Re : Protéines assimilation / v. biologiques
Je suis d'accord avec ecotox.
J'ajouterais simplement que la whey est très bien assimilée, comme on peut le voir c'est elle qui possède la valeur bologique la plus élevée. Celle-ci est d'autant mieux assimilée que des enzymes digestives sont ajoutées ce qui facilite et accélere encore plus son assimilation.
Si tu as un surplu de protéines le corps l'évacuera, mais pour ce que l'on recherche mieux vaut être sûr d'apporter la quantité nécessaire en protéines plutôt que de courrir le risque qu'elles ne soient pas toutes assimilées. L'ajout d'enzyme assure un peu plus le fait que ce soit le cas.
je pense que tu voulais dire "digérer", non?
ta remarque est pertinente mais voilà comment je vois les choses:
admettons que tu évalues tes besoins à 300 gr de protéines par jour et que tu manges 1,5 kg de viande pour les avoir. Si ton organisme te permet de digérer correctement uniquement 1,2 kg de viande, tu vas perdre 10% de tes apports protéiques (les 300 gr de viande qui seront mal digérés). Au final tu n'auras assimilé "que" 240 gr de protéines alors qu'il t'en faudrait 300. Pourtant tu penses que tu manges assez puisque tu avales la bonne quantité...
Si en apportant un peu plus d'enzymes, tu permets à ton organisme de digérer de plus grosses quantités, sans changer ta ration alimentaire, tes protéines disponibles augmenteront et atteindront peut-être le niveau que tu recherches.
En fait, ce qu'il est important de savoir c'est la capacité qu'à ton corps à digérer les protéines par rapport à tes besoins.
Je suis d'accord avec ecotox.
J'ajouterais simplement que la whey est très bien assimilée, comme on peut le voir c'est elle qui possède la valeur bologique la plus élevée. Celle-ci est d'autant mieux assimilée que des enzymes digestives sont ajoutées ce qui facilite et accélere encore plus son assimilation.
Si tu as un surplu de protéines le corps l'évacuera, mais pour ce que l'on recherche mieux vaut être sûr d'apporter la quantité nécessaire en protéines plutôt que de courrir le risque qu'elles ne soient pas toutes assimilées. L'ajout d'enzyme assure un peu plus le fait que ce soit le cas.