Les insectes, sources de protéines.
Les insectes dépourvus de carapaces dures comme les asticots ou les sauterelles constituent en Afrique, en Asie du sud-est et en Amérique du sud une subsistance tout à fait acceptée. En effet, les insectes fournissent au corps humain autant de protéines qu’un morceau de steak. En outre, sa viande est tout aussi saine que celle d’un animal d’élevage.
Certains spécialistes pensent que les insectes comestibles pourraient devenir une alternative à la malnutrition. Là où il manque le bétail, le gibier et le poisson, les insectes peuvent être consommés afin d’éviter les carences en protéines. Par ailleurs, les insectes se reproduisent rapidement et sont faciles à trouver. Or les animaux d’élevage ont besoin de suffisamment de pâturages pour vivre, et les animaux sauvages sont difficiles à traquer. Si le fait de manger des insectes peut paraître répugnant pour les pays occidentaux, cette nourriture n’en est pas moins saine pour l’organisme.
Source : http://odeurdelaterre.centerblog.net/4891982-Les-insectes--sources-de-proteines-#
Alors en fait je vous parle de cela, car j'ai regarder une émission ce soir a la tv qui en parlais, et trouvant ça intéressant je fais partager.
Dans l'émission " Question à la une, RTBF1", ils montrent d'une poignée de 20gr de grillon grillé, est équivalent en termes de valeur énergétique à un morceau de 200gr de Boeuf.
Valeur mise à jour par un labo spécialisé etc etc.
Ils n'ont pas parler de prix, comment en acheter etc, mais c'est peut-être l'avenir.
Si on ne mange pas avec ses yeux, ça peut-être assez intéressant, une poignée de grillons à la place d'un morceau de viande et Hop j'ai mon ratio de mon repas ahah
Les insectes dépourvus de carapaces dures comme les asticots ou les sauterelles constituent en Afrique, en Asie du sud-est et en Amérique du sud une subsistance tout à fait acceptée. En effet, les insectes fournissent au corps humain autant de protéines qu’un morceau de steak. En outre, sa viande est tout aussi saine que celle d’un animal d’élevage.
Certains spécialistes pensent que les insectes comestibles pourraient devenir une alternative à la malnutrition. Là où il manque le bétail, le gibier et le poisson, les insectes peuvent être consommés afin d’éviter les carences en protéines. Par ailleurs, les insectes se reproduisent rapidement et sont faciles à trouver. Or les animaux d’élevage ont besoin de suffisamment de pâturages pour vivre, et les animaux sauvages sont difficiles à traquer. Si le fait de manger des insectes peut paraître répugnant pour les pays occidentaux, cette nourriture n’en est pas moins saine pour l’organisme.
Source : http://odeurdelaterre.centerblog.net/4891982-Les-insectes--sources-de-proteines-#
Alors en fait je vous parle de cela, car j'ai regarder une émission ce soir a la tv qui en parlais, et trouvant ça intéressant je fais partager.
Dans l'émission " Question à la une, RTBF1", ils montrent d'une poignée de 20gr de grillon grillé, est équivalent en termes de valeur énergétique à un morceau de 200gr de Boeuf.
Valeur mise à jour par un labo spécialisé etc etc.
Ils n'ont pas parler de prix, comment en acheter etc, mais c'est peut-être l'avenir.
Si on ne mange pas avec ses yeux, ça peut-être assez intéressant, une poignée de grillons à la place d'un morceau de viande et Hop j'ai mon ratio de mon repas ahah