TESTS DE PRODUITS SANTÉ

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I

invité

je me suis dis qu'il serait utile de mettre klks infos qui nous intéressent , tirés de tests ici et là tels que 60 millions de consommateurs , que choisir etc.......

On parlera aussi bien aliments , que boisson , suppléments..........

Je commences par le poisson

Le saumon fumé 60 millions de consommateurs
Neuf Français sur dix en mangent au moins une fois par an. Face à
l’abondance de produits, mieux vaut lire attentivement les étiquettes.
Pour leur immense majorité, les saumons
fumés proviennent de fermes
marines de Norvège, d’Ecosse et,
dans une moindre mesure, d’Irlande.
Le pays n’a pas de lien direct avec
la qualité : ce sont les conditions
d’élevage et le soin apporté à la transformation
du poisson qui comptent.
Si vous préférez le saumon sauvage,
il est rare et onéreux. Celui que l’on
peut trouver sur les étals vient généralement
d’Alaska. C’est une espèce
différente du saumon d’élevage (Salmo
salar), moins adaptée au fumage ;
sa chair est plus ferme et sèche.
LES MENTIONS
VALORISANTES

80 % des saumons fumés sortent
d’ateliers de fumage français, utilisant
généralement la méthode traditionnelle
avec des copeaux de bois ; dans
ce cas, on peut lire sur l’emballage
« fumé au bois de... » (hêtre, mais
aussi châtaignier, aulne, etc.).
La mention « fumé » indique une
vaporisation de fumée liquide
plus rapide mais moins qualitative.
Autre mention à privilégier :
« salé au sec ». Elle indique
que le saumon a été salé avec
du vrai sel, et ce pour 40 à 50 %
des saumons fumés. En son absence,
il y a fort à parier que le poisson
a été salé par injection de saumure,
ou par une combinaison des deux
techniques. Cela peut faire gonfler la
chair, et de ce fait, la ramollir.
LA COULEUR,
UN FAUX INDICATEUR

Il faut que la couleur soit uniforme,
dénuée de taches brunes. Les bordures
des tranches ne doivent pas
être sèches ou de couleur jaunemarron.
Si le poisson suinte ou si
les lignes claires sont très larges,
cela indique qu’il y a une forte teneur
en gras. Quant à privilégier le bio, le
débat reste ouvert. Nos analyses (voir
n° 521, déc. 2016) avaient montré
qu’il était parfois plus contaminé que
son homologue conventionnel.
PATRICIA CHAIROPOULOS

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60 millions de consommateurs
Poisson
Le thon en boîte
D’une variété à l’autre, les écarts de
prix sont considérables. En cause :
des techniques de pêche employées
et l’espèce mise en boîte.
Longtemps bon marché, le thon en
boîte a pris une bonne place dans
les placards. À tel point que l’on en
arrive à une situation de surpêche :
5 millions de tonnes sont prélevées
chaque année dans le monde.
LES PRIX FONT
LE GRAND ÉCART

Aujourd’hui, les prix varient de 8 € à
près de 30 € le kilo. Des écarts qui
s’expliquent, en partie, par l’effort
fait par certaines marques en faveur
d’une pêche plus durable. On peut
ainsi lire sur la boîte la mention
« Pêché à la ligne » ou « Pêché
à la canne », la technique reconnue
comme la moins destructrice. Parmi
les enseignes les plus vertueuses,
Greenpeace distingue en 2017 le
Phare d’Émule, puis Système U.
Et, à la traîne, Leclerc et Lidl.
BONITE OU THON ?
Un autre critère est l’espèce. Aujourd’hui
proposé en conserve, le
thon listao semble moins menacé
de disparition car il se reproduit plus
rapidement que le thon albacore
(jaune) et le thon germon (blanc).
Derrière ce nom exotique se cache
en fait la bonite, un poisson de la
famille du thon mais plus petit et
à la chair plus sombre.
MANGER DU POISSON
DEUX FOIS PAR SEMAINE

L’Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation (Anses) recommande
de manger du poisson deux
fois par semaine. Cette fréquence
permet de bénéficier des bienfaits
nutritionnels du thon (protéines, oméga
3 et acides gras poly-insaturés),
et limite l’exposition aux polluants qu’il
contient. Nos analyses en 2016
avaient montré la présence de mercure
et d’arsenic dans la plupart
des conserves analysées.
MAGALI REINERT
===============
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell - 56
Membre du Staff
supermodo
Merci pour l'info Watou, c'est super intéressant.

Il faudrait retrouver le reportage d'envoyé spécial je crois sur le saumon. Ça pourrait intéresser du monde.

En résumé il s'avère que le saumon bio d'élevage est le plus mauvais. Même s'ils n'ont pas d'antibiotiques (ou le minimum régit par le label bio).

Au final le saumon sauvage est à prendre en priorité même si extérieurement il est rose très pale. Nous sommes plus habitués au rose foncé du saumon.
Le goût est aussi sensiblement différent.
 

Andrey

Neurotype 1B
Excellent Swat (comme toujours) !
Pour ma part je mange du poisson 7j/7...
ça serait pas mal qu'on évite de le polluer… :(
 

cool.32

NEUROTYPE 1B
VIP
membre approuvé
vétéran
Le mode de cuisson des poissons peut réduire la quantité de métaux lourds, comme la cuisson à la vapeur douce au vitaliseur .( 95 degres environ ) Cela réduit les mauvaises choses et preserve au mieux mes aliments .
Le problème du saumon fumé est également la quantité de sel qui est rajoutée.
Afin pour tout ce qui est poisson gras mieux vaut les prendre jeunes , cela aura limité leur exposition et le cumul des métaux lourds.
 
I

invité

bon a savoir ;)




pesticides.PNG
 

williams

Neurotype 2A
VIP
membre approuvé
vétéran
Et si tu les prends bio ses fruits et légumes penses tu qu' il soit aussi contaminés ?
 
I

invité

les 60 millions de consommateurs que j'ai , sont assez édifiants niveau tests dans tous les domaines , les articles sont riches et complets , et vaudraient un sujet unique chacun lol

voilà un post it en exemple :

pesticides2.PNG
 

williams

Neurotype 2A
VIP
membre approuvé
vétéran
Merci swat06 faut faire attention à tout bio cet .. .... écoute j eplucherai maintenant. Il y aura moi de pesticides. Manger bio qui nous dise.........mais enlever les premiers couches on ne sait jamais:emoji_laughing::emoji_laughing::emoji_laughing:
 
I

invité

merci @SWAT06 pour les articles. Par contre pour l'igname je resterai méfiant car si il viens du costa rica, y-a des chances qu'il soit traité avec des trucs encore plus balèzes que ce qui est autorisé en France. Il me semble avoir entendu ça quand je vivais en Guadeloupe.

Ce qui m'énerve c'est qu'on ne peut carrément plus échapper du tout à la contamination. C'est affolant.
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell - 56
Membre du Staff
supermodo
Suis d'accord, quoique l'on fasse on est jamais sûr. (j'en reviens à mes saumons bios dont je parlais avant)

Au final, quel est le risque finalement ? On fait attention au mieux mais on ne peut pas tout éviter.

Qu'est ce que tous ces pesticides et produits provoquent à notre corps ?

À t'on assez de recul aujourd'hui en 2018 pour répondre ou faut il attendre le prochain siècle pour découvrir ce qui nous attend ?

@SWAT06 qu'est ce que 60 dit à ce sujet. Informer, prévenir c'est très bien, savoir ce qui nous attend éventuellement (ou nos enfants) c'est bien aussi
 
I

invité

alors oliv , oui c'est abordé et même développé dans le magazine , le mieux c'est que je mettes les liens , car trop long a retranscrire ou a capturer (la mise en page serait pas terrible)
en attendant voilà pour le thon

thon.PNG
 

alain gym

membre approuvé
vétéran
L’appât du gain et la survie de notre espèce, vas dicter nos choix pour une grande majorité d’entre nous, nous somme trop sur cette petite planète et je suis le premier qui ne va pas cédé sa place, alors ont fait quoi, le bio ces très bien pour une minorité d’entre nous, le bio utilise plus de superficie et produit moin, donc moin de superficie et plus de production pour les autres.

Ceçi est un choix de vie et à un coût, mais qui malheureusement a un impact sur les autres.
 
I

invité

alain gym

membre approuvé
vétéran
bon je vous mets des liens pour DL les mags , çà vient de mon pc , donc no soucy

Vous pourrez lire tous les articles au complet , et on pourra chacun y mettre des résumés afin d'en discuter et développer ;)

https://www.fichier-pdf.fr/2018/10/06/-wwwtorrent9ec--60mhs125---2018-05-06/download/
https://www.fichier-pdf.fr/2018/10/...illions-de-consommateurs---mai-2018/download/
https://www.fichier-pdf.fr/2018/10/...e-consommateurs---juillet-aout-2018/download/
Merci.
 

alain gym

membre approuvé
vétéran
Swat à peur qu’ont s’ennuie dans les prochaines semaines, il veut nous tenir éveillé intellectuellement, beaucoup de lecture et de compréhension en vue.

Merci de prendre soin de nous.
 
I

invité

les compléments pour moi ça se limite aux BCAA et maltodextrine........quelques vitamines triées sur le volet ( magnésium, zinc, omega3 et vit D) et basta.
 
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