Poulet à la bière

Picky

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Bonjour tout le monde
Une petite recette que j'ai envie de partager avec vous, qui reste assez peu grasse et vraiment sympa pour cuisiner le poulet. On va dire que ça change un peu.

Pour cette recette on a besoin de:
_4 cuisses de poulet (qualité en fonction de vous...)
_1 cube de bouillon de légumes (optionnel)
_66cl de bière, de préférence bière ambrée ou brune, pour le goût
_1 oignon
_3 gousses d'ail
_une pincé de poivre, curcuma, et muscade
_du persil finement ciselé, ou basilic
_des raisins sec
_1 plat au four
On commence par enlever la peau des cuisses, et faire une petite incision à l'intérieure de l'articulation, car a cet endroit la chair est très profonde, et aura du mal à cuire, et au moins la marinade pourra pénétrer plus facilement la chair (on se calme ça reste que du poulet).
Les disposer dans le plat.
Prendre le bouillon de légume et l'écraser un peu partout sur les cuisses, saupoudrer de curcuma, poivre, muscade, persil, raisins sec et ciseler l'oignon. Verser la bière, qui doit recouvrir la totalité des cuisses. Rien ne sert d'avoir un plan trop grand...
On couvre et on laisse reposer au frigo 6 heures.

Ensuite four à 160°c pendant 2h à 2h30, le temps que le liquide s'évapore un peu. Ça prend plus ou moins de temps en fonction de la taille du récipient.

Le tour est joué, à déguster :)

 
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