Taxe Consommation de viande

I

invité

Vu aussi gamin, c’est vrai que c’était une vision d’une tristesse pour l’humain et notre milieu naturel...
C’etait Pas dans ce film justement qu’on voyait une personne extrêmement riche qui avait une cote de bœuf pendue dans un frigo ?
Le truc devenu totalement inaccessible

siiiii.....et la meuf est fourni avec l'appart et elle s'appelle mobilier.

pendant que les gens dehors vivent dans la rue et les cages d'escalier ou dans les voiture tellement la surpopulation est grande......
Rigolons un peu :

Les pires steaks hachés de grandes surfaces ne sont pas ceux que vous croyez
"60 millions de consommateurs" a analysé 29 steaks hachés et les moins bien notés sont tous bio.


ALIMENTATION - Au rayon frais ou surgelé, on a l’embarras du choix. Qu’ils contiennent 5 ou 15% de matière grasse, les steaks hachés, rapides à préparer, sont souvent un indispensable du frigo.
Mais parmi toutes les marques disponibles sur le marché, comment faire son choix? Avec son numéro en kiosque ce jeudi 27 février, 60 millions de consommateurs permet d’y voir un peu plus clair.
29 steaks hachés ont été testés et répartis en deux catégories: les 15% de matières grasses et les 5% de matières grasses. Tous sont “100% pur bœuf”, c’est-à-dire que, contrairement aux préparations à base de steak haché, ils ne contiennent pas d’autres ingrédients.
Pour classer les différents steaks du meilleur au moins bon, 60 millions de consommateurs a mesuré leurs paramètres physico-chimiques, “sur la matière grasse libre, le sel, le collagène et les protéines”. Ce calcul permet “d’évaluer la qualité de la viande”. Ils ont aussi conduit des analyses microbiologiques afin de chercher, notamment, la présence de souches pathogènes. Enfin, une analyse histologique a été effectuée, pour renseigner sur “la présence de tissu musculaire, de gras et, surtout, d’éléments indésirables: os et cartilages, tendons, tissu lymphoïde et cellules de moelle osseuse”.


Marques bio
Surprise: les steaks hachés qu’on retrouve en queue de peloton ne sont pas forcément ceux auxquels on s’attend. En effet, la plupart de ceux-ci sont de marques bio.

Les trois steaks hachés les moins bien notés dans la catégorie 15% de matières grasses, sont effet trois produits bio: les “Steaks hachés bœuf” d’Ensemble (Biocoop), les “Steaks hachés façon bouchère” de Naturalia et les “Steaks hachés façon bouchère” de Jean Rozé (Intermarché), avec des notes de, respectivement, 12, 11,5 et 9,5 sur 20.

Par comparaison, le meilleur produit, les “steaks hachés” de Casino, a obtenu la note de 15/20.
Le problème des steaks Ensemble, c’est leur microbiologie, ils dépassent la limite recommandée. C’est le ratio collagène/protéines qui pose problème aux steaks Naturalia. Permettant de connaître la qualité de la viande, c’est l’un des indicateurs clés selon 60 millions de consommateurs.

Les steaks Jean Rozé, eux, n’ont convaincu ni par leur composition, ni par le ratio collagène/protéines, ni par l’histologie: “il présente plusieurs images de tissu lymphoïde et de fragments d’os”.

Du côté des steaks 5% de matières grasses, les deux moins bien notés sont eux aussi de marques bio. Il s’agit des “Steaks hachés” de Carrefour Bio et des “Steaks hachés” de Bio Village (E. Leclerc). Tous deux ont une microbiologie peu satisfaisante. Leurs notes sont de 12,5 et 11,5 sur 20, la meilleure note étant de 16,5/20.

Si vous hésitez encore, vous retrouverez le classement complet dans le magazine. Sachez toutefois qu’il vaut mieux se diriger vers les steaks surgelés que frais, ceux-ci, d’un point de vue microbiologique, laissant ”à désirer sur la fraîcheur”.

Pour ça que moi ça viens de chez mon boucher et il me hache devant moi.
 

Castellanos

VIP
membre approuvé
vétéran
Rigolo de taxer la viande sous prétexte que ça demande beaucoup d'eau pour produire, quid des grands industriels ?

Les gaz à effets de serre, les catastrophes pétrolières ou chaque année des millions de litres de pétrole sont déversés dans les océans ?!

Les centrales nucléaires ?!

Je suis pas forcément dans ce truc ecolo/bio/greenpeace/seasheperd etc mais on nous prend gentiment pour des cons à prétexter qu'il faut beaucoup d'eau pour produire de la viande et qu'il s'agit d'un problème...

Pour moi dès le moment ou il y a une production qu'elle quelle puisse être, celle-ci entraine de la perte à n'importe quel niveau.

Je pense que certains lobbys sont très forts pour déplacer les combats.
 
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