Les athlètes de la force prennent des protéines rapidement assimilées immédiatement après une séance d’entraînement depuis des années. Maintenant, nous savons comment peaufiner ce principe de base. Une étude sur ce sujet a été réalisée par des scientifiques du sport de l’Université Baylor en 2006. Selon leurs recherches, le meilleur shake après la séance d’entraînement contiendrait une combinaison de protéines rapides et lentes.
L’étude scientifique en question
Les chercheurs ont demandé à 36 hommes âgés entre 23 et 29 ans defaire de la musculation pendant 10 semaines. Les hommes avaient tous déjà fait de la musculation pendant au moins un an, et ont tous reçu le même programme d’entraînement. Ils se sont entraînés 4 fois par semaine en travaillant tous les grands groupes musculaires du corps sur 2 séances. Les hommes ont commencé avec des séries de 10 répétitions et ont finiavec des séries de 6 reps.
Les jours où ils ne s’entraînent pas, les sujets de l’étude ont bu un shakedans la matinée. Les autres jours, ils ont bu une boisson dès que possible après la fin de leurentraînement, pas plus de 2 heures plus tard.
Le groupe placebo a bu une boisson qui ne contenait que des hydrates de carbone. [P] Le premier groupe expérimental a bu une boissoncontenant 40 grammes de protéines de lactosérum, 3 g de BCAA et 5 g de glutamine [WBG]. Le deuxième groupe expérimental a bu une boisson contenant 40 g de protéines de lactosérum, 8 g de caséine. [WC] Les trois shakes tous contenaient la même quantité d’énergie.
Les résultats
Après 10 semaines, le groupe WC avait plus progressé que les autres groupes sur tous les critères. T1: Après 5 semaines, T2: Après 10 semaines.
Conclusion
« Compléter le régime avec un supplément de protéines contenant 40 g / j de lactosérum et 8 g / j de caséine avec un entraînement de résistance améliore l’adaptation à l’entraînement » en concluent les chercheurs. Dans un article récent, la recherche danoise en était arrivée à peu près à la même conclusion.
Source française: http://www.espacecorps-espritforme....ercice-un-cocktail-de-whey-et-de-caseine/5059
Source de l’article: Best post-workout shake ? Whey and casein cocktail
Source Ergo-log: J Strength Cond Res. 2006 Aug; 20(3): 643-53.
L’étude scientifique en question
Les chercheurs ont demandé à 36 hommes âgés entre 23 et 29 ans defaire de la musculation pendant 10 semaines. Les hommes avaient tous déjà fait de la musculation pendant au moins un an, et ont tous reçu le même programme d’entraînement. Ils se sont entraînés 4 fois par semaine en travaillant tous les grands groupes musculaires du corps sur 2 séances. Les hommes ont commencé avec des séries de 10 répétitions et ont finiavec des séries de 6 reps.
Les jours où ils ne s’entraînent pas, les sujets de l’étude ont bu un shakedans la matinée. Les autres jours, ils ont bu une boisson dès que possible après la fin de leurentraînement, pas plus de 2 heures plus tard.
Le groupe placebo a bu une boisson qui ne contenait que des hydrates de carbone. [P] Le premier groupe expérimental a bu une boissoncontenant 40 grammes de protéines de lactosérum, 3 g de BCAA et 5 g de glutamine [WBG]. Le deuxième groupe expérimental a bu une boisson contenant 40 g de protéines de lactosérum, 8 g de caséine. [WC] Les trois shakes tous contenaient la même quantité d’énergie.
Les résultats
Après 10 semaines, le groupe WC avait plus progressé que les autres groupes sur tous les critères. T1: Après 5 semaines, T2: Après 10 semaines.
Conclusion
« Compléter le régime avec un supplément de protéines contenant 40 g / j de lactosérum et 8 g / j de caséine avec un entraînement de résistance améliore l’adaptation à l’entraînement » en concluent les chercheurs. Dans un article récent, la recherche danoise en était arrivée à peu près à la même conclusion.
Source française: http://www.espacecorps-espritforme....ercice-un-cocktail-de-whey-et-de-caseine/5059
Source de l’article: Best post-workout shake ? Whey and casein cocktail
Source Ergo-log: J Strength Cond Res. 2006 Aug; 20(3): 643-53.