Comme je le disais dans mon post "conseil côté U.S" , voici un nouvel article sur l'impact du cholesterol sur la prise de muscle :
" Une étude assez étonnante a analysé la relation qui pouvait exister entre le cholestérol et la croissance musculaire .
Chez les sujets chez lesquels la consommation alimentaire de cholestérol quotidienne à été inférieure à 3,5mg /kg de PDC sec , il n'a été constaté aucune prise de muscle .
Leur force ne s'est accrue que de 36% en moyenne .
Les personnes consommant plus de 5,7mg de cholestérol / de PDC sec ont gagné eux plus de 2kg de muscle en moyenne .
Leur force a progressée de 86%.
Les recherches montrent que les sujets avec un apport en cholestérol sanguin inférieur à 178mg / Décilitre n'ont pratiquement pas gagné de muscle et n'ont augmenté leur force que de 37% en 12 semaine .
Les personnes ayant un taux de cholestérol supérieur à 238mg par décilitre de sang ont pris près de 2,3kg de masse musculaire et ont gagné 70% de force .
Les recherches montrent donc que l'apport en cholestérol sanguin sont 2 variables qui vont indépendamment l'une de l'autre se corréler avec la vitesse de prise de muscle et de force .
Ces résultats nous rappellent que dans les années 60 à 80 , le véritable entraîneur des champions , Vince GIRONDA , recommandait d'ingurgiter des quantités importantes de cholestérol par l'intermédiaire d'une trentaine d'oeufs en prise de masse .
Fernandez (2006) rappelle que 70% des gens ne connaissent pas d'élévation de leur niveau de cholestérol lorsqu'ils consomment des quantités importante de cholestérol alimentaire .
Mais il est probable que l'on y parvienne avec les quantités d'oeufs recommandés par Vince pour prendre du muscle . "
Extrait du Monde du Muscle par Michaël Gundill
" Une étude assez étonnante a analysé la relation qui pouvait exister entre le cholestérol et la croissance musculaire .
Chez les sujets chez lesquels la consommation alimentaire de cholestérol quotidienne à été inférieure à 3,5mg /kg de PDC sec , il n'a été constaté aucune prise de muscle .
Leur force ne s'est accrue que de 36% en moyenne .
Les personnes consommant plus de 5,7mg de cholestérol / de PDC sec ont gagné eux plus de 2kg de muscle en moyenne .
Leur force a progressée de 86%.
Les recherches montrent que les sujets avec un apport en cholestérol sanguin inférieur à 178mg / Décilitre n'ont pratiquement pas gagné de muscle et n'ont augmenté leur force que de 37% en 12 semaine .
Les personnes ayant un taux de cholestérol supérieur à 238mg par décilitre de sang ont pris près de 2,3kg de masse musculaire et ont gagné 70% de force .
Les recherches montrent donc que l'apport en cholestérol sanguin sont 2 variables qui vont indépendamment l'une de l'autre se corréler avec la vitesse de prise de muscle et de force .
Ces résultats nous rappellent que dans les années 60 à 80 , le véritable entraîneur des champions , Vince GIRONDA , recommandait d'ingurgiter des quantités importantes de cholestérol par l'intermédiaire d'une trentaine d'oeufs en prise de masse .
Fernandez (2006) rappelle que 70% des gens ne connaissent pas d'élévation de leur niveau de cholestérol lorsqu'ils consomment des quantités importante de cholestérol alimentaire .
Mais il est probable que l'on y parvienne avec les quantités d'oeufs recommandés par Vince pour prendre du muscle . "
Extrait du Monde du Muscle par Michaël Gundill