Burrito boeuf ou poulet

riri02

neurotype 3 secondaire 2B
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vétéran
Ingrédients pour 4 personnes
Haricots rouges 1 boîte de 540 ml, rincés et égouttés
Boeuf haché 450 g , mi-maigre ou blanc de poulet si possible extra tendre
Tortillas 8 grandes
crème fraîche
gruyère rapé
épices au choix le top c est l assaisonnements pour chili
une petite boite de concentré de tomate
un oignon
une cuillère a soupe d huile d olive

  1. Préchauffer le four à 190 °C
  2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les oignon finement coupé 2 mn et rajouté le concentré de tomate puis y intégrer
  3. le bœuf haché de 5 à 7 minutes (un peu plus pour le poulet) en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.y intégrer les épices au choix
  4. passer au mixeur les haricots rouge pour les réduire en purée mais le top c ets de laisser des morceaux et les assaisonner avec des épices à chili ou autre.
  5. Au centre des tortillas, répartir la purée d haricot (un peu comme la sauce tomate sur un pizza )puis la préparation au bœuf, ou le l émincé de poulet ; les fromages râpés et, si désiré, les feuilles de coriandre. Rouler les tortillas en ajoutant une cuillère de crème fraîche pour fermer et coller la tortilla
  6. Déposer les burritos sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 5 à 8 minutes.
Information nutritionnelle
Par portion: calories 866; protéines 46 g; matières grasses 43 g; glucides 73 g; fibres 9 g; fer 7 mg; calcium 217 mg; sodium 885 mg

recette original :http://www.5ingredients15minutes.com/fr/recettes/plats-principaux/boeuf/burritos-au-boeuf-hache/
 

riri02

neurotype 3 secondaire 2B
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vétéran
bon j avoue en matière de light il y a mieux :emoji_stuck_out_tongue_winking_eye::emoji_stuck_out_tongue_winking_eye:
mais une fois de temp en temp:handok:
 

Freezer

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vétéran
tu pourras nous la poster ? :salive:
En gros y'a pas grand chose qui change, chez nous en Belgique, on appelle ça un Dürüm.

Il faut du poulet, des oignons, du choux rouge, du choux blanc, de la salade, un pot de yaourt grec de la ciboulette, une gousse d'ail, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et les pain à kebab.

Tu peux rajouter des frites de patates douces dedans si tu veux.

C'est très vite fait, tu éminces tes légumes, et tu cuits ton poulet découpé en lanières ou en cube à la poêle avec de l'huile d'olive.

Pour la sauce à l'ail, tu émince la ciboulette tu écrase une gousse d'ail et tu mélange ça dans le yaourt à la grecque avec une cuillère à café de vinaigre balsamique.

Les macros du pain sont sur l’emballage et pour le poulet et les frites de patates douces c'est selon la quantité que tu prends.

tu préchauffe le pain sur la poêle une fois le poulet cuit et tu n'a qu'à rouler le bazar.
 
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