Je me lance

razer97

membre approuvé
Bonsoir MeM,

Apres avoir réfléchi pas mal de temps de commencer les aas j'ai décidé de me lancer.

Voici ma diet actuelle :


MEAL 1
200ml de lait
30g de whey
45g de Flocon d'avoine


Meal 2

100g de riz basmati(pesé crut)
75g de brocolis
100g d'avocat
150g de viandes

Meal 3
20g d'amande(15 amandes)
150g de poissons

Meal 4

200g de poulet(cuit)
75g de brocolis
200g de pomme de patate douce

Meal 5

2 oeuf entier
50g de fromage allegé a 4%
4 galette de riz

PEDANT L'ENTRAINEMENT

1 dose de whey
1 dose de maltodextrine ou dextrose

APRES L'ENTRAINEMENT

1 dose de whey
1 dose de maltodextrine

Pour un total calorique au alentours de 2500-2600kcal

Pour une première je pensais faire que de la testo P pendant 6 semaine.

Idée de ma cure :
S1-S6 : 100mg EoD
Et Ari a chaque prise 0,5 en fonction des E2.

En relance je me demandais si du clomid seul ferais le nécessaire ou le nolvadex est indispensable ?
 

barbarrian

bodybuilder
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supermodo
tu n'a pas encore assez réfléchi 21 ans 1m72 pour 61 kg ce qui fait moins 11 kg en dessous de ta ta taille
tu a de la marge avant de passer par la case AAS
ne te laisse pas bercer par le chant des sirènes réseau sociaux / ragots de vestiaire etc....
 

Viper

Membre du Staff
supermodo
Ton intra séance sera dans le sang que vers la fin de la séance , aucun intérêt , autant ne prendre que le post wo.
Et ce n’est d’ailleurs qu’un point à revoir parmi d’autres dans une diete qui peut être largement améliorée.

De toute manière le ratio poids taille ne plaide pas en faveur d’une cure comme l’a souligné @barbarrian
 
I

invité

Clair que sur ce coup , si tu décides de te lancer quand même , on risque de ne plus intervenir pour t'aider .
 

razer97

membre approuvé
Je prend en compte de tout ce qui est dit, mais après 3 ans d'entraînement je suis passé de 47 kilos pour 1m71 à l'époque à 61 aujourd'hui.
Vu que je stagne ou du moin je met beaucoup de temps à passé le cape des 70 kilos je pensais qu'une petite cure pouvais m'aider dans mon objectif.
Le but n'est pas d'avoir un physique comme le body classics( pas pour l'instant ).
 

razer97

membre approuvé
Et ce n’est d’ailleurs qu’un point à revoir parmi d’autres dans une diete qui peut être largement améliorée.

De toute manière le ratio poids taille ne plaide pas en faveur d’une cure comme l’a souligné @barbarrian

Apres m'être remis en question, si vous être plusieurs à me dire que c'est une mauvaise idée donc je part du principe que c'est pas une bonne idée.

Comment améliorer ma diet ?
J'ai l'impression de faire du surplace depuis quelque moi sans gagné le moindre gramme :(
 

barbarrian

bodybuilder
Membre du Staff
supermodo
Apres m'être remis en question, si vous être plusieurs à me dire que c'est une mauvaise idée donc je part du principe que c'est pas une bonne idée.

Comment améliorer ma diet ?
J'ai l'impression de faire du surplace depuis quelque moi sans gagné le moindre gramme :(

bien sur que c'est une mauvaise idée crois moi
comment améliorer ta diète quelques pistes
- la nutrition autour de l'entrainement
- Agencement des glucides et des calories à revoir (notamment les collations...).
- Solide à la place de la whey si possible (notamment le matin, mets des blancs d'oeufs en plus).
 

Andrey

Neurotype 1B
Tu peux également nous détailler ton entraînement, car même si la diète est très importante l'entraînement les tout aussi.

Tu peux regarder les training de @barbarrian qui t'a déjà aiguiller plus haut ou encore te renseigner sur le neurotype par exemple, il y a vraiment beaucoup de choses à faire avant de curer
 

taragonne

membre approuvé
bien sur que c'est une mauvaise idée crois moi
comment améliorer ta diète quelques pistes
- la nutrition autour de l'entrainement
- Agencement des glucides et des calories à revoir (notamment les collations...).
- Solide à la place de la whey si possible (notamment le matin, mets des blancs d'oeufs en plus).
Salut, je me permet de poser la question pourquoi des blanc d'oeuf tout seul, de ce que je sais l'assimilation se fais moin bien si on enlève le jaune a cause de l'aminogramme non? il ne consomme que 2 jaune d'oeuf il peu se permettre quelque oeuf entier en plus non ?
 

barbarrian

bodybuilder
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supermodo
Salut, je me permet de poser la question pourquoi des blanc d'oeuf tout seul, de ce que je sais l'assimilation se fais moin bien si on enlève le jaune a cause de l'aminogramme non? il ne consomme que 2 jaune d'oeuf il peu se permettre quelque oeuf entier en plus non ?

bien évidemment je parlai des blancs d'oeufs en plus des oeufs entier
exemple 2/3 oeufs entier +4 blancs

de plus il existe Il existe énormément de type de cuissons
ce qu'il faut savoir c’est que les protéines d’oeuf cru ne sont pas complètement digérées.

Seule une bonne moitié est assimilée alors que la cuisson permet de les absorber presque entièrement. À l’inverse, si le jaune est trop cuit, les protéines qu’il contient seront moins bien assimilées. Manger un oeuf cru ou dur ne sont donc pas les meilleures solutions, car vous perdez et d’une certaine manière « gaspiller des protéines ».

En fait la cuisson peut parfois être considéré comme une "prédigestion" en soi, elle améliore grandement l'assimilation (au point de vue qualitatif et vitesse) des viandes, oeufs, etc
le fait est que cette cuisson détruit les structures tertiaires des protéines sans, semble-t-il, dénaturer les acides aminés qui seraient ainsi plus facilement assimilables

car "l'organisme initie tout un processus de cassures chimiques des protéines à l'aide de trypsine, chymotrypsine et autres carboxypeptidases et aminopeptidases " tu me suis toujours
:D
:D


la cuisson ne fait qu’épargner à l’organisme ce travail de découpage. On peut tout aussi bien en déduire que l’organisme possède les mécanismes nécessaires à l’assimilation et donc qu’il n’est peut-être pas opportun de lui « mâcher » le travail. D’autant plus que la cuisson fait sans ménagement ce que l’organisme fait avec soin

enfin Le dernier argument en faveur de la cuisson est celui de la contamination par des bactéries, notamment la salmonellose. D’une part la réglementation en matière de production des œufs contribue à minimiser ce risque, d’autre part la présence de salmonelles n’est dangereuse que si celles-ci sont suffisamment nombreuses, ce que l’on évite en respectant quelques règles d’hygiène simples. On peut donc consommer en toute quiétude des œufs crus moyennant quelques précautions : s’assurer de leur fraîcheur. Ils ne doivent pas avoir plus d’une quinzaine de jour. Ne pas les laver s’ils sont sales pour ne pas détruire la fine pellicule de « verni » naturel qui assure l’étanchéité bactérienne. Ou alors, si vous les lavez, consommez-les sans délai. Enfin préférez les œufs bio ou ceux de volailles élevées en plein air. Les qualités nutritives dépendent aussi de leur alimentation.
 

barbarrian

bodybuilder
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supermodo
concernant les jaunes d'oeufs

l'avis de @Viper et le mien


Honnêtement, à la vue des diverses études que j’ai pu lire sur le sujet, je ne comprends pas pourquoi certaines personnes continuent de dire que les œufs entiers sont mauvais pour la santé ou qu’ils augmenteraient le risque de maladie cardiovasculaire.
En fait pour moi dire qu’on « ne doit pas manger des œufs sous peine de mourir dans d’atroces souffrances », c’est aussi idiot que de dire qu’un « excès de protéines va entrainer des dommages irréversibles aux reins ». Bien évidemment, si dans les deux cas on présente des prédispositions il ne faut pas tenter le diable, mais en règle générale, pour la plupart des gens ces deux assertions sont fausses.

Le problème vient du fait que les œufs contiennent du cholestérol et que les gens associent généralement cholestérol et maladie cardiovasculaire.
Certes le jaune d’œuf est l’un des aliments les plus riches en cholestérol (~200mg par œuf), mais cela ne veut pas dire que parce que l’on en consomme 3-4 notre taux de cholestérol sanguin va exploser. En effet, le cholestérol alimentaire influe peu sur le cholestérol sanguin. Le premier n’est que très partiellement absorbé par l’intestin, tandis que le second est en majorité (~80%) produit par le foie, qui utilise pour ce faire des AGS. Donc si votre taux de cholestérol sanguin LDL est trop élevé, c’est surement que votre alimentation est trop riche en AGS.

Dans une méta-analyse de différentes études effectuée en 2013, Y. Rong a même indiqué que le fait de consommer des œufs entiers peut diminuer le risque de maladies cardiaque.
Et beaucoup d’autres études ont montré que la consommation de 2 œufs/jours ne détériore en rien le bilan lipidique, que ça soit chez des personnes en bonne santé ou présentant un risque cardiovasculaire important.
Enfin, on pourra noter que différentes études ont analysé les conséquences d’une forte consommation d’œufs entiers sur l’élévation du taux de cholestérol sanguin, et que dans 80% des cas, cela n’avait aucun impact. Dans les cas restants, le taux de cholestérol sanguin augmentait de moins de 5%, et plutôt en faveur du cholestérol HDL (ou « bon » cholestérol).

Bon je pense que cela permet de comprendre que le fait de manger des œufs entiers n’est pas néfaste pour la santé. D’ailleurs, c’est même plutôt le contraire ! En effet, le jaune d’œuf contient de nombreux nutriments importants, comme :
  • La choline : il s’agit d’un alcool aminé qui est notamment un précurseur de la bétaïne, de la S-adénosylméthionine et de l’acétylcholine. Bon pour faire simple, elle permet de prévenir les maladies cardiovasculaires en régulant les taux d’homocystéine sanguin, de soutenir l’activité hépatique, etc.
  • Diverses vitamines : hydrosolubles (A, D, E, K) et liposolubles (complexe B). C’est notamment un aliment intéressant pour les personnes carencés en vitamines D3.
  • Des oméga-3 : ils permettent de faire baisser le taux de triglycérides sanguins, de limiter les pathologies inflammatoires, etc.
  • Des antioxydants : le jaune d’œuf contient de la lutéine et de la zéaxanthine, qui soutiennent la bonne santé oculaire.

On soulignera aussi la haute valeur biologique de l’œuf entier (100, contre 112 pour le blanc d’œuf).

Evidemment, tout ce que je viens de dire n’est applicable que si vous consommez des œufs de qualité. On évitera bien sur les œufs élevés en batteries, car le jaune est alors de très mauvaise qualité, riche en o6 et pauvre en o3, ce qui contribue à déséquilibrer encore plus le ratio o6-o3. Le mieux c’est de choisir des œufs bio plein air type « bleu, blanc, cœur », riches en o3.

mon avis


C'est une légende les jaunes. Il n'y a AUCUNE étude valable pour leur "nocivité" via la hausse de cholestérol. L'oeuf ENTIER est l'aliment parfait quand à son aminogramme.

La recherche démontrant que les œufs peuvent faire partie d’une alimentation saine pour le cœur semble bien fondée puisque la majorité du gras contenu dans un œuf est non saturé. D’ailleurs, les œufs contiennent plus de matières grasses monoinsaturées (le genre de matières grasses qu’on trouve dans l’huile d’olive) que de matières grasses saturées. Et ils ne contiennent aucun gras trans.

En réalité, la recherche scientifique a démontré que le cholestérol diététique qu’on trouve dans des aliments comme les œufs ont relativement peu d’incidence sur le cholestérol sanguin. La majorité du cholestérol en circulation dans le sang est produit par le foie.


Les idées reçues ou datées ont la vie dure. En prévention des complications cardiovasculaires possibles, et à cause de leur richesse en cholestérol, les œufs font encore parfois l’objet de conseils de restriction chez les patients diabétiques. Pourtant, d’après cette étude, restreindre sa consommation d’œufs n’aurait aucun effet sur le cholestérol sanguin.

Il s’agit d’une étude prospective, contrôlée et randomisée australienne conduite durant 3 mois auprès de 140 patients en pré diabète ou déjà atteints de diabète de type 2 avec un IMC <25kg.m-2.

Un groupe consommait 2 œufs par jour au petit déjeuner 6 jours par semaine, soit 12 œufs par semaine.
L’autre groupe consommait moins de 2 œufs par semaine. L’apport protéique était identique, la différence étant compensée dans le deuxième groupe par une quantité adéquate de viande, poulet, poisson, laitages maigres ou protéines végétales consommée également au petit déjeuner.

Des conseils alimentaires étaient donnés aux participants pour limiter la consommation d’acides gras saturés et privilégier l’apport d’acides gras monoinsaturés (AGMI) et polyinsaturés (AGPI). Il était recommandé de garder le même apport énergétique et la même activité physique.

A l’issue des 3 mois d’intervention, le niveau de cholestérol HDL était identique dans les 2 groupes (différence non significative : +0.02mmol/L IC 95%: -0,03, 0,08 mmol/L ; P=0,38). Il n’a pas été retrouvé d’écarts non plus dans la mesure du cholestérol total, du cholestérol LDL, ni dans les triglycérides. Le poids des participants n’avait pas varié (ce qui exclut toute influence du métabolisme du tissu adipeux).

La satiété était par contre plus importante chez les mangeurs d’œufs après le petit déjeuner.

La teneur en cholestérol de l’œuf ne devrait donc pas être un frein à sa consommation, y compris chez les personnes diabétiques de type 2 en surpoids.


référence :
Fuller NR, Caterson ID, Sainsbury A et col (2015) L'effet du régime alimentaire à haute oeuf sur les facteurs de risque cardio - vasculaire chez les personnes atteintes dediabète de type 2: le diabète et Egg (DIABEGG) essai d'étude-3-mo contrôlé randomisé, American Journal de lanutrition clinique; 101: 705-13



Etudes valables :

1. USDA. Scientific Report of the 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee.
2. Rong Y et coll. Egg consumption and risk of coronary heart disease and stroke: dose-response meta-analysis of prospective cohort studies. BMJ 2013; 346 (e-pub).
3. Scrafford CG et coll. Egg consumption and CHD and stroke mortality: a prospective study of US adults. Public Health Nutrition 2011, 14(2):261-70.Qureshi AI et coll. Regular egg consumption does not increase the risk of stroke and cardiovascular disease. Med Sci Monit 2007; 13:CR1-8.
4. Hu F et coll. A Prospective Study of Egg Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in Men and Women. J Am Med Assoc 1999; 281:1387-94.
5. Dawber TR et coll. Eggs, serum cholesterol, and coronary heart disease. Am J Clin Nutr 1982; 36:617-25.
6. Barraj L et coll. A comparison of egg consumption with other modifiable coronary heart disease lifestyle risk factors: a relative risk apportionment study. Risk Anal 2009; 29(3):401-15.
7. Jones PJ. Dietary cholesterol and the risk of cardiovascular disease in patients: a review of the Harvard Egg Study and other data. Int J Clin Pract Suppl 2009; 163:1-8, 28-36.
8. AHA/ACC. 2013 AHA/ACC Guideline on Lifestyle Management to Reduce Cardiovascular Risk.
 

Viper

Membre du Staff
supermodo
concernant les jaunes d'oeufs

l'avis de @Viper et le mien


Honnêtement, à la vue des diverses études que j’ai pu lire sur le sujet, je ne comprends pas pourquoi certaines personnes continuent de dire que les œufs entiers sont mauvais pour la santé ou qu’ils augmenteraient le risque de maladie cardiovasculaire.
En fait pour moi dire qu’on « ne doit pas manger des œufs sous peine de mourir dans d’atroces souffrances », c’est aussi idiot que de dire qu’un « excès de protéines va entrainer des dommages irréversibles aux reins ». Bien évidemment, si dans les deux cas on présente des prédispositions il ne faut pas tenter le diable, mais en règle générale, pour la plupart des gens ces deux assertions sont fausses.

Le problème vient du fait que les œufs contiennent du cholestérol et que les gens associent généralement cholestérol et maladie cardiovasculaire.
Certes le jaune d’œuf est l’un des aliments les plus riches en cholestérol (~200mg par œuf), mais cela ne veut pas dire que parce que l’on en consomme 3-4 notre taux de cholestérol sanguin va exploser. En effet, le cholestérol alimentaire influe peu sur le cholestérol sanguin. Le premier n’est que très partiellement absorbé par l’intestin, tandis que le second est en majorité (~80%) produit par le foie, qui utilise pour ce faire des AGS. Donc si votre taux de cholestérol sanguin LDL est trop élevé, c’est surement que votre alimentation est trop riche en AGS.

Dans une méta-analyse de différentes études effectuée en 2013, Y. Rong a même indiqué que le fait de consommer des œufs entiers peut diminuer le risque de maladies cardiaque.
Et beaucoup d’autres études ont montré que la consommation de 2 œufs/jours ne détériore en rien le bilan lipidique, que ça soit chez des personnes en bonne santé ou présentant un risque cardiovasculaire important.
Enfin, on pourra noter que différentes études ont analysé les conséquences d’une forte consommation d’œufs entiers sur l’élévation du taux de cholestérol sanguin, et que dans 80% des cas, cela n’avait aucun impact. Dans les cas restants, le taux de cholestérol sanguin augmentait de moins de 5%, et plutôt en faveur du cholestérol HDL (ou « bon » cholestérol).

Bon je pense que cela permet de comprendre que le fait de manger des œufs entiers n’est pas néfaste pour la santé. D’ailleurs, c’est même plutôt le contraire ! En effet, le jaune d’œuf contient de nombreux nutriments importants, comme :
  • La choline : il s’agit d’un alcool aminé qui est notamment un précurseur de la bétaïne, de la S-adénosylméthionine et de l’acétylcholine. Bon pour faire simple, elle permet de prévenir les maladies cardiovasculaires en régulant les taux d’homocystéine sanguin, de soutenir l’activité hépatique, etc.
  • Diverses vitamines : hydrosolubles (A, D, E, K) et liposolubles (complexe B). C’est notamment un aliment intéressant pour les personnes carencés en vitamines D3.
  • Des oméga-3 : ils permettent de faire baisser le taux de triglycérides sanguins, de limiter les pathologies inflammatoires, etc.
  • Des antioxydants : le jaune d’œuf contient de la lutéine et de la zéaxanthine, qui soutiennent la bonne santé oculaire.

On soulignera aussi la haute valeur biologique de l’œuf entier (100, contre 112 pour le blanc d’œuf).

Evidemment, tout ce que je viens de dire n’est applicable que si vous consommez des œufs de qualité. On évitera bien sur les œufs élevés en batteries, car le jaune est alors de très mauvaise qualité, riche en o6 et pauvre en o3, ce qui contribue à déséquilibrer encore plus le ratio o6-o3. Le mieux c’est de choisir des œufs bio plein air type « bleu, blanc, cœur », riches en o3.

mon avis


C'est une légende les jaunes. Il n'y a AUCUNE étude valable pour leur "nocivité" via la hausse de cholestérol. L'oeuf ENTIER est l'aliment parfait quand à son aminogramme.

La recherche démontrant que les œufs peuvent faire partie d’une alimentation saine pour le cœur semble bien fondée puisque la majorité du gras contenu dans un œuf est non saturé. D’ailleurs, les œufs contiennent plus de matières grasses monoinsaturées (le genre de matières grasses qu’on trouve dans l’huile d’olive) que de matières grasses saturées. Et ils ne contiennent aucun gras trans.

En réalité, la recherche scientifique a démontré que le cholestérol diététique qu’on trouve dans des aliments comme les œufs ont relativement peu d’incidence sur le cholestérol sanguin. La majorité du cholestérol en circulation dans le sang est produit par le foie.


Les idées reçues ou datées ont la vie dure. En prévention des complications cardiovasculaires possibles, et à cause de leur richesse en cholestérol, les œufs font encore parfois l’objet de conseils de restriction chez les patients diabétiques. Pourtant, d’après cette étude, restreindre sa consommation d’œufs n’aurait aucun effet sur le cholestérol sanguin.

Il s’agit d’une étude prospective, contrôlée et randomisée australienne conduite durant 3 mois auprès de 140 patients en pré diabète ou déjà atteints de diabète de type 2 avec un IMC <25kg.m-2.

Un groupe consommait 2 œufs par jour au petit déjeuner 6 jours par semaine, soit 12 œufs par semaine.
L’autre groupe consommait moins de 2 œufs par semaine. L’apport protéique était identique, la différence étant compensée dans le deuxième groupe par une quantité adéquate de viande, poulet, poisson, laitages maigres ou protéines végétales consommée également au petit déjeuner.

Des conseils alimentaires étaient donnés aux participants pour limiter la consommation d’acides gras saturés et privilégier l’apport d’acides gras monoinsaturés (AGMI) et polyinsaturés (AGPI). Il était recommandé de garder le même apport énergétique et la même activité physique.

A l’issue des 3 mois d’intervention, le niveau de cholestérol HDL était identique dans les 2 groupes (différence non significative : +0.02mmol/L IC 95%: -0,03, 0,08 mmol/L ; P=0,38). Il n’a pas été retrouvé d’écarts non plus dans la mesure du cholestérol total, du cholestérol LDL, ni dans les triglycérides. Le poids des participants n’avait pas varié (ce qui exclut toute influence du métabolisme du tissu adipeux).

La satiété était par contre plus importante chez les mangeurs d’œufs après le petit déjeuner.

La teneur en cholestérol de l’œuf ne devrait donc pas être un frein à sa consommation, y compris chez les personnes diabétiques de type 2 en surpoids.


référence :
Fuller NR, Caterson ID, Sainsbury A et col (2015) L'effet du régime alimentaire à haute oeuf sur les facteurs de risque cardio - vasculaire chez les personnes atteintes dediabète de type 2: le diabète et Egg (DIABEGG) essai d'étude-3-mo contrôlé randomisé, American Journal de lanutrition clinique; 101: 705-13



Etudes valables :

1. USDA. Scientific Report of the 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee.
2. Rong Y et coll. Egg consumption and risk of coronary heart disease and stroke: dose-response meta-analysis of prospective cohort studies. BMJ 2013; 346 (e-pub).
3. Scrafford CG et coll. Egg consumption and CHD and stroke mortality: a prospective study of US adults. Public Health Nutrition 2011, 14(2):261-70.Qureshi AI et coll. Regular egg consumption does not increase the risk of stroke and cardiovascular disease. Med Sci Monit 2007; 13:CR1-8.
4. Hu F et coll. A Prospective Study of Egg Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in Men and Women. J Am Med Assoc 1999; 281:1387-94.
5. Dawber TR et coll. Eggs, serum cholesterol, and coronary heart disease. Am J Clin Nutr 1982; 36:617-25.
6. Barraj L et coll. A comparison of egg consumption with other modifiable coronary heart disease lifestyle risk factors: a relative risk apportionment study. Risk Anal 2009; 29(3):401-15.
7. Jones PJ. Dietary cholesterol and the risk of cardiovascular disease in patients: a review of the Harvard Egg Study and other data. Int J Clin Pract Suppl 2009; 163:1-8, 28-36.
8. AHA/ACC. 2013 AHA/ACC Guideline on Lifestyle Management to Reduce Cardiovascular Risk.
Une véritable encyclopédie vivante notre Barb’ ;)
 

PAPA TRANQUILLE

VIP
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vétéran
Pour la cuisson des oeufs j'ai tout essayé et ce qui me convient aujourd'hui c'est de faire cuire dans un plat pyrex (verre) couvert au micro-ondes.
je mets mes 3-4 oeufs entiers et mes 180 g de blanc liquide mélangés à cuire 5"30 sec en tout en mélangeant à 3 minutes. J'obtiens une omelette humide mais cuite et surtout j'ai juste à faire tremper mon récipient pour le nettoyer parce qu'avec la poêle soit c'est trop ou pas assez cuit et ça accroche.
Miam j'ai faim là.
Pour la satiété je partage (bravo Barbarrian pour ton message) y a que ça qui me cale.
 
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