Pour l'anniversaire d'un ami lui aussi en prépa, je lui ai fait un petit dessert sympa,frais, facile à réaliser et surtout light !!!
Mousse de fruits rouges light:
Pour 6/8 personnes:
Ingrédients:
- 500gr de fraises, murs, ou autres fruits rouges, la c'était des framboises (surgelées ou non)
- 300gr de fromages blanc %
- 6 gros blancs d'œufs et une pincée de sel
- 6 ou 7 cac bombées d'hermesetas (ou autre édulcorant)
- 7 feuilles de gélatine alimentaire
- 10cl d'eau
- déco, fruits frais, menthe, noix de coco, coulis 0% ou autre
Préparation:
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Passer les fruits au blinder puis tamiser pour retirer les pépins.
- Faire chauffer les 10 cl d'eau dans une casserole avec l'hermesetas pour faire un petit sirop, retirer du feu et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement essorées. Ajouter un peu de pulpe de fruit et laisser chauffer 1 ou 2 min sans ébullition.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel (bien serrés)
- Mélanger dans un grand saladier la pulpe de fruits, le sirop et le fromage blanc 0%.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Servir dans vérines ou autre récipients.
- Réserver au frais une petite demi heure avant de décorer, pour que la gélatine prenne.

Ca marche aussi avec tout autre fruit.
Ici certaines étaient améliorées, tout le monde n'étant pas au régime lol. Spéculos concassés au fond des verrines et du vrai coulis de fruit rouge dessus.
Paraît il que c'était tres bon, mais les lights l'étaient également !!!!
Mousse de fruits rouges light:
Pour 6/8 personnes:
Ingrédients:
- 500gr de fraises, murs, ou autres fruits rouges, la c'était des framboises (surgelées ou non)
- 300gr de fromages blanc %
- 6 gros blancs d'œufs et une pincée de sel
- 6 ou 7 cac bombées d'hermesetas (ou autre édulcorant)
- 7 feuilles de gélatine alimentaire
- 10cl d'eau
- déco, fruits frais, menthe, noix de coco, coulis 0% ou autre
Préparation:
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Passer les fruits au blinder puis tamiser pour retirer les pépins.
- Faire chauffer les 10 cl d'eau dans une casserole avec l'hermesetas pour faire un petit sirop, retirer du feu et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement essorées. Ajouter un peu de pulpe de fruit et laisser chauffer 1 ou 2 min sans ébullition.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel (bien serrés)
- Mélanger dans un grand saladier la pulpe de fruits, le sirop et le fromage blanc 0%.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Servir dans vérines ou autre récipients.
- Réserver au frais une petite demi heure avant de décorer, pour que la gélatine prenne.

Ca marche aussi avec tout autre fruit.
Ici certaines étaient améliorées, tout le monde n'étant pas au régime lol. Spéculos concassés au fond des verrines et du vrai coulis de fruit rouge dessus.
Paraît il que c'était tres bon, mais les lights l'étaient également !!!!