Recette Poulet sauce Pêche/Avocat

Heldan

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Ingrédients pour six personnes :

•6 blancs de poulet désossé, sans la peau
•1 cuillère à soupe d’un mélange poivre/ail
•1 orange pressée
•1 citron vert pressé
•2 cuillères à soupe d’huile d’olive
•1 cuillère à café d’origan
•tranches de citron vert

Sauce pêche avocat :

•1 pêche pelée, dénoyautée et coupée en dés
•1 petit avocat, pelé, dénoyauté et coupé en dés
•1 tomate, pelée, épépinée et coupée en dés
•3 cuillères à soupe d’oignon rouge haché
•2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
•1/2 poivron rouge moulu ou finement haché
•3 cuillères à soupe de jus de citron vers frais
•2 cuillères à café d’huile d’olive

Préparation :

Frottez le poulet avec le mélange poivre/ail et déposez-le dans un plat en verre peu profond. Versez les jus d’orange et de citron vers sur le poulet, puis parsemez de gouttes d’huile d’olive. Parsemez l’origan sur le poulet. Couvrez et placez au réfrigérateur 30 minutes, retournez à 15 minutes. Retirez le poulet de la marinade et placez-le dans une grande poêle sur feu moyen. Faites le sauter environ 12 minutes (en le retournant régulièrement) jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et qu’on puisse y planter une fourchette facilement.
Pour la sauce, mélangez d’abord les 5 premiers ingrédients dans un saladier. Battez les ingrédients restants dans un bol puis ajoutez les au mélange de légumes. Remuez doucement. Couvrez le poulet avec la sauce pêche avocat et garnissez de tranches de citron vert.


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