Bonjour à tous,
Lors d'une diète et pour le calcul de l'apport en protéines d'un repas, comptez-vous les protéines apportées par votre quantité de pâtes et de légumes?
Exemple :
Prenons un repas comportant :
blanc de poulet
brocolis
pâtes complètes
Admettons que l'on veuille arriver à un apport en prot de 30g :
100 g de pates (sèche) apportent environ 12g de prot
300 g de brocolis environ 6g de prot
il faudrait donc mangé environ 60 g de poulet (21g/100g) pour arriver a nos 30g au total
Cependant, sachant que les protéines végétales ne sont pas d'aussi bonne qualité que les prot animales, faudrait il ne pas tenir compte des protéines apporter par les pates et les légumes?
D'autre part, si on procède ainsi, le problème se pose dans le total des calories qu'on veut obtenir...
Voilà, moi je procède de la première façon en comptant les prots de chaque aliment..
J'attends vos avis ;-)
Lors d'une diète et pour le calcul de l'apport en protéines d'un repas, comptez-vous les protéines apportées par votre quantité de pâtes et de légumes?
Exemple :
Prenons un repas comportant :
blanc de poulet
brocolis
pâtes complètes
Admettons que l'on veuille arriver à un apport en prot de 30g :
100 g de pates (sèche) apportent environ 12g de prot
300 g de brocolis environ 6g de prot
il faudrait donc mangé environ 60 g de poulet (21g/100g) pour arriver a nos 30g au total
Cependant, sachant que les protéines végétales ne sont pas d'aussi bonne qualité que les prot animales, faudrait il ne pas tenir compte des protéines apporter par les pates et les légumes?
D'autre part, si on procède ainsi, le problème se pose dans le total des calories qu'on veut obtenir...
Voilà, moi je procède de la première façon en comptant les prots de chaque aliment..
J'attends vos avis ;-)
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