Lait de vache IGF-1 et DHT...

Loverboys

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Le lait contient naturellement des hormones (notamment la 5-alpha pregnanedione et la 5- alpha androstanedione) qui sont des précurseurs de la dihydrotestoterone (DHT).

La dihydrotestoterone, c’est l’hormone de l’acné. Elle donne un ordre direct à notre peau de produire du sébum.

Pour se convertir en DHT, nos petites amies alpha ont besoin d’enzymes spécifiques.

Or il se trouve que l’être humain possède ces enzymes en grandes quantités.

Donc, à chaque verre de lait, à chaque produit laitier, nous donnons explicitement à notre corps la permission de « produire » du sébum, donc de l’acné !

Mais ce n’est pas tout :

Le lait, rappelons-nous, est capable de transformer un veau en puissante Charolaise.

Il est bourré d’hormones de croissance.

L’une d’elle, l’Insulin-Like-Growth Factor (IGF-1) va agir directement sur l’acné en activant la prolifération cellulaire.

Vous savez, ces fameuses cellules mortes à la surface de la peau, qui peuvent boucher nos pores ?

Et bien l’IGF-1 augmente leur nombre, et donc leurs chances de former des bouchons…

De plus, la grande majorité du lait et des produits laitiers vendus en grandes surfaces provient de l’élevage intensif.

Pour des questions de rendement, les vaches au moment de la traite, sont en grande majorité enceintes.

Cela accroît considérablement les niveaux hormonaux de leur lait…

Inconvénients: accentuation probable de l'acné.

http://beaute-pure.com/le-lait-et-lacne-notre-ennemi-pour-la-vie/
 

SHOGUN

SAMOURAI DE LA FONTE
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Très intéressant Loverboys.

En y repensant, c'est vrai que j'ai arrêté de faire de l'acné quand j'ai arrêté de m'envoyer des litres de lait mais j'avais pas fait le rapprochement.
 

monsieurtitan

LE BISON
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

merci Loverboy ,
perso j en bois le moins possible , 100ml au matin avec mon muesly et 100ml au soir avec ma caseine , c est pas énorme mais je vais essayer de le diminuer en le coupant avec plus d eau .
 
Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

L'acné trahis donc une intolérance au lactose

La caseine augmente la perméabilité intestinal, d'autant plus quand elle est lié au gluten

Nous qui consommons beaucoup de protéines en poudre


On peut être amené à se poser la question suivante:


Quelles protéines en poudre utiliser pour préserver sa santé ?


Malgré le bourrage de crâne de la publicité et du Programme National Nutrition Santé (voir mon article « Comment le PNNS rend les Français malades« ), la plupart des personnes soucieuses de leur santé ont compris que consommer des produits laitiers n’était pas indispensable pour être en bonne santé. Et cela pose problème pour les sportifs car ils utilisent beaucoup de protéines en poudre à base de lait pour compléter leur alimentation. Alors comment faire ?

Selon la sensibilité de chacun, les arguments qui incitent à limiter la consommation de laitages peuvent être du type « l’homme n’est pas fait pour boire le lait d’un animal d’une autre espèce », « le lait est un décalcifiant », « le lait déclenche des inflammations » ou plus scientifiques : « Un apport alimentaire adéquat de calcium, qui est souvent cité comme la raison principale pour consommer de grandes quantités de lait, peut être obtenu à partir de bien d’autres sources. En fait, les niveaux de calcium recommandés aux États-Unis qui sont basés essentiellement sur des études de 3 semaines maximum, exagèrent probablement les besoins réels et sont largement supérieurs aux apports conseillés en Grande-Bretagne. A travers le monde, les taux de fractures sont moins élevés dans les pays qui ne consomment pas de lait, par rapport aux pays où on consomme des laitages. En plus, la consommation de lait ne protège pas des fractures chez l’adulte selon une méta-analyse récente. » comme l’ont affirmé récemment le Pr Walter Willett et le Pr David Ludwig, les deux chercheurs en nutrition de l’école de santé publique de Harvard qui sont aussi les plus réputés et sans doute les plus respectés.
Pourquoi les protéines de lait seraient dangereuses pour la santé ?

Le discours des Pr Willett et Ludwig peut sembler « extrémiste » pour beaucoup de Français. Pourtant, scientifiquement parlant, il est d’une modération INCROYABLE. Parce que nos deux amis sont experts en santé publique; autrement dit leur discours doit être d’une certitude absolue : ils ne peuvent pas se permettre d’exprimer un avis personnel ou d’être approximatif, ils doivent renseigner le grand public et aider les gens à être en meilleure santé. Cela implique d’avoir un discours cohérent qui ne changera pas tous les 6 mois comme c’est le cas pour certains experts français très médiatiques qui changent leur fusil d’épaule pour plaire aux uns ou aux autres (vous voyez de qui je veux parler?).

Car en réalité, si on regarde l’ensemble des données de la littérature médicale et qu’on discute avec d’autres chercheurs, on se rend compte que les protéines de lait peuvent provoquer des problèmes de santé graves. Pas chez tout le monde, certes, mais comment savoir si on ne va pas en être victime?

Voici une liste de petits problèmes de santé qui peuvent survenir lorsqu’on consomme beaucoup de produits laitiers :

Allergies chroniques
Diabète de type 1, une maladie auto-immune incurable
Troubles du comportement
Maladies articulaires
Peut-être cancer de la prostate chez l’homme et des ovaires chez la femme
Augmentation de la perméabilité intestinale


Ce dernier point en particulier est très préoccupant car si d’autres éléments viennent s’y ajouter, c’est une porte d’entrée pour TOUTES les maladies auto-immunes, des maladies dans lesquelles notre système immunitaire s’attaque à notre propre organisme, et qu’on ne sait pas guérir. (pour les références scientifiques ou les explications détaillées, se reporter à mon livre « Gluten« ).
Quelles protéines en poudre peut-on consommer quand on est sportif ?

Les sportifs qui souhaitent préserver leur santé (difficile de faire du sport et de progresser avec une maladie auto-immune grave…) auront l’idée de supprimer les protéines laitières en poudre de leur alimentation. Dans ce cas ils peuvent se tourner vers les nouvelles protéines de bœuf mais non seulement ces protéines coutent cher, elles sont aussi très riches en fer dont l’excès favorise l’inflammation, les maladies cardiaques et les cancers. Ils peuvent alors se tourner vers la protéine de blanc d’œuf en poudre mais son gout est insupportable, de plus les blancs d’œufs utilisés ne sont jamais « bios » et donc les protéines du blanc sont mal digérées et causent flatulences et troubles digestifs. Ils peuvent aussi se tourner vers les protéines de soja, de riz ou de pois qui, soit ne contiennent pas tous les acides aminés essentiels, soit contiennent de nombreuses lectines dangereuses pour la santé car non détruites en absence de cuisson. Pour finir, les protéines végétales étant moins stimulantes pour la croissance musculaire que les produits d’origine animale, il est utile de les mélanger pour améliorer le profil d’acides aminés, mais cela rajoute une contrainte supplémentaire. Ne peut-on pas faire simple ?
Personne ne devrait avaler de caséine

Commençons donc par faire simple : comme je l’explique dans « Gluten« , la caséine augmente la perméabilité intestinale. De ce fait, si vous n’avez aucun problème de santé, moins vous mangerez de cette protéine, mieux ce sera pour préserver votre état. Mais si vous avez une maladie auto-immune, une maladie inflammatoire de l’intestin ou toute maladie ayant un lien proche ou éloigné avec cet organe pilier : fuyez la caséine sous toutes ses formes, y compris à l’état de poussière : pas de fromage, pas de caséine en poudre, pas de lait, pas de beurre, pas de yaourts, pas de fromage blancs, pas de glaces, etc. Ces conseils valent pour un adulte mais encore plus pour un nourrisson : les enfants nourris avec une formule à base de lait de vache ont un risque plus élevé que les autres de développer un diabète de type 1 . Cet aspect a été démontré dans une vaste étude d’intervention Finlandaise dont je parle dans le livre en page 28. J’avais également interviewé les chercheurs à l’origine de ces travaux en 2012 (retrouvez un extrait de l’interview en cliquant ici).

De plus la caséine est la protéine à laquelle se lie le calcium laitier. Mais comme le disent plus haut les chercheurs de Harvard, nos vrais besoins en calcium ne sont pas très élevés. Ils sont même plutôt faibles d’après l’OMS, autour de 520 mg par jour seulement ! Autrement dit, chaque fois que vous avalez de la caséine, vous avalez un flot de calcium en quantité tellement importante que votre corps ne sait pas quoi en faire. Nous n’en avons pas de preuve scientifique formelle mais les éléments actuels suggèrent que ce calcium en excès va se retrouver dans nos reins (risque de calculs rénaux), dans nos articulations (calcifications) et dans nos artères (perte de souplesse, hypertension, infarctus).
On peut prendre de la whey… Mais pas toujours

Dans cette même étude des chercheurs Finlandais il a été mis en évidence que la whey était capable d’induire une auto-immunité, c’est-à-dire qu’elle peut être reconnue comme corps étranger et provoquer l’apparition d’une réaction anormale du système immunitaire contre le soi. Des maladies de ce type sont par exemple le diabète de type 1, la sclérose en plaques, la polyarthrite rhumatoïde, le syndrome de Gougerot Sjogren, En particulier les études montrent que cette dangerosité de la whey est accentuée en présence d’insuline bovine.

Pour ceux qui n’ont pas lu le livre, il faut comprendre que pour qu’une maladie auto-immune puisse voir le jour, deux éléments sont nécessaires : une perméabilité intestinale augmentée d’une part et la présence d’une protéine qui sera responsable de l’auto-immunité d’autre part. La whey peut jouer le deuxième rôle mais pas le premier. Autrement dit : si vous avez un intestin en pleine santé, que vous évitez tous les aliments qui augmentent la perméabilité intestinale alors mon conseil est que vous pouvez consommer de la whey sans aucune crainte.

En revanche, si vous mangez du blé, des pâtes, du pain, des patates, de la caséine alors votre intestin est une vraie passoire ou est entrain de le devenir et dans ce cas mon conseil est d’éviter totalement la whey.
Et les hydrolysats de protéines ?

Un hydrolysat est une protéine pré-digérée par des enzymes. Au cours de ce processus les liaisons peptidiques sont cassées ce qui permet aux protéines de perdre tout ou partie de leur pouvoir antigénique (c’est d’ailleurs ce qu’on constate dans l’étude Finlandaise).

Malheureusement il semble que l’hydrolyse ne soit pas toujours suffisante si on en croit toujours cette même étude.De fait mes conseils concernant les hydrolysats sont les suivants :

Les hydrolysats de whey ont un degré d’hydrolyse modeste, c’est-à-dire qu’il reste beaucoup de protéines intactes : mon conseil rejoint donc exactement celui de la whey classique.

Un hydrolysat de caséine comme le PeptoPro a subi une hydrolyse poussée et il ne reste presque pas de protéines intactes. Le danger de cette protéine est proche de zéro mais il n’est pas nul. Je ne conseille pas d’en consommer régulièrement si votre alimentation comporte du gluten ou si vous souffrez d’une maladie chronique.

Autre détail : une caséine hydrolysée ne contient plus tout cet excès de calcium qu’on retrouve dans la caséine.
Pensez à l’alimentation

Voilà pour la question des protéines en poudre. Mais savez-vous pourquoi on recommande les protéines en poudres juste après l’entrainement ? Pourquoi on ne recommande pas de manger des œufs entiers naturels ou du poisson ? C’est simple : parce que les études visant à promouvoir les protéines en poudre après l’entrainement ont été poussées par les vendeurs de protéines ! Les études ne comparent jamais de la whey après le sport avec des œufs après le sport ! Enfin, si, pour les œufs l’expérience a déjà été faite et j’en parle dans « Nutrition de la Force » : les personnes qui mangent des œufs entiers (donc avec le jaune!) progressent plus rapidement que les autres ! Ils gagnent plus de masse musculaire et plus de force !

Alors arrêtez de vous focaliser sur ces compléments alimentaires : dans la mesure du possible, mangez des aliments solides, vous progresserez plus vite et serez en meilleure santé. Les protéines en poudre ne sont utiles que dans deux cas très précis : quand vous êtes en déplacement et qu’il vous est impossible de manger autre chose ou pendant l’entrainement sous la forme d’un hydrolysat, le seul type de protéine qu’on peut digérer correctement à ce moment là.

Bon entrainement !


Cf : Julien Venesson :book:


http://www.julienvenesson.fr/quelles-proteines-en-poudre-utiliser-pour-preserver-sa-sante/
 

SHOGUN

SAMOURAI DE LA FONTE
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Lucette : cites ta ou tes sources sinon je supprimerai ton post
 
Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

J'avais mis : Julien venesson

Mais je viens de rajouter le liens du coup


Bonne lecture
 

GEAR

Sage parmi les Sages !
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

La caseine augmente la perméabilité intestinal, d'autant plus quand elle est lié au gluten

+1000

Sans parler du soi-disant calcium des produits laitier qui est censé nous donner des os sollides alors qu'il fait carrément le contraire ! (l'ostéoporose n'a jamais été aussi élevé, tandis que dans les pays non consommateur, il n'y en a pas.)
 

Dwayne

Homme de l'ombre
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Article très intéressant, une omelette post training pourquoi pas :)
 

HADES

MAITRE DES ENFERS
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Il y a déjà bien longtemps que j'ai banni le lait de mon alimentation et je m'en porte bien mieux.
Je bois juste de temps en temps du bon lait de soja et je sais parfaitement d'où il vient.
 

GEAR

Sage parmi les Sages !
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Et les produits laitier, toujours ?
 

HADES

MAITRE DES ENFERS
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Aussi oui !
Le calcium il y en suffisamment dans le lait de soja ou yaourts au soja et légumineuses.
 

maxence47

COMPTE INACTIF
Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

J'adore le lait, mais j'avoue avec tristesse que je me porte mieux depuis que je n'en bois presque plus :(

-moins de séborrhée
-moins d'oestrogènes
-flore intestinale en meilleur état
-etc...

(Mais j'aime tellement le lait que j'en consomme un peu avec mes flocons d'avoine, par exemple, ou un bon "Benco" froid de temps en temps) :)
 

Loverboys

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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

J'adore le lait, mais je n'en bois plus depuis 1 semaine et j'ai beaucoup moins de boutons, je ne sais pas si c'est une coïncidence, mais je vais prolonger mon abstinence pour voir, tant pis pour l'IGF-1 je préfère ne plus avoir de boutons. Si ça pouvais s'avérer être çà, je ne boirai plus de lait ! Ça serait une trouvaille géniale.
 

alibaba

MEM la mine d'or
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

intéressant, mais une étude médicale suivie doit exister à ce sujet ! si tout ceci est vrai...
la traite intensive et l'addition des antibiotiques pour le lait et les vaches, est peut-être à l'origine de la détérioration et des effets nocifs que nous constatons aujourd'hui.
 

GEAR

Sage parmi les Sages !
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

intéressant, mais une étude médicale suivie doit exister à ce sujet ! si tout ceci est vrai...
la traite intensive et l'addition des antibiotiques pour le lait et les vaches, est peut-être à l'origine de la détérioration et des effets nocifs que nous constatons aujourd'hui.

Je ne pense pas, car on a déjà identifié les coupables.
Les protéines, le lactose et le calcium, laitier.

Je pense également, que de nos jours, on est assez documenté et on a assez de retour sur les produits laitiers et les produit céréaliers, pour ne plus en consommer (ou diminuer drastiquement).
 

alibaba

MEM la mine d'or
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Après une petite recherche voici une liste de mauvais points pour le lait : http://www.amessi.org/Lait-de-vache-et-ses-inconvenients-pour-la-sante ( c'est une source très sérieuse !)


Les produits laitiers constituent une source de protéines, mais qu’en est-il au juste de la qualité de ces protéines?

Le lait contient deux types de protéines : le lactosérum (20 %) et la caséine (80 %). Il s’agit de deux protéines de haute qualité, selon des échelles d’évaluation fondées sur des données scientifiques, et toutes deux contiennent tous les acides aminés essentiels en quantité suffisante pour soutenir les multiples rôles des protéines dans l’organisme1,2.

Selon l’indice chimique corrigé de la digestibilité (PDCAAS), une méthode de mesure de la qualité des protéines fondée sur la disponibilité des acides aminés essentiels ainsi que sur la digestibilité, le lait fournit des protéines de plus haute qualité que le boeuf, le soya ou le blé3. Puisqu’elles sont d’excellente qualité, les protéines du lait de vache sont utilisées comme protéines de référence standard dans l’évaluation de la valeur nutritive des protéines alimentaires4.

source : http://www.savoirlaitier.ca/les-nut...iers-une-source-de-proteines-de-haute-qualite

aussi pour l'acné : http://www.savoirlaitier.ca/mythes-...ons-sante/acne-nutrition-et-produits-laitiers

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j...hYGIBw&usg=AFQjCNGYBiR6EMamyD4UfzAAhOf2hwuGFg voici une étude complète c'est un peu lourd mais vraiment plus précis ! (facteur de croissance, cancer, toxicité)

Ce débat est très intéressant !
 
I

invité

Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

merci pour cet article et vos commentaires et liens les potos.
je tombe de l'armoire là, je pensais que le lait était "ze aliment"........
 

alibaba

MEM la mine d'or
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

la qualité de ces protéines est apparemment irremplaçable mais tout le monde ne les tolèrent pas !
pour le reste il y a une multitude de point a étudier...

il n'a pas que des inconvénients non plus !
 

GEAR

Sage parmi les Sages !
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Le lait est conçu pour les nouveaux nées, en l'occurrence le veau et non a l'espèce humaine.

Les protéines bovines par leurs hautes teneurs en caséine, augmente la digestion, plus la digestion augmente, plus le corps pompe de l'énergie au détriment d'autres choses, comme récupérer ou s'entraîner, il s'en va donc une dévitalisation progressive.

De plus en augmentant la perméabilité du la muqueuse intestinale, il conduit au développement de maladie dite "auto-immune".
 

Dwayne

Homme de l'ombre
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Et quel est l'apport journalier de calcium à avoir? (J'ai taper calcium dans recherche et ça donne rien).
 

ronualld

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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

merci, pour l'ensemble de vos liens et articles.

moi le matin,je consomme aux alentour de 300 ml de lait au petit déjeuner avec mon avoine j'adore,par contre j'ai bien essayé le soja j'aime pas du tout.
 

Loverboys

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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Lait modifié : Yaourt - acné ?

Yaourt, connu pour sa teneur en probiotique, est largement recommandé pour un système digestif sain. C'est parce que les probiotiques sont des bactéries saines qui maintiennent un tube digestif en bonne santé et de renforcer votre système immunitaire. Eh bien, qu'a-t-il à voir avec l'acné ? Beaucoup de recherches ont été étudié le lien entre l'intestin et la peau. Certains experts même conseils que la guérison de votre tube digestif peut guérir votre peau. Les bienfaits des probiotiques s'appliquent également à la peau comme ces bonnes bactéries influencent l'inflammation, stress oxydatif et les taux de glucose sanguin, qui ont tous un rôle essentiel dans la formation de l'acné. Lisez la suite pour apprendre comment vous pouvez utiliser l'yaourt pour le traitement de l'acné.

Le yaourt offre un remède simple en partant à l'envers. En plus de probiotiques, il contient des vitamines et minéraux, tels que les vitamines B et zinc. Ils expliquer l'apport de vitamine B5 dans les bonnes doses espacées d'apt, afin que votre peau améliore sa capacité de métaboliser l'huile. La peau conserve son caractère protecteur en réparant lui-même au-dessus et, de nouveau, malgré son exposition constante au soleil des dommages et la pollution de l'environnement. Il est également affecté par le stress et l'inflammation systémique qui se manifeste sous la forme de l'acné. Lorsque vous consommez l'yaourt, les bactéries probiotiques, qui pénètre dans le tube digestif, réduit l'inflammation systémique et maintient votre sang glucose sous contrôle. En d'autres termes, elles traitent l'inflammation, une cause principale de l'acné et les pointes de l'insuline d'aggraver l'inflammation. En outre, ils vont renforcer votre système immunitaire et améliorer votre santé mentale.

Probiotiques sont aussi des combattants topique de l'acné car ils sont capables d'inhiber le développement des bactéries P. acnes, le microbe qui héberge dans vos pores de la peau à cause de l'acné. Par conséquent, vous pouvez utiliser un masque d'yaourt pour résoudre votre problème d'acné. Mélanger le yaourt avec la fraise, orange et concombre et appliquer le mélange sur votre visage, avec un patch plus épais sur les éclosions. Rincez après 10 minutes. Alternativement, vous pouvez demander un mélange au yogourt et miel et lavage hors tension après 10-20 minutes. En raison de sa nature acide, yaourt attire l'huile de votre peau.

Probiotiques permettent non seulement de se débarrasser de l'acné mais aussi la dépression et l'anxiété que tous trois sont associés à l'inflammation. Ils dirigent le système immunitaire à libérer des produits chimiques moins inflammatoires. Dans un premier temps, votre système immunitaire répond à ces bactéries en libérant des produits chimiques inflammatoires, mais en bonnes bactéries ils ne montrent pas tout système de maladie, ce qui signifie que le système immunitaire cesse de produire des substances chimiques inflammatoires dans votre intestin. Toutefois, yaourt peut-être ne pas convenir à ceux qui souffre de maladies immunosuppresseurs ou de pancréatite. Il est toujours sage de consulter votre médecin si vous êtes allergique aux produits laitiers, d'une maladie ou suivez un régime médical.

Peut-être vous avez entendu que les produits laitiers ont un effet négatif sur l'acné. Mais, les experts estiment que les produits laitiers non fermentés peuvent être associées à l'acné, mais yaourt fermente grâce à laquelle il donne les effets bénéfiques des probiotiques. Il est important d'opter pour le yogourt faible en gras et aussi éviter les yaourts sucrés. Yaourt grec, qui est exempt de petit-lait, est riche en protéines alimentaires et a un indice glycémique bas ; l'index glycémique est un facteur qui influe sur les pointes de l'insuline et les poussées inflammatoires qui en résulte.

http://traitementdelacne.advicebase.net/20130102005656.html
 

Thor49

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supermodo
Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

yaourt à la grecque is our best friend...
 

GEAR

Sage parmi les Sages !
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

yaourt à la grecque is our best friend...

Sinon pour les probiotiques, il y a les fruits et les légumes, qui nous apporterons au passage beaucoup plus de bénéfice.
 

corbillard

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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

On oublies pas le khefir et le kombucha ( j'ai une preference pour le premier question de gout )
 

Gregorius

Apprenti chimiste Neuro 1A
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Ou un bon ayran pour les connaisseurs :zippy:
 

Gregorius

Apprenti chimiste Neuro 1A
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

Héhé Ali' on voit le connaisseur !
C'est facile a en faire ! La mère en fait de temps en temps et c'est bien meilleur que les industriels.

Simple yahourt melangés avec de l' eau, des glaçons et sel selon ton envie. Tu te sers a la louche et tu peux en boire 1 litre :zippy:
 

alibaba

MEM la mine d'or
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Re : Lait de vache IGF-1 et DHT...

oui le fait maison rien de tel ! comme le yaourt.
 
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