Diète de Saint josse
Bonjour, Je fais suite à ma présentation en vous présentant ma diète.
Avant tout, voici un bref rappel sur mes statistiques :
1m76
83 kg (bf de 19% environ)
4 ans de pratique assidus de musculation
Métabolisme moyen, difficulté à prendre du muscle, typage nutritionnel N2.
J'ai surement des difficultés d’absorption des nutriments. J’ai souvent des troubles digestifs (flatulence)
Je vous mets le lien de ma présentation :
http://musclesenmetal.is/forum/showthread.php/17513-Présentation-Saint-josse
Objectif : prise de muscle, en limitant la prise de gras.
Je sais que cette diète est loin d’être parfaite,
mais j’essaye de concilier au maximum plaisir gustatif et qualité nutritive
et j’essaye aussi de limiter au minimum tous ce qui est complément (poudre, gélules …),
pour que la majorité soit faite d’aliments de base.
Pour moi ces deux points sont essentiels, car je pense qu’il permette de durer à long terme.
Si il n’y a pas de notion de plaisir dans le repas, si il est trop contraignant, alors il sera source de frustration et de découragement, ouvrant la porte a toute sorte d’excès…
1er repas 8h45 :
-140 g d'avoine + 5g de baie de goji + 5g de cacao + une pincé de cannel
-1 banane
-300 g de fromage blanc 0%
-Omega 3 (300 mg)
- 10 gouttes de zyma D (4000 UI)
770 calories : protéines 42 g / glucides 123 g / lipides 13 g
2eme repas 12h15 :
-250g de maquereau ou 150g de filet de blanc de poulet
- 110g de pâtes complète + 30g de Sarrasin
- 150g de ratatouille maison
- 25 g d'huile (mélange d'huile d'olive et d'huile de colza)
- 15 g de camembert
- 5g de baie de goji
- oméga 3 (300 mg)
Assaisonnement pour les féculents : curry et ail semoule
1020 calories : protéines 62g / glucides 111g / lipides 45g
3eme repas 16h 30 :
-140 g d'avoine + 5g de baie de goji + 5g de cacao + une pincé de cannel
-300 g de fromage blanc 0%
- un kiwi (100g)
-Omega 3 (300 mg)
760 calories : protéines 42 g / glucides 113 g / lipides 13 g
Nutrition péri-training 18h30 :
Pré-training :
-1g de tyrosine
Intra training 18h45 :
-65g de maltodextrine
+ 18g d'hydrolysat de whey
+ 5g de BCAA (ratio 4:1:1) dans 1100ml d'eau minéral
Post-training 20h 15 :
40 g de concentrât de whey
+ 5g de BCAA (ratio 4:1:1)
510 calories : protéines : 58g / glucides : 64g / lipides : 3g
4eme repas 21h15 :
-140g de bifteck de cheval
- 110g de riz basmati + 30g de Sarrasin
- 100g de choux de Bruxelles
- 25 g d'huile (mélange d'huile d'olive et d'huile de colza)
- 15 g de camembert
- 5g de baie de goji
-un carré de chocolats noir (10g)
- oméga 3 (300 mg)
- vitamines B complexe
Assaisonnement féculents : curry, ail semoule
800 calories : protéines 42g / glucides 75g / lipides 30g
Coucher 22h45 :
-20mg de zinc
- 300mg de citrate de magnésium
-(optionnel, si je mange plus tôt mon dernier repas) : 30g de caséine micellaire.
Total journalier :
3350 calories : protéines 190 g / glucides 422 g / lipides 101 g
Répartition des calories : protéines: 20% glucides: 50 % lipides: 30%
Répartition des nutriments : protéines: 26% glucides: 58 % lipides: 16%
Je prends aussi 3g de vitamines C (acide ascorbique en poudre MP)
+ 5g de créatine que je repartis en proportion égale dans chaque repas.
Et je bois du Quezac entre les repas.
La nutrition péri training n’est pas compté dans le totale journalier.
(Avant je prenais 100 g de quatre-quarts en plus, ce qui monté le total a 3500 calories, mais sa faisait vraiment trop de glucides … Je l’est donc supprimé).
Je pense qu’il y a un manque de protéine animal.
Surtout le matin, mais je ne vois pas quoi prendre ; des œufs ? Comment les cuisiné ? (sachant que pour moi le petit déjeuner a une saveur sucrée), et je n’aime pas l’idée de jeter les jaune …
Et il doit y avoir d’autres défauts dont je n’ai pas conscience.
Voilas, d’après ce que j’ai lu, les diètes que j’ai pus voir ici, et mes habitude de vie, j’en suis venu a celle-ci.
Je suis ouvert à toutes critiques et améliorations.
Merci à vous d’avoir prit le temps de me lire.
riginal:
Bonjour, Je fais suite à ma présentation en vous présentant ma diète.
Avant tout, voici un bref rappel sur mes statistiques :
1m76
83 kg (bf de 19% environ)
4 ans de pratique assidus de musculation
Métabolisme moyen, difficulté à prendre du muscle, typage nutritionnel N2.
J'ai surement des difficultés d’absorption des nutriments. J’ai souvent des troubles digestifs (flatulence)
Je vous mets le lien de ma présentation :
http://musclesenmetal.is/forum/showthread.php/17513-Présentation-Saint-josse
Objectif : prise de muscle, en limitant la prise de gras.
Je sais que cette diète est loin d’être parfaite,
mais j’essaye de concilier au maximum plaisir gustatif et qualité nutritive
et j’essaye aussi de limiter au minimum tous ce qui est complément (poudre, gélules …),
pour que la majorité soit faite d’aliments de base.
Pour moi ces deux points sont essentiels, car je pense qu’il permette de durer à long terme.
Si il n’y a pas de notion de plaisir dans le repas, si il est trop contraignant, alors il sera source de frustration et de découragement, ouvrant la porte a toute sorte d’excès…
1er repas 8h45 :
-140 g d'avoine + 5g de baie de goji + 5g de cacao + une pincé de cannel
-1 banane
-300 g de fromage blanc 0%
-Omega 3 (300 mg)
- 10 gouttes de zyma D (4000 UI)
770 calories : protéines 42 g / glucides 123 g / lipides 13 g
2eme repas 12h15 :
-250g de maquereau ou 150g de filet de blanc de poulet
- 110g de pâtes complète + 30g de Sarrasin
- 150g de ratatouille maison
- 25 g d'huile (mélange d'huile d'olive et d'huile de colza)
- 15 g de camembert
- 5g de baie de goji
- oméga 3 (300 mg)
Assaisonnement pour les féculents : curry et ail semoule
1020 calories : protéines 62g / glucides 111g / lipides 45g
3eme repas 16h 30 :
-140 g d'avoine + 5g de baie de goji + 5g de cacao + une pincé de cannel
-300 g de fromage blanc 0%
- un kiwi (100g)
-Omega 3 (300 mg)
760 calories : protéines 42 g / glucides 113 g / lipides 13 g
Nutrition péri-training 18h30 :
Pré-training :
-1g de tyrosine
Intra training 18h45 :
-65g de maltodextrine
+ 18g d'hydrolysat de whey
+ 5g de BCAA (ratio 4:1:1) dans 1100ml d'eau minéral
Post-training 20h 15 :
40 g de concentrât de whey
+ 5g de BCAA (ratio 4:1:1)
510 calories : protéines : 58g / glucides : 64g / lipides : 3g
4eme repas 21h15 :
-140g de bifteck de cheval
- 110g de riz basmati + 30g de Sarrasin
- 100g de choux de Bruxelles
- 25 g d'huile (mélange d'huile d'olive et d'huile de colza)
- 15 g de camembert
- 5g de baie de goji
-un carré de chocolats noir (10g)
- oméga 3 (300 mg)
- vitamines B complexe
Assaisonnement féculents : curry, ail semoule
800 calories : protéines 42g / glucides 75g / lipides 30g
Coucher 22h45 :
-20mg de zinc
- 300mg de citrate de magnésium
-(optionnel, si je mange plus tôt mon dernier repas) : 30g de caséine micellaire.
Total journalier :
3350 calories : protéines 190 g / glucides 422 g / lipides 101 g
Répartition des calories : protéines: 20% glucides: 50 % lipides: 30%
Répartition des nutriments : protéines: 26% glucides: 58 % lipides: 16%
Je prends aussi 3g de vitamines C (acide ascorbique en poudre MP)
+ 5g de créatine que je repartis en proportion égale dans chaque repas.
Et je bois du Quezac entre les repas.
La nutrition péri training n’est pas compté dans le totale journalier.
(Avant je prenais 100 g de quatre-quarts en plus, ce qui monté le total a 3500 calories, mais sa faisait vraiment trop de glucides … Je l’est donc supprimé).
Je pense qu’il y a un manque de protéine animal.
Surtout le matin, mais je ne vois pas quoi prendre ; des œufs ? Comment les cuisiné ? (sachant que pour moi le petit déjeuner a une saveur sucrée), et je n’aime pas l’idée de jeter les jaune …
Et il doit y avoir d’autres défauts dont je n’ai pas conscience.
Voilas, d’après ce que j’ai lu, les diètes que j’ai pus voir ici, et mes habitude de vie, j’en suis venu a celle-ci.
Je suis ouvert à toutes critiques et améliorations.
Merci à vous d’avoir prit le temps de me lire.
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