BrainControl
membre approuvé
Bonjour à tous,
je sollicite votre aide suite à ma difficulté à prendre de la masse maigre. J'ai fait un gros régime de janvier jusqu'à maintenant et maintenant que je suis plutôt satisfait du résultat je souhaiterai faire une prise de masse la plus propre possible.
J'ai actuellement une diète à 2000kcal et je souhaite donc monter doucement les calories pour passer en surplus calorique. Le seul souci c'est que je crois être sensible à l'insuline. En effet dès que j'incorpore plus de 100gr de glucides (environ) à faible IG dans ma diète j'ai le ventre qui gonfle et qui cache complètement mes abdos alors qu'ils sont tout à fait visibles quand je garde une diète low carb.
Les seuls glucides que je m'autorise actuellement sont 40gr d'avoine en post training. Du coup je voulais savoir comment faire pour arriver à un surplus calorique sans pour autant avoir le ventre sans cesse gonflé, augmenter les lipides (je suis a 1gr/kg de pdc)? Les protéines (je suis a 2,2gr/kg de pdc)?
Merci d'avance
je sollicite votre aide suite à ma difficulté à prendre de la masse maigre. J'ai fait un gros régime de janvier jusqu'à maintenant et maintenant que je suis plutôt satisfait du résultat je souhaiterai faire une prise de masse la plus propre possible.
J'ai actuellement une diète à 2000kcal et je souhaite donc monter doucement les calories pour passer en surplus calorique. Le seul souci c'est que je crois être sensible à l'insuline. En effet dès que j'incorpore plus de 100gr de glucides (environ) à faible IG dans ma diète j'ai le ventre qui gonfle et qui cache complètement mes abdos alors qu'ils sont tout à fait visibles quand je garde une diète low carb.
Les seuls glucides que je m'autorise actuellement sont 40gr d'avoine en post training. Du coup je voulais savoir comment faire pour arriver à un surplus calorique sans pour autant avoir le ventre sans cesse gonflé, augmenter les lipides (je suis a 1gr/kg de pdc)? Les protéines (je suis a 2,2gr/kg de pdc)?
Merci d'avance