Confiture sans cuisson et sans sucre.

Tim

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vétéran
Voici une méthode pour réaliser des confitures sans sucre ajouté, sans gélifiant en poudre et sans cuisson.

Sources :
_Un blog de femme au foyer dont j'ai oublier l'URL.
_M&F Nov.2014

Ingrédients

_Graines de chia
_Eau
_Fruits : (J'ai testé pomme, banane, fraise, framboise, mangue...des mix...seul le melon à foiré ^^)
_(Optionnel) : Sucralose, Stévia, Aspartame, Miel...

Préparation

1) Dans un récipient, verser l'eau et les graine de chia. (Environ 3cs bien remplies pour 250ml d'eau), puis laisser reposer 30 à 45min environ. Le mélange va gélifier.

2) Verser ensuite le mélange dans un mixeur et le mixé très finement.

3) Ajouter les fruits épluchés et coupé en morceau, puis mixé grossièrement.

4) (Optionnel) Ajouter le miel ou l'édulcorant selon envie.


Conservation


Bien évidemment l'absence de conservateur et de sucre limite la conservation à quelques jours au réfrigérateur (selon les fruits utilisés).

Par contre j'ai testé la congélation avec succès, et j'en ai plein le congélateur qui attente leurs pancakes protéinés.
 

Tim

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vétéran
L'avantage des graines de chia c'est que c'est blindé d'oméga 3 et d'oméga 6, de fibres et d'antioxydants.

L'agar agar est un peu plus riche en minéraux, mais aucun acides gras.

Edit Maxence :
Une compote çà se cuit et ce n'est pas gélifiée, là avec fruit rouge + édulcorant c'est vraiment un rendu confiture.
 

Dwayne

Homme de l'ombre
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vétéran
Oui les graines de chia sont disponibles dans les magasins bio en général et c'est vrai que c'est un super aliment qu'on peut ajouter partout.

Merci pour la recette.
 
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