Bonjour
Après avoir parcouru le forum et lu pas mal d’articles relatifs à la nutrition, je me lance et soumet à vos avis mon plan alimentaire. L’objectif serait de gagner environ 5kgs, sachant qu’actuellement mes mensurations sont les suivantes :
Je comptais donc partir sur une diète à environ 2400kcal.
Quelques petites précisions :
Repas 1 (pré-training, 6h00) : 240kcals - 26g P/30g G/2g L (43%/50%/7%)
Intra-training (6h30-8h00) : 150kcals - 0g P/37g G/0gL (0%/100%/0%)
2425 kcals
190g P (145g complètes) - 31%
255g G - 42%
75g L - 27%
Au niveau des aliments, j’essaie de varier au maximum (en fonction de mon budget ) :
Voila, merci de m’avoir lu et merci d’avance pour vos réponses !
Après avoir parcouru le forum et lu pas mal d’articles relatifs à la nutrition, je me lance et soumet à vos avis mon plan alimentaire. L’objectif serait de gagner environ 5kgs, sachant qu’actuellement mes mensurations sont les suivantes :
- Age : 26 ans ;
- Taille : 179 cm ;
- Poids : 64kg
Je comptais donc partir sur une diète à environ 2400kcal.
Quelques petites précisions :
- J’ai des allergies alimentaires liées à une maladie auto-immune, ce qui m’empêche de manger certains types d’aliments (œufs, fruits de mer, pommes, tomates notamment). J’ai donc essayé de me rapprocher le plus possible d’une alimentation adaptée à la musculation tout en prenant en compte ces contraintes ;
- Mes horaires de repas sont fixes, car adaptées en fonction de mes prises de médicaments. Mon dernier repas est donc à 20h00, car je dois être à jeun pendant au moins 3h avant ma dernière prise de médicaments (23h00) ;
- Je m’entraine tous les jours en règle générale (5 séances de musculation, 2 de cardio). Du fait de contraintes personnelles, je ne peux m’entrainer que le matin entre 6h00-8h00.
Repas 1 (pré-training, 6h00) : 240kcals - 26g P/30g G/2g L (43%/50%/7%)
- 30g de Whey : 120 kcals - 24g P/2g G/2g L
- 1 Banane : 120 kcals - 2g P/2g G/0g L
Intra-training (6h30-8h00) : 150kcals - 0g P/37g G/0gL (0%/100%/0%)
- 40g de Vitargo : 150kcals - 0g P/37g G/0g L
- 10g de BCAA
- 100g de Flocons d’avoine : 356kcals - 11g P/60g G/8g L
- 30g de Whey : 120 kcals - 24g P/2g G/2g L
- 20g de Graines de lin : 115kcal - 4g P/6g G/8g L
- 160g de Viande maigre : 170kcals - 35g P/2g G/3g L
- 80g de Riz basmati (ou autre féculents) : 275kcals - 9g P/57g G/1g L
- 300g de Légumes verts : 46kcals - 3g P/7g G/0g L
- 10g d’Huile de colza : 90kcals - 0g P/0gG/10g L
- 30g de Whey : 120 kcals - 24g P/2g G/2g L
- 40g d’Amandes : 225kcals - 8g P/4g G/19g L
- 160g de Poisson : 170kcals - 35g P/2g G/3g L
- 60g de Quinoa : 217kcals - 8g P/38g G/4g L
- 300g de Légumes verts : 46kcals - 3g P/7g G/0g L
- 10g d’Huile de coco : 90kcals - 0g P/0g G/10g L
2425 kcals
190g P (145g complètes) - 31%
255g G - 42%
75g L - 27%
Au niveau des aliments, j’essaie de varier au maximum (en fonction de mon budget ) :
- Viandes : dinde et poulet uniquement ; viande rouge 1x par semaine.
- Poisson : thon, cabillaud, colin, lieu, tilapia, saumon, maquereau.
- Féculents : riz basmati, riz semi-complet, quinoa, lentilles, boulgour, flageolets, patate douce.
- Oléagineux : amandes, graines de lin, graines de chia, noix de cajou, graines de tournesol, graines de sésame.
- Huiles : huile de colza, huile d’olive, huile de coco, huile de palme rouge.
- Légumes : épinards, brocolis, concombre, poivrons, endives, salade.
- Le péri-training vous semble-t-il correct ?
- Dans le total calorique, je comptabilise toutes les protéines (de source animales comme végétales). Cependant, lorsque je lis que l’apport doit-être entre 2-2.5g/kg, cela fait-il référence uniquement aux protéines complètes (i.e. animales) ou aux protéines totales quelle que soit leur source ?
- Je prends pas mal de whey pour des raisons pratiques (je ne peux pas manger d’œufs) et économiques. Cela vous semble-t-il trop important (90g/j) ?
- Devrais-je rajouter des glucides au Repas 4, quitte à baisser l’apport au Repas 5 ?
Voila, merci de m’avoir lu et merci d’avance pour vos réponses !