Re : Blanc d'oeuf liquide
Moi je suis devenu comme bobby, partisan du moindre effort.
J'achète mes blancs d'oeufs en poudre, les premiers mois je mélangeais ça avec de l'avoine et de la flotte.
Après 2min au micro onde, un nappage et je mangeais.
Mais pas mal d’inconvénients, ça fait pas homogène, parfois c'est brûlant faut attendre 15 min ou coller de la compote dedans, des fois c'est pas assez cuit, parfois encore la poudre se dissous mal.
Et puis l'entourage ramasse, quand ma mère mangeait à coté de moi elle en avait des hauts le coeur de me voir de manger ça tellement ça ressemblait à de la gerbe, ça gueulait car je bousillais les bols (une fois cuit c'est quasi indécollable) et ma moitié trouvait même que ça sentait la merde quand la cuisson était foirée.
Depuis je mange un petit dèj classique et je bois un shaker d'egg protein, avec un peu de sirop d'agave et un arôme ça passe nickel.
Yves, concernant les valeurs d'assimilation c'est effectivement du 50% pour de blanc liquide mais ça augmente un peu pour de la poudre, ça doit taper au alentour des 70%, donc je prends 30gr ça fait 5 blancs en tenant un peu compte de ce qui n'est pas assimilé, c'est pas mal je trouve et moins cher que les bouteilles de blancs![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies/xenforo/smile.png)
Moi je suis devenu comme bobby, partisan du moindre effort.
J'achète mes blancs d'oeufs en poudre, les premiers mois je mélangeais ça avec de l'avoine et de la flotte.
Après 2min au micro onde, un nappage et je mangeais.
Mais pas mal d’inconvénients, ça fait pas homogène, parfois c'est brûlant faut attendre 15 min ou coller de la compote dedans, des fois c'est pas assez cuit, parfois encore la poudre se dissous mal.
Et puis l'entourage ramasse, quand ma mère mangeait à coté de moi elle en avait des hauts le coeur de me voir de manger ça tellement ça ressemblait à de la gerbe, ça gueulait car je bousillais les bols (une fois cuit c'est quasi indécollable) et ma moitié trouvait même que ça sentait la merde quand la cuisson était foirée.
Depuis je mange un petit dèj classique et je bois un shaker d'egg protein, avec un peu de sirop d'agave et un arôme ça passe nickel.
Yves, concernant les valeurs d'assimilation c'est effectivement du 50% pour de blanc liquide mais ça augmente un peu pour de la poudre, ça doit taper au alentour des 70%, donc je prends 30gr ça fait 5 blancs en tenant un peu compte de ce qui n'est pas assimilé, c'est pas mal je trouve et moins cher que les bouteilles de blancs
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