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Il est préférable de le manger cuit pour deux raisons :
- cru, l'oeuf contient des bacteries que tu élimines avec la cuisson.
- le blanc d'oeufs contient plus de protéines cuits que cru.
Salut a tous j'aimerais savoir si le blanc d'oeuf doit se manger cru ou est préférable de le cuire ? car personnellement je le préfere cru ces plus facile a avaler lol. Merci d'avance.
petite nuance,
le blanc d'oeuf cuit ne contient pas plus de protéines que la version crue. La cuisson ne peut « créer » de protéines. Simplement, la biodisponibilité (le potentiel d'assimilation) des protéines des blanc d'oeuf est supérieure lorsqu'il est cuit. Par contre, il faut relativiser. Certaines études parlent d'un écart de seulement 5-6% (quoi que je me souviens avoir lu des études où l'on parlait aussi d'une différence de presque 40%. À vérifier, donc).
Cela dit, si on désire « boire » le blanc d'oeufs (parfois c'est chiant de toujours manger), il existe des blancs d'oeufs pasteurisés vendus en bouteille ou berlingot; donc exempts de bactéries. Comme ils ne sont pas trop gluants, ils se mélangent assez bien à un shake ou n'importe quelle boisson froide (ouais, mieux vaut pas trop essayer d'en mélange à son café brûlant .
en France on a ça maintenant :oui j'ai vu sa sur un site américain, blanc d'oeuf vendu en bouteille de 5 litres. Le temps de digestion différencie aussi surement la différence entre le cuit et le cru (liquide solide)
oui qualité semblable car pasteuriséJe les ai toujours mangé cru le matin, et je n'ai jamais eu de problemes de digestion..enfin si au début mais au bout de 2 semaines plus rien, plus de nausées, plus de chia*** lol !
Mais c'est vrai qu'il vaut mieu le faire cuire, en plus cela ne prends pas de temps.
ps : intéréssant le lien pour les blanc d'oeufs crus en bouteille, cela vaut le coup la qualité du blanc est elle semblable aux oeufs normaux ??
merci
oui c'est la meilleur solution mais moi je connais personne donc je me débrouille comme çalien interessant thor mais cela reste cher!!
le mieux est de se rendre dans un magasin metro ou de voir avec un boulanger et leur grossiste!!
moi non plus je ne connais personne mais je dois passer voir le boulanger de mon village voir s'il est ok pour me commander des blancs d'oeufs par son grossiste, qui ne tente rien n'a rien!
Demain je vais le voir et je vous tiens au courant!!
pour ceux intéressés, il y a aussi des blancs d'oeufs en poudre. Pas donné non plus, mais disons que ça permet d'en prendre un peu plus à la fois que sous la version liquide.
Comme c'est en poudre et que c'est quasi sans saveur, perso, j'en saupoudre un peu partout pour rajouter à l'ensemble de mes repas.
https://www.trueprotein.com/Product_Details.aspx?cid=22&pid=64
je vais a metro , pour les prix , et surtout les quantités c'est top
le blanc de poulet grillé precuit , c'est le top du top , rien a jeter ,rien a preparer.
blancs d'oeuf en bidon de 2kgs soit 66 blancs, t'as aussi du jaune d'oeuf liquide .
etc....
Il faudrait que je teste, j'en ai un à côté de chez moi.
Il n'y a pas besoin d'une carte de professionel?
Si au moment de payer il la demande (la carte metro) après certaine personne arrive à acheter sans...
mon fils y travaille
nature
48H c'est la norme (drastique...) pour les professionnels, tu peux le conserver jusqu'à 5 jours sans probleme au frigo
48H c'est la norme (drastique...) pour les professionnels, tu peux le conserver jusqu'à 5 jours sans probleme au frigo