Vu la simplicité de la recette, j'ai hésiter à la poster.
Mais à chaque fois les gens aiment bien et ne connaissaient pas donc...
Les Chapatis
Très branchés chez les bobos vegan avaleur de poireaux (Pourquoi tu te sens visé Levto? ^^),
les Chapatis sont des pains traditionnels indiens sans levain ou levure et extrêmement facile à faire.
Cela prends la forme d'une espèce de crêpe fourrable avec n'importe quoi (yeah comme Lev...) :
poulet façon tex-mex, viande haché, mélange de légumes...ou simplement seul en remplacement de pain.
Les Ingrédients traditionnels :
_Farine Atta (Farine complète grossière)
_Ghi (Beurre clarifié)
_Eau
_Sel.
Les Ingrédients de remplacements :
_Farine de blé au choix (Intégrale, complète, blanche...ou même d'autres céréales)
_Huile au choix.
_Eau
_Sel
La recette :
_Mettre environ 100g de farine dans un saladier ou un cul de poule.
_Ajouter de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte de texture de pâte à pain. (Si trop d'eau ajouter un peu de farine)
_Ajouter une pincé de sel.
_Ajouter une cuillère à soupe d'huile.
_Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. (Farinez vous un peu les mains avant.)
_Séparer la pâte en boules égale, fariner un plan de travail puis aplatir finement (genre 2-3mm) les boules de pâtes à l'aide d'un rouleau.
_Cuire les Chapatis obtenus dans une poile légèrement huiler. (Pas trop cuit pour qu'il reste souple sans craquer.)
_Optionnel : Huiler les Chapatis à l'aide d'un pinceau ou d'un sopalin.
Voila c'est finis.
Les avantages c'est que l'ont à forcément ce qu'il faut chez soit, que cela se fait vite et sans mesure précise.
Accessoirement c'est grave bon.
Mais à chaque fois les gens aiment bien et ne connaissaient pas donc...
Les Chapatis
Très branchés chez les bobos vegan avaleur de poireaux (Pourquoi tu te sens visé Levto? ^^),
les Chapatis sont des pains traditionnels indiens sans levain ou levure et extrêmement facile à faire.
Cela prends la forme d'une espèce de crêpe fourrable avec n'importe quoi (yeah comme Lev...) :
poulet façon tex-mex, viande haché, mélange de légumes...ou simplement seul en remplacement de pain.
Les Ingrédients traditionnels :
_Farine Atta (Farine complète grossière)
_Ghi (Beurre clarifié)
_Eau
_Sel.
Les Ingrédients de remplacements :
_Farine de blé au choix (Intégrale, complète, blanche...ou même d'autres céréales)
_Huile au choix.
_Eau
_Sel
La recette :
_Mettre environ 100g de farine dans un saladier ou un cul de poule.
_Ajouter de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte de texture de pâte à pain. (Si trop d'eau ajouter un peu de farine)
_Ajouter une pincé de sel.
_Ajouter une cuillère à soupe d'huile.
_Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. (Farinez vous un peu les mains avant.)
_Séparer la pâte en boules égale, fariner un plan de travail puis aplatir finement (genre 2-3mm) les boules de pâtes à l'aide d'un rouleau.
_Cuire les Chapatis obtenus dans une poile légèrement huiler. (Pas trop cuit pour qu'il reste souple sans craquer.)
_Optionnel : Huiler les Chapatis à l'aide d'un pinceau ou d'un sopalin.
Voila c'est finis.
Les avantages c'est que l'ont à forcément ce qu'il faut chez soit, que cela se fait vite et sans mesure précise.
Accessoirement c'est grave bon.
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