Difficulté : facile
Temps : 30 minutes
Préparation : 20 minutes
Pause : 2 h
Cuisson : 10 minutes
Catégories : Confiserie, Dessert, Apéritif-buffet, Pâques, Noël
Confiserie, Dessert, Apéritif-buffet, Pâques, Noël
Ingrédients pour 4
200g - Chocolat noir
70g - Beurre
1 - Jaune d'oeuf
70g - Sucre glace
1 cuillère à soupe - Lait
2 cl - Crème liquide
Cacao en poudre
Recette
1/ Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
2/ Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant. Puis incorporez le jaune d’œuf et la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez le sucre glace en fouettant.
3/ Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao.
4/ Gardez au frais jusqu’au moment de déguster.
Astuce
Vous pouvez aussi rouler les truffes dans de la noix de coco râpée ou dans la poudre d’amandes.
Temps : 30 minutes
Préparation : 20 minutes
Pause : 2 h
Cuisson : 10 minutes
Catégories : Confiserie, Dessert, Apéritif-buffet, Pâques, Noël
Confiserie, Dessert, Apéritif-buffet, Pâques, Noël
Ingrédients pour 4
200g - Chocolat noir
70g - Beurre
1 - Jaune d'oeuf
70g - Sucre glace
1 cuillère à soupe - Lait
2 cl - Crème liquide
Cacao en poudre
Recette
1/ Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
2/ Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant. Puis incorporez le jaune d’œuf et la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez le sucre glace en fouettant.
3/ Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao.
4/ Gardez au frais jusqu’au moment de déguster.
Astuce
Vous pouvez aussi rouler les truffes dans de la noix de coco râpée ou dans la poudre d’amandes.