Riz poêlé

Pitty

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Une variante pour aromatiser son riz, je le fais régulièrement avec des légumes et du poulet mariné déglacé au citron vert, c'est délicieux.

1) 1 demi échalote ciselée (coupée finement)
2) Ail en poudre ou frais selon la possibilité
3) Piment de Cayenne
4) Un peu de thym
5) huile de coco
6) 1 filet d'huile d'olive.
3) riz basmati cuit (quantité selon les besoins)

- Faite cuire votre riz.
- Dans une poêle faite revenir l'échalote avec l'huile de coco et ajouter le riz égoutté.
- Ajouter l'ail en poudre et faire "sécher" pendant 2/3 minutes à feu moyen.
- Vous pouvez ajouter les légumes que vous voulez, perso j'ajoute 300g de légumes verts (Brocolis, asperges, haricot plat...)
- Retirer votre riz et assaisonné le avec un filet d'huile d'olive, un peu de piment de Cayenne (selon le goût de chacun) et une pincée de thym. Mélangez et c'est prêt.

Je me prépare ça 2 fois / semaine, ça se conserve très bien au frigo et idéal en goût. A servir avec la protéine de son choix ; Pour moi, poulet mariné et grillé, poisson vapeur ou viande rouge grillé.
 
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