
Ingrédients pour 1 gâteau :
pour le gâteau
90 gr de beurre mou
185 gr de sucre en poudre
75 gr de poudre d'amandes
4 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
100 gr de chocolat noir
80 gr de farine
6 gr de levure chimique
20 gr de cacao amer en poudre
1 pincée de sel
pour le glaçage
200 gr de chocolat noir
60 gr de beurre mou
250 gr de mascarpone
220 gr de sucre glace
pour la décoration
quelques pépites de chocolat (facultatif)
1 cinquantaine de barres kit kat (selon les moules utilisés)
1 à 2 gros paquet de m&m's
1 ruban large
La première étape est la préparation du premier gâteau :
- préchauffer le four à 160°C ;
- mixer le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes ;
- séparer le blanc des jaunes ;
- ajouter les jaunes dans le mixeur, ainsi que la Crème fraîche ;
- faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ;
- ajouter le chocolat à la préparation précédente ;
- mixer ;
- tamiser la farine, la levure et le cacao en poudre ;
- ajouter à la préparation ;
- mixer ;
- verser la préparation dans un saladier ;
- monter les blancs en neige avec une pincée de sel ;
- incorporer les blancs en neige délicatement avec une spatule ;
- verser la préparation dans un moule à manquer ;
- enfourner 30 min à 160°C ;
- laisser refroidir.
La deuxième étape est la préparation du deuxième gâteau :
- suivre la première étape.
La troisième étape est la préparation du glaçage :
- dans un mixeur, mettre le beurre mou et le mascarpone ;
- mixer ;
- ajouter le sucre glace ;
- mixer ;
- faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ;
- ajouter le chocolat à la préparation précédente ;
- mixer et réserver.
La quatrième étape est le dressage du gâteau :
- répartir à la spatule (spécial glaçage) du glaçage sur la partie supérieure du premier gâteau ;
- parsemer de pépites de chocolat ;
- recouvrir avec le deuxième gâteau ;
- napper entièrement de glaçage la pièce montée ;
- disposer les kit kat autour de la pièce montée, à vous de voir si vous voulez les couper ou non ;
- ceinturer le gâteau avec un ruban assez large pour maintenir les kit kat ;
- enfin décorer le dessus avec des m&m's ;
- au moment de servir, n'oubliez pas de retirer le ruban avant de couper.
Bon appétit !!! c'est délicieuse :bowdown: