Comprendre l'indice glycémique / insulinique

nybody

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Voici un traduction de l'article http://www.t-nation.com/free_online_article/most_recent/the_glycemic_index_revisited afin que tout le monde comprenne ce qu'est l'indice glycémique et insulinique.
Cette article à répondu à toutes mes question notamment comment organiser l'apport en IG au cours de la journée en fonction du but rechercher.

Bonne lecture ;)

L'indice glycémique

par le Dr Mike Roussell
«Une alimentation riche en aliments à indice glycémique élevé, provoquent une augmentation rapide et forte des niveaux de sucre dans le sang, et ont été liés à un risque accru de diabète, de maladies cardiaques, et de provoquer un excès de poids
Avec l’age les régimes à indice glycémique élevé augmentent la dégénérescence musculaire, l'infertilité ovulatoire, et le cancer colorectal. A l’opposé, les aliments ayant un indice glycémique faible ont montré qu’ils permettent de diminuer le diabète et d’améliorer la perte de poids. "

- Source : Nutrition (Harvard School of Public Health)


Je suis sûr que vous pouvez apprécier l'importance d'optimiser votre taux de sucre dans le sang, non seulement pour un physique musclé et pouvoir sécher mais, comme l'illustre citation d'ouverture, d’être en bonne santé et d’avoir une vie plus longue.

Mais étant donné que se promener avec un glucomètre et nous piquer après chaque repas est tout simplement pas pratique , une méthode plus efficace de mesurer l'effet des glucides sur la glycémie doivent être déterminées.

L'IG d'un aliment est mesurée dans un processus en deux étapes. Les chercheurs donnent à une personne 50 grammes de glucose pur, puis mesurent leur glycémie au cours de plusieurs heures. Ce glucose pur sert de contrôle, en théorie, rien ne peut être digéré plus rapidement que le glucose pur.

Ensuite, les chercheurs donnent à la même personne 50 grammes de l'aliment en question (comme les carottes, gâteaux de riz ou de haricots noirs), et de mesurer leurs niveaux de glucose dans le sang pendant plusieurs heures après. La réponse en sucre dans le sang pour les deux aliments est ensuite comparée.

Un élément clé de la façon dont l'IG est mesurée a à voir avec la quantité. La quantité de nourriture utilisée est toujours la même, 50g. En conséquence, l’IG ne prend en compte que le type de glucides et non pas le montant. C'est un point critique car par exemple, la façon dont l'IG est pratique lorsque 50 grammes de glucides du riz peut être ingéré avec aisance, tandis que 50 grammes de carottes, il faudrait Bugs-Bunny ?


La charge glycémique
Pour rendre le monde plus réel et l’IG applicable ( car personne ne mange de la nourriture en incréments de 50 grammes) Des scientifiques ont proposé la charge glycémique (CG). La CG est une cote de sucre par rapport aux glucides à la quantité qui représente à la fois le type et la quantité de glucides.

Il est défini par l'équation suivante:

Charge glycémique = (x Montant indice glycémique des glucides en grammes) / 100

Voici un exemple de la façon dont fonctionne la CG par rapport à l'IG:

NourritureQuantitéIGCG
Riz au jasmin150g9942
Carotte80g473
Pomme120g345

Traditionnellement, la carotte est décrié parce qu'elles ont un IG plus élevé que la plupart des légumes (une étude a montré l'IG des carottes à 90, mais ces conclusions n'ont jamais été reproduits), mais comme vous pouvez le voir l'IG moyen pour les carottes n'est que de 47 - ce qui rend effectivement les carottes d'un aliment à faible IG - et quand vous prenez en compte la quantité qu’on mangent normalement, la CG pour les carottes est vraiment très faible.

L'IG est une propriété d'un aliment, tout comme la quantité de protéines ou de gras dans un aliment, tandis que la CG se réfère à la composition (type de glucides) et la taille de votre repas (quantité de glucides).

L'index insulinique
Vous pourriez avoir entendu parler d'une étude publiée il y a une décennie qui parle de l'indice insulinique. Comme la CG, l'idée derrière l’indice insulinique est que les scientifiques veulent quantifier les effets que différents aliments ont eus sur les niveaux d'insuline.

Mais un problème avec l'index insulinique est que la réponse à l'insuline peut varier énormément entre les individus, ce qui nécessite beaucoup de données supplémentaires sur les effets de différents aliments dans une variété de populations d'avoir une version normalisée de l'indice insulinique.

Pour compliquer encore les choses, le concept d'indice insuline n'a jamais vraiment décollé dans la communauté scientifique - au moment de la rédaction de cet article, il y avait 22 fois plus de papiers scientifiques dans PubMed sur l’IG par rapport à l'indice de l'insuline.

Maintenant que nous avons mis en place divers indices, nous allons voir comment vous pouvez mieux les appliquer à vos activités physiques. Voici deux points importants:

1. L'indice glycémique fonction de la charge glycémique est plus un débat académique que pratique

J'insiste toujours sur ce point avec les clients lorsque nous discutons de glucides, glycémie, et l'indice glycémique. En règle générale (et pratiquement) parlant, les aliments à faible IG aura également une CG faible.

Légumes à feuilles vertes ont un IG bas, et alors que vous pouvez manger une grande quantité de ces aliments, la quantité réelle gramme de glucides que vous consommez sera également faible (en faisant la CG bas aussi), tandis que les aliments avec un IG élevé sont généralement plus dense en glucides (ce qui signifie que si vous mangez un grand volume de ces aliments, vous mangerez également beaucoup de glucides).

Récapitulons:
Repas avec des glucides à faible indice glycémique auront naturellement une faible CG et repas avec des glucides à indice glycémique plus élevé auront naturellement une plus grande GL.

2. aliments à indice glycémique élevé par rapport aux aliments à faible indice glycémique est vraiment ce qui compte pour vous

Un autre point de critique en ce qui concerne l'IG est la cohérence. Bien que la mesure de l'IG d'un aliment est censé être une procédure standardisée, différents laboratoires ont calculé différente GI pour la même nourriture. Même si cela peut sembler un problème, il est vraiment pas. Pourquoi?

Comme vous pouvez le voir par le tableau ci-dessous, lors de l'utilisation de l'IG pour classer les aliments, trois catégories principales sont utilisées: haute, moyenne et faible.

Haut: IG> 70

Moyen: IG = 55-69

Faible: IG <55

Aliments à IG élevéAliments à IG moyenAliments à IG bas
Pain de blé entier ou blancAbricotsLégumes verts
Pain de blé entier ou blancRiz à grain longNoix
CouscousLe pain pitaPommes
Corn flakesRaisins secsOrge
Galettes de rizRiz brunOranges
CrêpesAnanasFraises
Tortilla de maïs
Lentilles
Pamplemousse

Si vous suivez mes recommandations et utiliser l'IG comme outil pour améliorer vos choix de glucides, élevés ou à faible IG est vraiment ce qui importe. Lorsqu’il y a des écarts, les recherches réunis trouvé entre les laboratoires et les études publiées, les aliments à faible IG étaient toujours des aliments à faible IG et les aliments à IG élevé ont toujours été des aliments à IG élevé.

L'indice glycémique des aliments peut changer
Rappelez-vous quand je l'ai mentionné ci-dessus que l'IG d'un aliment est une propriété de la nourriture? Après avoir lu cela, vous pourriez avoir pensé que cela signifie que l'index glycémique d'un aliment reste toujours la même. Malheureusement, ce n'est pas toujours le cas en raison d'une certaine science des aliments et, plus récemment, les efforts inlassables des entreprises alimentaires d'obtenir des "grains entiers" dans notre alimentation.

Il ya trois façons courantes que l'IG d'un aliment peut changer: le traitement, la maturité et la cuisine. Jetons un coup d'œil à la façon dont la cuisson peut influencer la GI.

L'histoire de la pomme de terre
C'est là que ça devient vraiment cool. Disons que vous prenez une pomme de terre, préparer et manger deux façons différentes et il y aura deux valeurs d’IG différentes .

Pommes de terre crues, pommes de terre cuites, les pommes de terre qui sont cuites puis refroidies ont tous des notes gastro-intestinales dus à l'amidon de pomme de terre unique. Certains types de pommes de terre, comme les pommes de terre rouges, contiennent des niveaux élevés d'amylose. Une fois cuit, l'amylose est libéré, se mélange avec les molécules d'eau et forme un gel comme substance. En laissant les pommes de terre fraîches, vous donnez une chance au gel de se solidifier dans un état qui est plus résistante à la digestion. Si vous en mangez pendant qu'il est encore chaud, le gel est encore gélifiant, et elle sera digérée plus rapidement.

Selon un chercheur, la différence entre manger une pomme de terre chaude au lieu d'attendre qu'il refroidisse, puis le manger peut être un index glycémique de 75 par rapport à 40!

Qui aurait pensé que cette salade de pomme de terre pourrait être mieux pour vous qu'une pomme de terre cuite à la vapeur?
Les protéines et les glucides ont un effets sur l'indice glycémique.
Une autre critique de la fiabilité et de l'efficacité de l'IG est qu'il classe les aliments eux-mêmes, alors qu'en réalité, lorsque nous mangeons des aliments à base de glucides, on les mange avec des protéines et des graisses.

Un autre facteur J'entends souvent dire que «l'ajout de protéines et de graisses pour un repas réduit l'IG du riz / pommes de terre / etc."

Toutefois, comme indiqué précédemment, l'un des points importants concernant l'index glycémique, c'est que c'est une propriété de la nourriture, afin d'ajouter la graisse et de protéines pour un repas contenant du riz blanc par exemple ne change pas l'IG du riz, il réduira l'augmentation de la glycémie ... ou est-il?

En 2006, le Dr Wolever publie une étude qui a été le premier à examiner systématiquement la question "repas mixte». Dans cette étude, les participants ont reçu le repas avec : glucose contenant (50 grammes), protéines (0, 5, 10 ou 30 grammes), et de la graisse (0, 5, 10 ou 30 grammes).

Les chercheurs ont constaté que gramme-pour-gramme, les protéines ont un effet presque trois fois plus élevé que la graisse pour réduire la réponse glycémique du repas. Ils ont également constaté que l'effet de la protéine était linéaire entre les doses de protéines (0 grammes à 30 grammes), de sorte que le plus de protéines qui se trouvaient dans le repas, plus la réduction de la réponse glycémique était importante.

Dr Wolever à mis en garde contre la prise de ces résultats hors de leur contexte, comme l'étude a utilisé un repas liquide et non des plats complets

Pour explorer plus avant la question "repas mixte, le Dr Wolever couru une autre étude, cette fois en utilisant des plats complets. Les repas contient 0-18 grammes de matières grasses et / ou de la protéine et de 16-79 grammes de glucides (IG acompris entre 35-100).

Ils ont trouvé des résultats très différents de ceux de l'étude précédente Smoothie: lors de l'utilisation des aliments entiers, la teneur en protéines et en graisses des repas a eu un effet négligeable sur la glycémie . La teneur totale en glucides du repas et l'IG des aliments dans les repas étaient capables de prédire la réponse du glucose avec près de 90% de précision.

Alors qu'ils auraient pu trouver différents effets à des doses plus élevées de protéines, lorsque ces deux études sont pris ensemble le message est assez clair: l'ajout de protéines à un repas est un bon moyen de contrôler votre réponse sucre dans le sang .

Si vous rencontrez un repas d'aliments entiers, puis manger des glucides à faible indice glycémique et en réduisant votre consommation de glucides au total (ce qui peut être fait par manger des glucides à faible indice glycémique) est la meilleure façon de contrôler votre réponse sucre dans le sang.


Quelle est la meilleure façon d'utiliser l'indice glycémique dans votre alimentation?
AM(matin)Workout / Post WorkoutPM(apres-midi)
Phase hypertrophieglucides à IG moyen + élevéPrincipalement glucides à IG élevé glucides à IG faible ou moyen
Phase d'entretienglucides à IG faible + moyenPrincipalement glucides à IG élevéglucides à IG faible
Phase de sècheGlucides à IG basPrincipalement glucides à IG élevéGlucides à IG bas

S'il y a des remarques correction de traduction etc je prends et modifie ;)

Sinon voici un autre article intéressant et complémentaire:
http://musclesenmetal.is/forum/showthread.php/11464-Indice-et-charge-glycemique
 
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yoda55

Maître Jedi
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Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

Bien ton post.
Je suis assez adepte de l'attention à porter aux indices.
Il y a aussi des idées véhiculées par les médias assez risibles comme "il faut manger des sucres lents, riz, etc"...
Les carottes, il y a une grande différence entre le cuit et le cru.
Idem pour le lait écrémé qui avec un indice glycémique bas, a un indice insulinique élevé.
Nombre de croyances aussi sur le fait que par exemple des galettes de riz complet soufflées soit présentées lentes à digérer et de régime mais soit en fait un sucre très rapide.
En sèche et comme j'ai des petits soucis de taux de sucre sans être vraiment diabétique, je privilégie les aliments à indice insulinique bas comme les figues sèches, son d'avoine non chauffé,etc.
En faisant plusieurs petits repas comme ça, je contrôle mieux ma faim et les hypoglycémies.
Je n'ai plus aussi ces coups de barre terribles d'après repas, dus à de grosses montées d'insuline comme après les repas de frites à la cantine et les dodos en salle de cours.
Le seul moment où je prends du sucre rapide, c'est pour ma whey en pwo comme le dit le gars de l'article.
Et au training, où théoriquement l'effort violent ou soutenu coupe la sécrétion d'insuline pour la remplacer par celle d'hormone de croissance.
Je lis aussi que ce serait plus l'apport de protéines sur le repas qui contrôlerait la charge totale glycémique et pas l'apport de lipides....
Intéressant et à creuser.
 
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nybody

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Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

Effectivement l'IG varie beaucoup selon la cuisson comme le dit l'article .
J'ai trouvé ce site qui à une liste chargée d'aliments: cliquez ici
Je cherche aussi une application smartphone qui permet de trouver l'indice glycémique si quelqu'un connait ?
Et en sucre rapide avec ta whey tu prends quoi alors ?
Dès l'hiver passé je commence une sèche donc je cherche pas mal d’aliments à IG bas que je peux prendre notmenet la matin ou aux 10h et à 16h donc je note pour les figues sèches.
Merci
 

tiamatt

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vétéran
Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

Voici un traduction de l'article http://www.t-nation.com/free_online_article/most_recent/the_glycemic_index_revisited afin que tout le monde comprenne ce qu'est l'indice glycémique et insulinique.
Cette article à répondu à toutes mes question notamment comment organiser l'apport en IG au cours de la journée en fonction du but rechercher.

Bonne lecture ;)




L'indice glycémique

par le Dr Mike Roussell
«Une alimentation riche en aliments à indice glycémique élevé, provoquent une augmentation rapide et forte des niveaux de sucre dans le sang, et ont été liés à un risque accru de diabète, de maladies cardiaques, et de provoquer un excès de poids
Avec l’age les régimes à indice glycémique élevé augmentent la dégénérescence musculaire, l'infertilité ovulatoire, et le cancer colorectal. A l’opposé, les aliments ayant un indice glycémique faible ont montré qu’ils permettent de diminuer le diabète et d’améliorer la perte de poids. "

- Source : Nutrition (Harvard School of Public Health)


Je suis sûr que vous pouvez apprécier l'importance d'optimiser votre taux de sucre dans le sang, non seulement pour un physique musclé et pouvoir sécher mais, comme l'illustre citation d'ouverture, d’être en bonne santé et d’avoir une vie plus longue.

Mais étant donné que se promener avec un glucomètre et nous piquer après chaque repas est tout simplement pas pratique , une méthode plus efficace de mesurer l'effet des glucides sur la glycémie doivent être déterminées.

L'IG d'un aliment est mesurée dans un processus en deux étapes. Les chercheurs donnent à une personne 50 grammes de glucose pur, puis mesurent leur glycémie au cours de plusieurs heures. Ce glucose pur sert de contrôle, en théorie, rien ne peut être digéré plus rapidement que le glucose pur.

Ensuite, les chercheurs donnent à la même personne 50 grammes de l'aliment en question (comme les carottes, gâteaux de riz ou de haricots noirs), et de mesurer leurs niveaux de glucose dans le sang pendant plusieurs heures après. La réponse en sucre dans le sang pour les deux aliments est ensuite comparée.

Un élément clé de la façon dont l'IG est mesurée a à voir avec la quantité. La quantité de nourriture utilisée est toujours la même, 50g. En conséquence, l’IG ne prend en compte que le type de glucides et non pas le montant. C'est un point critique car par exemple, la façon dont l'IG est pratique lorsque 50 grammes de glucides du riz peut être ingéré avec aisance, tandis que 50 grammes de carottes, il faudrait Bugs-Bunny ?


La charge glycémique
Pour rendre le monde plus réel et l’IG applicable ( car personne ne mange de la nourriture en incréments de 50 grammes) Des scientifiques ont proposé la charge glycémique (CG). La CG est une cote de sucre par rapport aux glucides à la quantité qui représente à la fois le type et la quantité de glucides.

Il est défini par l'équation suivante:

Charge glycémique = (x Montant indice glycémique des glucides en grammes) / 100

Voici un exemple de la façon dont fonctionne la CG par rapport à l'IG:

NourritureQuantitéIGCG
Riz au jasmin150g9942
Carotte80g473
Pomme120g345

Traditionnellement, la carotte est décrié parce qu'elles ont un IG plus élevé que la plupart des légumes (une étude a montré l'IG des carottes à 90, mais ces conclusions n'ont jamais été reproduits), mais comme vous pouvez le voir l'IG moyen pour les carottes n'est que de 47 - ce qui rend effectivement les carottes d'un aliment à faible IG - et quand vous prenez en compte la quantité qu’on mangent normalement, la CG pour les carottes est vraiment très faible.

L'IG est une propriété d'un aliment, tout comme la quantité de protéines ou de gras dans un aliment, tandis que la CG se réfère à la composition (type de glucides) et la taille de votre repas (quantité de glucides).

L'index insulinique
Vous pourriez avoir entendu parler d'une étude publiée il y a une décennie qui parle de l'indice insulinique. Comme la CG, l'idée derrière l’indice insulinique est que les scientifiques veulent quantifier les effets que différents aliments ont eus sur les niveaux d'insuline.

Mais un problème avec l'index insulinique est que la réponse à l'insuline peut varier énormément entre les individus, ce qui nécessite beaucoup de données supplémentaires sur les effets de différents aliments dans une variété de populations d'avoir une version normalisée de l'indice insulinique.

Pour compliquer encore les choses, le concept d'indice insuline n'a jamais vraiment décollé dans la communauté scientifique - au moment de la rédaction de cet article, il y avait 22 fois plus de papiers scientifiques dans PubMed sur l’IG par rapport à l'indice de l'insuline.

Maintenant que nous avons mis en place divers indices, nous allons voir comment vous pouvez mieux les appliquer à vos activités physiques. Voici deux points importants:

1. L'indice glycémique fonction de la charge glycémique est plus un débat académique que pratique

J'insiste toujours sur ce point avec les clients lorsque nous discutons de glucides, glycémie, et l'indice glycémique. En règle générale (et pratiquement) parlant, les aliments à faible IG aura également une CG faible.

Légumes à feuilles vertes ont un IG bas, et alors que vous pouvez manger une grande quantité de ces aliments, la quantité réelle gramme de glucides que vous consommez sera également faible (en faisant la CG bas aussi), tandis que les aliments avec un IG élevé sont généralement plus dense en glucides (ce qui signifie que si vous mangez un grand volume de ces aliments, vous mangerez également beaucoup de glucides).

Récapitulons:
Repas avec des glucides à faible indice glycémique auront naturellement une faible CG et repas avec des glucides à indice glycémique plus élevé auront naturellement une plus grande GL.

2. aliments à indice glycémique élevé par rapport aux aliments à faible indice glycémique est vraiment ce qui compte pour vous

Un autre point de critique en ce qui concerne l'IG est la cohérence. Bien que la mesure de l'IG d'un aliment est censé être une procédure standardisée, différents laboratoires ont calculé différente GI pour la même nourriture. Même si cela peut sembler un problème, il est vraiment pas. Pourquoi?

Comme vous pouvez le voir par le tableau ci-dessous, lors de l'utilisation de l'IG pour classer les aliments, trois catégories principales sont utilisées: haute, moyenne et faible.

Haut: IG> 70

Moyen: IG = 55-69

Faible: IG <55

Aliments à IG élevéAliments à IG moyenAliments à IG bas
Pain de blé entier ou blancAbricotsLégumes verts
Pain de blé entier ou blancRiz à grain longNoix
CouscousLe pain pitaPommes
Corn flakesRaisins secsOrge
Galettes de rizRiz brunOranges
CrêpesAnanasFraises
Tortilla de maïs
Lentilles
Pamplemousse

Si vous suivez mes recommandations et utiliser l'IG comme outil pour améliorer vos choix de glucides, élevés ou à faible IG est vraiment ce qui importe. Lorsqu’il y a des écarts, les recherches réunis trouvé entre les laboratoires et les études publiées, les aliments à faible IG étaient toujours des aliments à faible IG et les aliments à IG élevé ont toujours été des aliments à IG élevé.

L'indice glycémique des aliments peut changer
Rappelez-vous quand je l'ai mentionné ci-dessus que l'IG d'un aliment est une propriété de la nourriture? Après avoir lu cela, vous pourriez avoir pensé que cela signifie que l'index glycémique d'un aliment reste toujours la même. Malheureusement, ce n'est pas toujours le cas en raison d'une certaine science des aliments et, plus récemment, les efforts inlassables des entreprises alimentaires d'obtenir des "grains entiers" dans notre alimentation.

Il ya trois façons courantes que l'IG d'un aliment peut changer: le traitement, la maturité et la cuisine. Jetons un coup d'œil à la façon dont la cuisson peut influencer la GI.

L'histoire de la pomme de terre
C'est là que ça devient vraiment cool. Disons que vous prenez une pomme de terre, préparer et manger deux façons différentes et il y aura deux valeurs d’IG différentes .

Pommes de terre crues, pommes de terre cuites, les pommes de terre qui sont cuites puis refroidies ont tous des notes gastro-intestinales dus à l'amidon de pomme de terre unique. Certains types de pommes de terre, comme les pommes de terre rouges, contiennent des niveaux élevés d'amylose. Une fois cuit, l'amylose est libéré, se mélange avec les molécules d'eau et forme un gel comme substance. En laissant les pommes de terre fraîches, vous donnez une chance au gel de se solidifier dans un état qui est plus résistante à la digestion. Si vous en mangez pendant qu'il est encore chaud, le gel est encore gélifiant, et elle sera digérée plus rapidement.

Selon un chercheur, la différence entre manger une pomme de terre chaude au lieu d'attendre qu'il refroidisse, puis le manger peut être un index glycémique de 75 par rapport à 40!

Qui aurait pensé que cette salade de pomme de terre pourrait être mieux pour vous qu'une pomme de terre cuite à la vapeur?
Les protéines et les glucides ont un effets sur l'indice glycémique.
Une autre critique de la fiabilité et de l'efficacité de l'IG est qu'il classe les aliments eux-mêmes, alors qu'en réalité, lorsque nous mangeons des aliments à base de glucides, on les mange avec des protéines et des graisses.

Un autre facteur J'entends souvent dire que «l'ajout de protéines et de graisses pour un repas réduit l'IG du riz / pommes de terre / etc."

Toutefois, comme indiqué précédemment, l'un des points importants concernant l'index glycémique, c'est que c'est une propriété de la nourriture, afin d'ajouter la graisse et de protéines pour un repas contenant du riz blanc par exemple ne change pas l'IG du riz, il réduira l'augmentation de la glycémie ... ou est-il?

En 2006, le Dr Wolever publie une étude qui a été le premier à examiner systématiquement la question "repas mixte». Dans cette étude, les participants ont reçu le repas avec : glucose contenant (50 grammes), protéines (0, 5, 10 ou 30 grammes), et de la graisse (0, 5, 10 ou 30 grammes).

Les chercheurs ont constaté que gramme-pour-gramme, les protéines ont un effet presque trois fois plus élevé que la graisse pour réduire la réponse glycémique du repas. Ils ont également constaté que l'effet de la protéine était linéaire entre les doses de protéines (0 grammes à 30 grammes), de sorte que le plus de protéines qui se trouvaient dans le repas, plus la réduction de la réponse glycémique était importante.

Dr Wolever à mis en garde contre la prise de ces résultats hors de leur contexte, comme l'étude a utilisé un repas liquide et non des plats complets

Pour explorer plus avant la question "repas mixte, le Dr Wolever couru une autre étude, cette fois en utilisant des plats complets. Les repas contient 0-18 grammes de matières grasses et / ou de la protéine et de 16-79 grammes de glucides (IG acompris entre 35-100).

Ils ont trouvé des résultats très différents de ceux de l'étude précédente Smoothie: lors de l'utilisation des aliments entiers, la teneur en protéines et en graisses des repas a eu un effet négligeable sur la glycémie . La teneur totale en glucides du repas et l'IG des aliments dans les repas étaient capables de prédire la réponse du glucose avec près de 90% de précision.

Alors qu'ils auraient pu trouver différents effets à des doses plus élevées de protéines, lorsque ces deux études sont pris ensemble le message est assez clair: l'ajout de protéines à un repas est un bon moyen de contrôler votre réponse sucre dans le sang .

Si vous rencontrez un repas d'aliments entiers, puis manger des glucides à faible indice glycémique et en réduisant votre consommation de glucides au total (ce qui peut être fait par manger des glucides à faible indice glycémique) est la meilleure façon de contrôler votre réponse sucre dans le sang.


Quelle est la meilleure façon d'utiliser l'indice glycémique dans votre alimentation?
AM(matin)Workout / Post WorkoutPM(apres-midi)
Phase hypertrophieglucides à IG moyen + élevéPrincipalement glucides à IG élevé glucides à IG faible ou moyen
Phase d'entretienglucides à IG faible + moyenPrincipalement glucides à IG élevéglucides à IG faible
Phase de sècheGlucides à IG basPrincipalement glucides à IG élevéGlucides à IG bas

S'il y a des remarques correction de traduction etc je prends et modifie ;)

Sinon voici un autre article intéressant et complémentaire:
http://musclesenmetal.is/forum/showthread.php/11464-Indice-et-charge-glycemique
super article!! je te remercie je vais pouvoir encore ameliorer ma diet grace a toi!
 

tiamatt

membre approuvé
vétéran
Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

Avec ma whey, je prends simplement du sucre de table.
Certain diront que le dextrose, c'est mieux mais je ne me prends pas la tête.
Pour les figues sèches, j'ai ça pour le nombre de calories à la figue, plus d'autres infos.
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=figue_nu
Indice 40.
je comprend que tu ne veut pas te prendre la tete mais c est pas un choix tres judicieux, car son ig est de 68 si je ne dit pas de betise
Sucre de table/saccharose

Le sucre de table est un disaccharide, composé d’une molécule de glucose et d’une molécule de fructose. Contrairement au glucose et à la maltodextrine il peut provoquer des ballonnements importants, jusqu’à la diarrhée. De plus son IG est modéré, autour de 68. Le fructose qu’il contient en grande quantité le rend peu adapté pour fournir de l’énergie pendant l’effort et peu adapté pour la récupération.

Le sucre de table, les sodas et autres bonbons contenant du saccharose ou du sirop de glucose-fructose sont donc des produits qui ne présentent aucun intérêt pour la santé ou la performance, quel que soit le moment de consommation.
Fructose

Le fructose est un sucre retrouvé majoritairement dans les fruits et dans les produits sucrés industriels (voir sucre de table et sirop de glucose-fructose au-dessus). En forte quantité il ne présente que des inconvénients pour la santé et la performance.
Tous les glucides ne sont pas égaux

Les glucides sont constitués d’une ou plusieurs sous unités qu’on appelle les oses.

Le sucre sanguin, le glucose est par exemple un hexose (ose possédant 6 atomes de carbone), une unité de taille fondamentale (le glucose ne peut pas être découpé en plusieurs oses).

En revanche, le sucre du lait, le lactose, est un diholoside (ou disaccharide) donc constitué de deux oses qui sont le galactose et le glucose, deux hexoses qui doivent être scindés au cours de la digestion.

Le fructose, retrouvé dans les fruits et les produits sucrés industriels (sodas, etc.) est lui aussi un hexose.

L’amidon, retrouvé dans le pain ou le riz est lui un polyoside (ou polysaccharide), c’est-à-dire un assemblage de très grande taille de plusieurs oses.

Pour simplifier, les oses sont de petites tailles et lorsqu’ils s’attachent les uns aux autres ils donnent naissance à des glucides de grande taille.

Ce qui est important c’est de savoir que chaque type de glucide peut être digéré et utilisé différemment par notre organisme. Autrement dit, 100 gr de fructose n’a pas le même effet que 100 gr de glucose qui n’a pas le même effet que 100 gr de riz.

Trois points sont importants à connaître :

Le glucose est un ose qui peut passer directement dans le sang et être immédiatement utilisé pour fournir de l’énergie.
Le fructose est un ose qui doit passer par le foie pour pouvoir être utilisable.
Le galactose est un ose qui doit passer par le foie pour pouvoir être utilisable.

info tirées d un article de julien venaisson sur superphysique je suis pas fan du site mais il propose quelques articles intéressant en particulier ceux de julien venaisson ( que je ne supporte pas dans ses reponses sur les forums) mais bon il est quand meme bien caler en nutrition donc onfait avec lol
je donne le lien car j ai pas mis tout l article qui est vraiment bien fait
http://www.superphysique.org/articles/4138
 

nybody

membre approuvé
Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

Et moi qui est enlevé le nesquik que je mettait dans mon shaker, donc du coup c'est pas si mal de mettre du nesquik dedans (j'ai de la whey sans gout) ?
 

yoda55

Maître Jedi
membre approuvé
vétéran
Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

Je ne suis pas aussi tranché pour le sucre de table, comme pour les fruits.
On essaie de faire le mieux mais il faut rester souple.
Avec un shake de 50g de whey et 6 bouts de sucres soit 24 g de glucose, je fais déja une grosse hypo réactionnelle dans les 30mn.
Si je prend du dextrose, c'est encore pire.
Donc cet indice me convient bien.
Idem pour le training, où avec 10 sucres dans 1,5 l d'eau et un peu de sirop, je ressens de bonnes congestions que je n'ai pas si je reste à l'eau, quand je suis en diète serrée.
Pas de soucis de digestion.
Comme il m'est aussi possible de boire un café au lait alors que certains ne le tolère pas.
Donc, c'est adapté à moi mais on peut être perfectionniste.

Mise à jour

Et moi qui est enlevé le nesquik que je mettait dans mon shaker, donc du coup c'est pas si mal de mettre du nesquik dedans (j'ai de la whey sans gout) ?

Je viens de voir que le Nesquik ne contient que 3% de lipides et que c'est du dextrose.
Faut que j'essaie ça mais en restant à portée de mon repas post pwo car j'ai des sueurs froides et je suis sacrement mou si ça traine trop.
 

tiamatt

membre approuvé
vétéran
Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

Je ne suis pas aussi tranché pour le sucre de table, comme pour les fruits.
On essaie de faire le mieux mais il faut rester souple.
Avec un shake de 50g de whey et 6 bouts de sucres soit 24 g de glucose, je fais déja une grosse hypo réactionnelle dans les 30mn.
Si je prend du dextrose, c'est encore pire.
Donc cet indice me convient bien.
Idem pour le training, où avec 10 sucres dans 1,5 l d'eau et un peu de sirop, je ressens de bonnes congestions que je n'ai pas si je reste à l'eau, quand je suis en diète serrée.
Pas de soucis de digestion.
Comme il m'est aussi possible de boire un café au lait alors que certains ne le tolère pas.
Donc, c'est adapté à moi mais on peut être perfectionniste.

Mise à jour



Pas sur, car je pense qu'il y a des graisses dans le cacao qui doivent quand même ralentir ta whey et en pwo, pas terrible.
Mais bon pareil, ça ne doit pas avoir un impact extrême.
l important est de faire de la façon qui te convient le mieux et c est vrai que l on peut tout optimiser mais on se rend compte aussi que des fois sa n apporte pas grand chose et qu on se prend la tete pour pas grand chose! les details c est bien mais des fois a trop vouloir peaufiner on s eloigne des bases qui sont sont une bonne diete bien construite et s arracher a l entrainement et beaucoup de repos
et au vue de ton physique les bases on l air solide!
 

yoda55

Maître Jedi
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Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

l important est de faire de la façon qui te convient le mieux et c est vrai que l on peut tout optimiser mais on se rend compte aussi que des fois sa n apporte pas grand chose et qu on se prend la tete pour pas grand chose! les details c est bien mais des fois a trop vouloir peaufiner on s eloigne des bases qui sont sont une bonne diete bien construite et s arracher a l entrainement et beaucoup de repos
et au vue de ton physique les bases on l air solide!

Merci.
Moi, j'aime bien que des gars viennent faire la critique avec des arguments solides comme toi.
J'avoue que tu m'as appris ce soir qu'il y avait du fructose dans le sucre de table.
Comme pour moi, c'était mon sucre banal, je n'y ai jamais prêté attention.
On a jamais fini d'apprendre.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Saccharose

Ta vu, j'ai modifié pour le nesquik car en fait, seulement 3% de lipides et dextrose donc pas mal en pwo avec la whey.
 

nybody

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Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

Merci.
Moi, j'aime bien que des gars viennent faire la critique avec des arguments solides comme toi.
J'avoue que tu m'as appris ce soir qu'il y avait du fructose dans le sucre de table.
Comme pour moi, c'était mon sucre banal, je n'y ai jamais prêté attention.
On a jamais fini d'apprendre.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Saccharose

Ta vu, j'ai modifié pour le nesquik car en fait, seulement 3% de lipides et dextrose donc pas mal en pwo avec la whey.

oui nickel bon du coup je charge, 40g de nesquik 40g de whey lol
 

tiamatt

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Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

Merci.
Moi, j'aime bien que des gars viennent faire la critique avec des arguments solides comme toi.
J'avoue que tu m'as appris ce soir qu'il y avait du fructose dans le sucre de table.
Comme pour moi, c'était mon sucre banal, je n'y ai jamais prêté attention.
On a jamais fini d'apprendre.
content d avoir pu te rendre service sa fait plaisir!!
et oui on en apprend tout les jours et j avoue que je surkiffe le body parceque meme apres avoir lue et apprit beaucoup de chose tu te rend compte que tu na fait que survoler le sujet il y a tellement de chose a apprendre et maitriser dans le body ou meme la muscu en general que sa donne le tourni les gens on cette image du bb inculte et stupide alors que si tu t est construit tout seul tu as un panel de connaissance qui est enorme et sa pour moi c est le top!
 

Jose57

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Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

nybody super article , très facile de compréhension et sa aide beaucoup le petit tableau pour le meilleur moment en fonction de PDM ou sèche IG a consommer.
Merci ! :)
 

Danny

デスノート
VIP
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vétéran
Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

l important est de faire de la façon qui te convient le mieux et c est vrai que l on peut tout optimiser mais on se rend compte aussi que des fois sa n apporte pas grand chose et qu on se prend la tete pour pas grand chose! les details c est bien mais des fois a trop vouloir peaufiner on s eloigne des bases qui sont sont une bonne diete bien construite et s arracher a l entrainement et beaucoup de repos
et au vue de ton physique les bases on l air solide!

content d avoir pu te rendre service sa fait plaisir!!
et oui on en apprend tout les jours et j avoue que je surkiffe le body parceque meme apres avoir lue et apprit beaucoup de chose tu te rend compte que tu na fait que survoler le sujet il y a tellement de chose a apprendre et maitriser dans le body ou meme la muscu en general que sa donne le tourni les gens on cette image du bb inculte et stupide alors que si tu t est construit tout seul tu as un panel de connaissance qui est enorme et sa pour moi c est le top!


Merci de ta contribution, mais je vais te demander de faire des efforts d'écriture. Eh oui ! Comme à l'école.

Orthographe, grammaire, et ponctuation. Pas de langage SMS. Rédaction pendant qu'on y est. Car ça pique les yeux.

Merci
 

odality

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Re : Comprendre l'indice glycémique / insulinique

Un article qui illustre bien l'importance de la charge et non de l'IG en lui-même.


Une petite quantité de glucide avec un très haut IG sera susceptible de faire moins de gras qu'une quantité moyenne d'un IG moyen.

Les haut IG ne sont pas forcément à bannir.
 
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