Salut a tous et toutes,
Je me décide à mettre ma petite contribution à la section recette avec mon gâteau du petit dèj.
Je le kif tellement que je vous fait part de ca recette afin de le tester
Liste des aliments :
-150g flocon avoine
-6 blanc d'œuf
-150 ml d'eau
-2 cuillère a soupe d'arôme vanille vahiné
-20g de coco rappé
-1/4 du sachet de levure chimique (les petits avec l'emballage rose).
Préparation :
-faire préchauffer le four a fond (280°)
-Mixer l'avoine, les blanc d'œuf, les 150ml d'eau, 1 cuillère à soupe d'arôme vanille et 10g de coco rappé (le mélange est plutôt liquide au lieu d'être pâteux).
-dans un plat (prévu pour aller au four bien sure) mettre du papier cuisson sulfurique puis y verser notre mélange liquide.
-descendre la température du four a 160° et y mettre le plat.
-laisser cuire quelque minute afin d'avoir le dessus du gâteau légèrement durci et la y verser notre deuxième cuillère d'arôme vanille et les 10g de coco restant.
-laisser cuire et planter un couteau de temps en temps pour voir si la pâte accroche sur ce dernier. Si il n'y a plus de trace sur le couteau alors le gâteau est cuit.
Je le prépare toujours la veille pour le matin et je le réchauffe au microonde pour le déguster tiède.
En principe vous devriez avoir un gâteau avec l'intérieure très tendre se rapprochant légèrement à un flan.
D'un point de vue protéine / glucide / lipide / kcal :
Kcal : 852,3
Protéine : 43,12g
Glucide : 114,12g
Lipide : 24,9g
Bonne dégustation :nice:
Je me décide à mettre ma petite contribution à la section recette avec mon gâteau du petit dèj.
Je le kif tellement que je vous fait part de ca recette afin de le tester
Liste des aliments :
-150g flocon avoine
-6 blanc d'œuf
-150 ml d'eau
-2 cuillère a soupe d'arôme vanille vahiné
-20g de coco rappé
-1/4 du sachet de levure chimique (les petits avec l'emballage rose).
Préparation :
-faire préchauffer le four a fond (280°)
-Mixer l'avoine, les blanc d'œuf, les 150ml d'eau, 1 cuillère à soupe d'arôme vanille et 10g de coco rappé (le mélange est plutôt liquide au lieu d'être pâteux).
-dans un plat (prévu pour aller au four bien sure) mettre du papier cuisson sulfurique puis y verser notre mélange liquide.
-descendre la température du four a 160° et y mettre le plat.
-laisser cuire quelque minute afin d'avoir le dessus du gâteau légèrement durci et la y verser notre deuxième cuillère d'arôme vanille et les 10g de coco restant.
-laisser cuire et planter un couteau de temps en temps pour voir si la pâte accroche sur ce dernier. Si il n'y a plus de trace sur le couteau alors le gâteau est cuit.
Je le prépare toujours la veille pour le matin et je le réchauffe au microonde pour le déguster tiède.
En principe vous devriez avoir un gâteau avec l'intérieure très tendre se rapprochant légèrement à un flan.
D'un point de vue protéine / glucide / lipide / kcal :
Kcal : 852,3
Protéine : 43,12g
Glucide : 114,12g
Lipide : 24,9g
Bonne dégustation :nice: