Reider
membre approuvé
Salut,
Étant en prise de masse il est pas facile tout le temps de manger lourd , je viens de me rendre compte que 10 grammes d'huile d'olive font 90 calories .
Partant de ce constat je me penche sur le riz car 100 g riz cru et cuit font un poids différent mais avec les même valeurs nutritionnelle.
Personnellement pour une portion de riz , je met le double en eau (même si bizarrement âpres 100 grammes de riz cru deviennent 280g de riz cuit)
Ma question est , quel est votre ratio de cuisson de riz ? il y aurait t-il un parfait rapport entre cuisson/volume ?
J'ai juste l'impression de passer trop de temps a mâcher du riz...
Merci de m'avoir lu
Étant en prise de masse il est pas facile tout le temps de manger lourd , je viens de me rendre compte que 10 grammes d'huile d'olive font 90 calories .
Partant de ce constat je me penche sur le riz car 100 g riz cru et cuit font un poids différent mais avec les même valeurs nutritionnelle.
Personnellement pour une portion de riz , je met le double en eau (même si bizarrement âpres 100 grammes de riz cru deviennent 280g de riz cuit)
Ma question est , quel est votre ratio de cuisson de riz ? il y aurait t-il un parfait rapport entre cuisson/volume ?
J'ai juste l'impression de passer trop de temps a mâcher du riz...
Merci de m'avoir lu