Suite à mes petites recherches il y'a des petites choses dont je suis incertain ou que je ne trouves pas, peut-être saurez vous m'en dire plus!
Merci ;-)
Les protéines en poudres:
La caseine:
Se digère et s'assimile en: Environ 6gr par heure
Valeur biologique = 80
La whey concentrate:
Se digère en: 2H
S'assimile en: 30min
Valeur biologique = 104
La whey isolat:
Se diigère en: 2h
S'assimile en: 30min
Valeur biologique = 104
La whey hydrolysée:
Se digère et s'assimile en: moins de 45minutes
Valeur biologique = ?
La protein 95:
Se digère et s'assimile: Une partie à la vitesse de la whey et l'autre à la vitesse de la caséine
(puisque les deux y sont présentes)
Valeur biologique = 90/95
La valeur biologique ne peut dépasser 100 (104 avec l'erreur de 4%) puisqu'il n'est pas possible d'assimiler plus de proteines que celles ingérées. En revanche, l'indice chimique peut dépasser 100 vu que le profil des acides aminés de la proteine de whey dépasse celui de l'oeuf en terme de qualité. Ces deux indices sont souvent confondus, retenez que la valeur biologique ne peut dépasser 100.
Type de proteine / Valeur biologique
Concentré ou isolat de whey / 104
Oeuf entier / 100
Le lait de la vache / 91
Blanc d'oeuf / 88
Poissons / 83
Boeuf / 80
Poulet / 79
Caséine / 77
Soja / 74
Riz / 59
Blé / 54
Haricots / 49
On peut combiner plusieurs sources de protéines différentes pour améliorer l’aminogramme et augmenter l'indice chimique. C'est le cas des tri-protéines comme le mélange de whey, caseine et œuf ou whey, soja et œuf qui ont un bon indice chimique.
Type de combinaisons / % protéines / Indice chimique
Œufs entiers et patates / 36 et 64 / 136
Œufs entiers et soja / 60 et 40 / 123
Œufs entiers et lait / 71 et 29 / 122
Lait et céréales / 76 et 24 / 110
Œufs entiers et riz / 60 et 40 / 106
Haricots et Maïs / 51 et 49 / 100
Merci ;-)
Les protéines en poudres:
La caseine:
Se digère et s'assimile en: Environ 6gr par heure
Valeur biologique = 80
La whey concentrate:
Se digère en: 2H
S'assimile en: 30min
Valeur biologique = 104
La whey isolat:
Se diigère en: 2h
S'assimile en: 30min
Valeur biologique = 104
La whey hydrolysée:
Se digère et s'assimile en: moins de 45minutes
Valeur biologique = ?
La protein 95:
Se digère et s'assimile: Une partie à la vitesse de la whey et l'autre à la vitesse de la caséine
(puisque les deux y sont présentes)
Valeur biologique = 90/95
La valeur biologique ne peut dépasser 100 (104 avec l'erreur de 4%) puisqu'il n'est pas possible d'assimiler plus de proteines que celles ingérées. En revanche, l'indice chimique peut dépasser 100 vu que le profil des acides aminés de la proteine de whey dépasse celui de l'oeuf en terme de qualité. Ces deux indices sont souvent confondus, retenez que la valeur biologique ne peut dépasser 100.
Type de proteine / Valeur biologique
Concentré ou isolat de whey / 104
Oeuf entier / 100
Le lait de la vache / 91
Blanc d'oeuf / 88
Poissons / 83
Boeuf / 80
Poulet / 79
Caséine / 77
Soja / 74
Riz / 59
Blé / 54
Haricots / 49
On peut combiner plusieurs sources de protéines différentes pour améliorer l’aminogramme et augmenter l'indice chimique. C'est le cas des tri-protéines comme le mélange de whey, caseine et œuf ou whey, soja et œuf qui ont un bon indice chimique.
Type de combinaisons / % protéines / Indice chimique
Œufs entiers et patates / 36 et 64 / 136
Œufs entiers et soja / 60 et 40 / 123
Œufs entiers et lait / 71 et 29 / 122
Lait et céréales / 76 et 24 / 110
Œufs entiers et riz / 60 et 40 / 106
Haricots et Maïs / 51 et 49 / 100
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