Bon, j'en ai marre de ne pas trouver de la compote pure, sans sucres aoutés, sinon à 2€ les 400g,Donc, je fais la mienne!
A savoir que 100g de compote "normale"(sucres ajoutés)= 25g de glucides, compote nature= 11g!!Soit 14g de sucres ajoutés!
Donc il faut:
-Des pommes (je les prends par 3kg, 3€30)
-De l'huile de coude
-Peler les pommes, les couper en quartier, enlever les trognons
-Mettre un FOND d'eau dans une casserole, mettre les quartiers,couvrir, et laisser à feu moyen pendant 10 minutes.
-Après 10 min, couper le feu, laisser couvert pour finir de chauffer.
A partir de ce moment, soit vous les laisser en morceaux, très bon aussi, soit direction mixer, mixer tout, laisser refroidir, mettre au frigo, c'est pret!
Avec 3kg de pommes, je fais 1.5kg de compote bien meilleure que les saloperies du supermarché.
Bref, à 1.71E les 400g de compote nature, ce qyui nous fait presque 7 E les 1.5kg, ca vaut le coup!
-Et on economise les emballages et les stabilisateurs etc...
A savoir que 100g de compote "normale"(sucres ajoutés)= 25g de glucides, compote nature= 11g!!Soit 14g de sucres ajoutés!
Donc il faut:
-Des pommes (je les prends par 3kg, 3€30)
-De l'huile de coude
-Peler les pommes, les couper en quartier, enlever les trognons
-Mettre un FOND d'eau dans une casserole, mettre les quartiers,couvrir, et laisser à feu moyen pendant 10 minutes.
-Après 10 min, couper le feu, laisser couvert pour finir de chauffer.
A partir de ce moment, soit vous les laisser en morceaux, très bon aussi, soit direction mixer, mixer tout, laisser refroidir, mettre au frigo, c'est pret!
Avec 3kg de pommes, je fais 1.5kg de compote bien meilleure que les saloperies du supermarché.
Bref, à 1.71E les 400g de compote nature, ce qyui nous fait presque 7 E les 1.5kg, ca vaut le coup!
-Et on economise les emballages et les stabilisateurs etc...