n’est pas « naturel » pour l’homme de boire du lait animal surtout de vache.

Aucune espèce autre que la nôtre ne continue de boire du lait après la période de sevrage.
Aucune espèce ne se nourrit spontanément du lait d’une autre espèce.

Le lait est indigeste par sa quantité trop importante en graisses saturées (autant que 3 tranches de lard pour 1 verre).

Le lait est indigeste car l’humain ne possède pas le même estomac que les ruminants permettant de cailler le lait, il faut donc attendre que cela ce fasse sous l’effet de la chaleur pour qu’il soit assimilé.

Le lait est indigeste au niveau de son lactose, ce qui perturbe la flore intestinale et la muqueuse entraînant un déficit immunitaire.

Le lait fait partie des produits les plus allergène car ces molécules passent la barrière intestinale et rénale sans être dégradées (auto-intoxication) conduisant à une perturbation du fonctionnement de ces organes.

Le lait est fait pour les veaux et contient une information spécifique à cette espèce qui n’est pas adéquat pour l’homme donc pourrait perturber le système endocrinien.

Le lait contient des hormones de croissances, antibiotiques, pesticides, herbicides, fortement cancérigène… qu’ont reçu à manger les vaches et ceci encore plus concentré dans les fromages et yaourts (200 fois +).

Savez vous également que le lait de vache contient du pus, appelé « cellules somatiques ».

Croyez en ce que vous voulez !

Il est logique qu’un aliment qui perturbe notre métabolisme ne contribue pas au bon fonctionnement de l’intestin et des reins. Et si ces organes ne fonctionnent plus correctement, ils empêchent l’organisme de se débarrasser des liquides en excès qui vont alors se stocker entre autre dans la peau.
 

TITO

GUICHE A L AIR
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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

Le lactose n'a jamais épaissi la peau, tu vas juste avoir des selles liquides si t'es intolérent :shithappen::rockit:
La whey sans lactose peut l'épaissir par contre

pourquoi les personnes intolérantes au lactose choississent les protéines d oeufs?
Elles possèdent un gros avantage sur les protéines de lait : pas de lactose. Les personnes intolérantes au lactose doivent donc privilégier cette protéine.Cette absence de lactose permet à l'oeuf d'éviter un des inconvénients de protéines à base de lait : la rétention d'eau sous-cutanée. Cette rétention d'eau provoque un épaississement de la peau et donc une perte de la définition musculaire est bien plus faible avec les protéines d'oeufs
 

manu25th

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

pourquoi les personnes intolérantes au lactose choississent les protéines d oeufs?
Elles possèdent un gros avantage sur les protéines de lait : pas de lactose. Les personnes intolérantes au lactose doivent donc privilégier cette protéine.Cette absence de lactose permet à l'oeuf d'éviter un des inconvénients de protéines à base de lait : la rétention d'eau sous-cutanée. Cette rétention d'eau provoque un épaississement de la peau et donc une perte de la définition musculaire est bien plus faible avec les protéines d'oeufs

Oui mais cela n'engage que l'auteur de l'article.
Les personnes intolérantes au lactose utilisent les protéines d'oeuf pour éviter l'inconfort digestif due au lactose.

Les protéines de lait sont fort insulinogènes, c'est pour cela qu'elles " épaississent " la peau, comme le font tout les aliments insulinogènes consommés en exces....
De plus si les microvilosités de tes intestins sont irrités par les protéines de lait ( ou le lactose ), les chaines polypeptidiques peuvent passer dans le sang et déclancher des réactions inflammatoires, qui peuvent te faire faire de la rétention d'eau.

C'est pour cela que si tu fais du gras ou de la flotte avec le lait, t'en feras aussi avec une protéine zero lactose.

Maintenant le lactose : une molécule de lactose est une molécule de glucose associée a une molécule de galactose.
Le galactose est un épimère du glucose ( il possède les memes atomes, en meme quantité, mais ils sont assemblés un peu différemment ).
Dans l'organisme le lactose est hydrolysé ( on balance une molécule d'eau ) par la lactase dans l'intestin pour donner une molécule de galactose + une molécule de glucose.
La molécule de galactose sera ensuite convertie en glucose-6-phosphate dans le foie et rejoindra la glycolyse ( fabrication d'atp, et conversion en gras si les reserves d'atp sont deja au maximum )
Et c'est la ou est le problème : des reserves qui peuvent être deja pleines. Donc le lactose épaissit la peau lorsque les reserves energétiques sont pleines. Il en est de meme pour tout les aliments.
Si tu as une déficience en lactase dans l'intestin tu vas avoir une bonne chiasse lol, et faut deja y aller sévère pour que ca te pourrisse les intestins au point de déclancher des réactions inflammatoires qui vont te faire faire de la flotte.
Donc dire que le lactose épaissit la peau est trop réducteur.
Par contre dire que les protéines de lait épaississent la peau ( et peuvent déclancher d'autres réactions allergènes ) chez les personnes sensibles à l'insuline et allergènes aux protéines de lait ( maladie coeliaque ) est deja plus juste. C'est pour ces dernières raisons que j'évite de me gaver de produits laitiers ( whey quand elle est utile + fromage blanc de temps en temps pour le plaisir )
 

TITO

GUICHE A L AIR
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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

Oui mais cela n'engage que l'auteur de l'article.
Les personnes intolérantes au lactose utilisent les protéines d'oeuf pour éviter l'inconfort digestif due au lactose.

Les protéines de lait sont fort insulinogènes, c'est pour cela qu'elles " épaississent " la peau, comme le font tout les aliments insulinogènes consommés en exces....
De plus si les microvilosités de tes intestins sont irrités par les protéines de lait ( ou le lactose ), les chaines polypeptidiques peuvent passer dans le sang et déclancher des réactions inflammatoires, qui peuvent te faire faire de la rétention d'eau.

C'est pour cela que si tu fais du gras ou de la flotte avec le lait, t'en feras aussi avec une protéine zero lactose.

Maintenant le lactose : une molécule de lactose est une molécule de glucose associée a une molécule de galactose.
Le galactose est un épimère du glucose ( il possède les memes atomes, en meme quantité, mais ils sont assemblés un peu différemment ).
Dans l'organisme le lactose est hydrolysé ( on balance une molécule d'eau ) par la lactase dans l'intestin pour donner une molécule de galactose + une molécule de glucose.
La molécule de galactose sera ensuite convertie en glucose-6-phosphate dans le foie et rejoindra la glycolyse ( fabrication d'atp, et conversion en gras si les reserves d'atp sont deja au maximum )
Et c'est la ou est le problème : des reserves qui peuvent être deja pleines. Donc le lactose épaissit la peau lorsque les reserves energétiques sont pleines. Il en est de meme pour tout les aliments.
Si tu as une déficience en lactase dans l'intestin tu vas avoir une bonne chiasse lol, et faut deja y aller sévère pour que ca te pourrisse les intestins au point de déclancher des réactions inflammatoires qui vont te faire faire de la flotte.
Donc dire que le lactose épaissit la peau est trop réducteur.
Par contre dire que les protéines de lait épaississent la peau ( et peuvent déclancher d'autres réactions allergènes ) chez les personnes sensibles à l'insuline et allergènes aux protéines de lait ( maladie coeliaque ) est deja plus juste. C'est pour ces dernières raisons que j'évite de me gaver de produits laitiers ( whey quand elle est utile + fromage blanc de temps en temps pour le plaisir )

..............
 

manu25th

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

..............

bah ca veux bien dire ce que ca veux dire lol
tu prend du gras avec le lactose, comme avec le poisson ou meme avec les brocolis lorsque tes reserves energétiques sont pleines ( meme si ca sera plus facile avec le lactose qu'avec le poisson )
 

zaneboy

guerrier de la lumière
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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

très bonne analyse Manu
 
I

invité

Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

ça c'est mes analyses , vous verrez que les oeufs et la viande rouge dans mon cas n'est pas la meilleure alternative .

alors entre les ecrits , etudes etc.... la meilleure façon de savoir klk chose c'est de faire un examen , analyses,bilan .

chaque personne est unique , et surtout depuis l'alimentation chimique dans nos assiettes , les pathologies se sont multipliées , mutées et autres .

file0010.jpg
 
I

invité

Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

+ reput manuth , pour tes resumés clairs
 

manu25th

VIP
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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

Swat lorsque tu manges des œufs ou du lait tu ressent une réaction particulière ? Le problème avec ces igG c'est que certains spécialistes disent que c'est du vent, et d'autres que c'est valable, et chacun d'entre eux ont les preuves de ce qu'ils avancent ...... même si il est logique que ça doive donner des pistes, vu que ça test ton propre système immunitaire sur des aliments. Par exemple dans ton cas pour le lait de vache je pense que ca ne fait aucun doutes.
Beaucoup de personnes sont allergiques aux œufs sans le savoir et aux arachides ( comme d'autres au gluten ). Ce qui est " marrant " dans ton cas, c'est que tu sembles être plus tolèrent au gluten pur qu'au riz ( qui lui n'en contient pas ) alors que pour la majorité de la population ca devrait être l'inverse. Enfin on a tous un système immunitaire différent ....
 
I

invité

Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

aucuns symptomes apparent , mais en verité le lactose rendait ma paroi intestinal poreuse , et donc une grande partie des nutriments n'etaient pas absorbés .

pour ce qui est des avis , ça faut se dire que tout a son contraire .

je sais que les labos français sont moins precis dans leurs analyses que les labos belges (pas les mêmes normes) .

apres c'est comme tout , des conneries y en a , comme le gars qui s'etait trompé dans la virgule pour le fer dans les epinards :colere: des millions de gosses ont dû se taper ce gout degueu pendant des generations.:fache:

pour mon cas du gluten , que je tolere plutot bien , ben le regime du groupe O , les cereales c'est pas le bon choix , mais la viande rouge oui , et moi tu vois c'est plutot a manger occasionnellement .

on peut croiser tout un tas d'etudes , au final , faut ou croire ou etre mefiant .

se fier a soi , m'ouai , j'etais un mega consommateur de lait depuis tout petit , sans avoir au final de souçis , a part le fait que même en grande quantité , le lait ne m'apportait pas ce qu'il devait .

je ne conseilles rien , je preferes dire que telle ou telle chose existe (analyse , produits , doc ,etc...) et apres le choix revient a soi même de faire le tri .
 

Karadoc

CEPAFO
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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

et puis l'hiver pour le mal de gorge, un grand bol de lait bien chaud avec du miel mhm !!!
faut vivre aussi un peu les gars. sinon avec toutes les études qui existe, on ne mangerait même plus.
Le maître mot est raisonnable ! Le secret est là, de tout en quantités raisonnables.
Hein leb c'est bon le nutella :D
Quand tel étude sort, certains bannissent tel aliment après en avoir ingurgité pendant des années, car à l'époque telle étude disait que c'était bien. Et ainsi de suite.
Y a aussi à mon sens des phénomènes de mode et le fait que les chercheurs montrent qu'il ne sont pas payés à rien foutre. Alors de temps à autres, un bon petit rapport bien alarmant ...
 

manu25th

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

Oui on est bien d'accord, c'est la dose qui fait le poison.
T'as suivi les diètes d'Adamo Swat ? car la par contre ca tient plutot de la croyance-magie-mystification que de la science lol ... D'ou la divergence entre ses recommandation et les résultats de tes tests ( qui prouvent quand meme concrètement que ton systeme immunitaire réagis contre certains antigènes apportés par des aliments )
 
I

invité

Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

suivi oui et non , ça s'applique pas forcemement a notre cas , dans certains groupes sanguin .

apres pour le feedback , je dirais que cette approche a plutot bon echo en % .

doit y avoir un bienfait (psycho ou autre ;-))
 

ecotox

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

post très intéressant encore une fois... j'avais entendu dire qu'en sèche il fallait éviter les produits à base de blé également, c'est à cause du gluten?

Sinon pour ce qui est du fait que l'homme est le seul à consommer le lait d'une autre espèce, on est également la seule espèce à cuisiner (y a aucune espèce qui fait des meringues à la proteines!!), à manger des produits qui viennent d'autres continents et que "naturellement" on n'aurait jamais consommé...
 
I

invité

Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

pour ce qui est de comsommer le lait d'autres especes , on voit souvent des animaux orphelins téter une mere adoptive d'espece differente , c'est pas courrant mais ça existe .
 

nantes

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

Pareil pour moi tous les athlètes, compétiteurs que j'avais croisé et avec qui j'avais discuté, m'avaient indiqué qu'il fallait éviter le lait car cela épaissisait la peau.

Comme ça fait un moment, je ne me souviens plus des raisons évoquées, mais, je confirme que c'était largement pratiqué par les compétiteurs.
 

elton

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

les produits laitiers régulent la pression artérielle aussi, alors pourquoi les éviter?excepté si l'on fais des podiums
 

zaneboy

guerrier de la lumière
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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

les produits laitiers régulent la pression artérielle aussi, alors pourquoi les éviter?excepté si l'on fais des podiums


y' a des personnes qui ne "font pas de podium" ..et qui sont intolérantes au lactose..
 

elton

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

oui aussi je sais je rejoingnais juste l'idée première, qui étais d'avoir une physique plus sec
 

dvdpomier

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

Oui on est bien d'accord, c'est la dose qui fait le poison.
T'as suivi les diètes d'Adamo Swat ? car la par contre ca tient plutot de la croyance-magie-mystification que de la science lol ... D'ou la divergence entre ses recommandation et les résultats de tes tests ( qui prouvent quand meme concrètement que ton systeme immunitaire réagis contre certains antigènes apportés par des aliments )


ben moi j ai les bouquins et il dit bien que ses precepts sont basées sur des observations scientifiques , les aliments non recomandé pour le groupe modifie un truc ds le sang , j ai pu les truc en tetes mais c est carré quand meme et pas magicomystique...

par contre tous a fait d accord le poison c est pas le produit c est la quantité absorbé , un ex le curare on s en sert( ou servait pour les anesthesies alors...)
 

dvdpomier

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

post très intéressant encore une fois... j'avais entendu dire qu'en sèche il fallait éviter les produits à base de blé également, c'est à cause du gluten?

Sinon pour ce qui est du fait que l'homme est le seul à consommer le lait d'une autre espèce, on est également la seule espèce à cuisiner (y a aucune espèce qui fait des meringues à la proteines!!), à manger des produits qui viennent d'autres continents et que "naturellement" on n'aurait jamais consommé...

pour le gluten ca structure est proche de l oestrogene.... pour le groupe A a eviter

et on est la seule espece a cuire les aliments aussi lol , y a un toubib qui explique aussi un peu comme adamo qu il faut manger cru , retrouver le regime prehistorique un peu pour evoter certaines maladie et lui aussi argumente pas mal apres on peut pas tous ecouter , je me vois mal manger le poisson blanc sortie du congel direct lol pas pour moi...
 

dvdpomier

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

aucuns symptomes apparent , mais en verité le lactose rendait ma paroi intestinal poreuse , et donc une grande partie des nutriments n'etaient pas absorbés .

, le lait ne m'apportait pas ce qu'il devait .

.


comment tu t en ai apercu concretement que tu" n absorbait pas" ce que tu devais ????
 

manu25th

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Re : Produits laitiers : mythe ou réalité?

ben moi j ai les bouquins et il dit bien que ses precepts sont basées sur des observations scientifiques , les aliments non recomandé pour le groupe modifie un truc ds le sang , j ai pu les truc en tetes mais c est carré quand meme et pas magicomystique...

par contre tous a fait d accord le poison c est pas le produit c est la quantité absorbé , un ex le curare on s en sert( ou servait pour les anesthesies alors...)


je l'ai aussi le bouquin, c'est merdique, comme si toutes les réactions à l'interieur de l'organisme étaient dues au groupe sanguin .....
Y'a rien de carré dedans, il a fait des experiences, ca a marché pour certains, ca ne veux pas dire que c'est une verité. En science des faux raisonnements peuvent apporter un bon résultat... Après libre à toi de suivre ou non ses recommendations. Mais bon certains groupes doivent virer absolument des aliments interessants pour l'organisme alors que ca ne changera rien à leur quotidien .... et j'espère qu'avant de virer par exemple les tomates pour les gens de tel groupe sanguin, ils auront eu le bon sens avant de virer les kinder, madelaines, kebab etc de leur alimentation .....

Après libre à chacun de suivre ses recommandations

Sinon pour " la dose qui fait le poison " oui et non, surtout dans le cas de substances allergènes. J'exagère à peine en disant que quelqu'un allergique aux cacahuètes peut mourir si il ne se soigne pas d'urgence après en avoir mangé qu'une petite poignée....
 
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