BON PLAN Recette Pain protéiné Maison

Nass31

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Coucou les MeM's

Voici une recette de pain protéiné Maison excellente pour nous sportifs

*400 grammes de farine intégrale 5 céréales
*100 grammes de farine de blé blanche t55 bio
*150gr de whey native sans arôme
300ml de lait entier
*50ml d'eau chaude (40*C) avec 5 grammes de levure boulangère dedans
* 20 gr huile d'olive
* 20 gr huile de colza
* 5 gr de sel iodé
* 25 gr de sucre de coco

Mélanger le tout dans un saladier , pétrir a la main ( séance avant bras garantie !) ou machine a pain .

Laisser reposer ensuite 4h avec un torchon sur le saladier ou est la pâte .

Enfourner a 180*C a chaleur tournante idéalement pendant 35 min

Et voici un pain maison healthy pour nous sportifs !
IMG_20200421_225946.jpg


Macros 100 grammes :

305 kcal

20 gr de protéines
8 gr de lipides dont 2 grammes de saturé
37 gr de glucides
5 gr de fibres
0.5 gr de sel

Dites moi en des nouvelles :)

Si jamais vous voyez des améliorations a proposer pour le goût ou la qualité faites tourner :)
 

Andrey

Neurotype 1B
Ta recette est pour combien de G poto ?
Je ferais ça Lundi pour mon jour d'exception, avec du steak dedans ou un truc comme ça style sandwitch quoi enfin si j'ai le temps je voulais faire des cookies lol

400 grammes de farine intégrale 5 céréales
*100 grammes de farine de blé blanche t55 bio
*150gr de whey native sans arôme
300ml de lait entier du lait d'amande a la place ça passe tu pense ?
*50ml d'eau chaude (40*C) avec 5 grammes de levure boulangère dedans
* 20 gr huile d'olive
* 20 gr huile de colza
* 5 gr de sel iodé
* 25 gr de sucre de coco
 

Nass31

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Le pain fais 1093 grammes après cuisson :)

Donc quasi 11 tranches en portions :)

Édit : j'avais pas vu ta question pour le lait d'amande .

Pourquoi pas a essayer :) , ce qui est sûr c'est qu'il faut un lait gras :) donc lait d'amande intense (7% amande minimum)

Ou lait de chèvre entier au pire andray si tu ne veux pas toucher au lait de vache
 
Dernière édition:

bullet

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Moi j’ai un souci avec le pain
Impossible de le faire lever, MeM si je laisse la pate
Reposée
Il ne lève pas, se qui fait une fois cuit un truc tout compact
 

Nass31

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Tu as bien mis un sachet entier de levure boulangère ?

Tu sais il faut l'activer avec un peu d'eau tiède chaude (40*c) pendant au moins 10 min .

Si tu trouves que cela ne lève pas assez avec ça tu peut rajouter une cuillère a café (5gr) de bicarbonate alimentaire , suite à ça faudra réduire un peu le sel de la recette initiale ( 3gr au lieu de 5)

Avec ça tu auras un pain montgolfière :)
 

Louismarie04

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Bonjour
Nass31 à raison, si on fait comme il faut ( eau pas trop chaude qui pourrais tuer la levure) celle-ci
se développe et permet au pain de gonfler correctement.
 

bullet

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J’effectue toute ces manipulations
Rien que dalle

Faudrai que j’essaie avec une autre levure
 
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