Fondant « Musclé » au chocolat
-Ingrédients pour 5 Fondants:
- 75g de Chocolat Noir à 80%,
- 35g de Maïzéna,
- 15g de Cacao maigre en poudre (Van Houten),
- 15g de Whey Protéines (gout Chocolat ou toute autre saveur qui vous convient),
- 125ml de Lait végétal,
- 2 oeufs entiers,
- 1 Sachet de sucre vanillé,
- 2 CàS de Crème de Soja,
- 1 CàS d’Huile de Noix.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat, la crème et le lait au micro-ondes, pendant 1 minute et demie à environ 750 W.
Mélangez bien à la cuillère pour obtenir un mélange homogène. A part, mélangez tous les autres ingrédients et fouettez. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Pour obtenir de petits fondants, vous pouvez verser la pâte dans des moules à muffins ; si vous en voulez de plus gros, préférez des ramequins huilés.
Faites cuire 15 à 30mn (selon la taille de vos moules, et si vous voulez un cœur fondant ou liquide) au four à 180°C.
Contrôlez régulièrement la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre de vos fondants. Si la pointe est légèrement enduite de mélange liquide, vous avez un « mi-cuit ».
Dès que la cuisson vous convient, laissez refroidir puis démouler.
Nos conseils conso : Un fondant au chocolat dont les ingrédients sont bien plus sains qu’avec le classique duo « Beurre-Sucre ».
Néanmoins, ils n’en restent pas moins caloriques, enfin, peut-être un peu quand même…
A éviter si vous suivez un régime strict!
Malgré tout, ces Fondants répondront parfaitement aux envies des sportifs les plus gourmands, dont l’objectif, à la recherche d’un gain de Force ou de Masse Musculaire.
Ils sont idéaux en collation Post-Training, ou pour un plaisir occasionnel.
Bon appétit !