Source originale en anglais (Anna Sward de "proteinpow.com") : http://www.bodybuilding.com/fun/muscle-mystery-does-denatured-protein-still-make-you-grow.html?clickid=1TZVf1x4lVRsUb2yNc15sXssUkWRzvR9mSyFUg0&irpid=58947
Vous pensez que chauffer des protéines vous empêche d'en retirer les bénéfices ? Pensez encore !
Apprenez la vérité sur ce mythe de la nutrition.
Beaucoup de gents ne cuisinent pas avec des protéines en poudre, car ils pensent que la chaleur va complètement les détruire pendant la cuisson.
L'argument est toujours le même : "Si vous cuisinez avec des protéines en poudre, elles se dénaturent et une protéine dénaturée ne peux pas être absorbée par l'organisme."
Depuis des années, je reçois des douzaines de questions se rapportant à cet argument.
Des personnes voyageant aux Caraïbes qui se demandent si le climat local va dénaturer leurs protéines,
si pendant un vol en avion la chaleur des soutes affecte la qualité de leur poudre, ou bien si les flammes de leur four doivent être évitées à tout prix.
"Après tout, chauffer de la poudre est la pire idée possible, cela détruit les protéines !" Vrai?
En un mot : NON.
________________________________________________________________________________
L'idée que la chaleur détruit les protéines a empêché des centaines (voir des milliers) de personnes de profiter des cakes, muffins, cheesecakes (etc...) protéinés.
Il est temps, ensembles, de stopper ce non-sens en vous apprenant ce qu'est une protéine dénaturée.
Définir le terme "Dénaturée" :
En des termes simples, une protéine est dénaturée lorsque la structure des acides aminés qui la compose change de forme après la cuisson.
Cela n'endommage absolument pas la protéine et votre corps absorbera exactement la même quantité d'acides aminés qu'elle soit cuisinée ou pas.
Pensez au oeufs que vous cuisinez, leurs protéines sont dénaturées par la cuisson. Est ce que cela signifie qu'elle sont détruites et que votre corps ne pourra pas les absorber ?
Certainement pas, autrement tout le monde les goberaient crus comme Rocky Balboa.
Cela s'applique également à la viande, enfaite cela s'applique à l'ensemble des protéines que vous consommez.
Vous voyez, lorsque vous consommez ces protéines dénaturées, leurs molécules sont segmentées en acides aminés individuels
qui sont ensuite liés dans vos cellules pour devenir une source de protéine utilisable par votre organisme.
Alors pourquoi vous privez de cuisinez vos protéines en poudre ?
Vous pensez que chauffer des protéines vous empêche d'en retirer les bénéfices ? Pensez encore !
Apprenez la vérité sur ce mythe de la nutrition.
Beaucoup de gents ne cuisinent pas avec des protéines en poudre, car ils pensent que la chaleur va complètement les détruire pendant la cuisson.
L'argument est toujours le même : "Si vous cuisinez avec des protéines en poudre, elles se dénaturent et une protéine dénaturée ne peux pas être absorbée par l'organisme."
Depuis des années, je reçois des douzaines de questions se rapportant à cet argument.
Des personnes voyageant aux Caraïbes qui se demandent si le climat local va dénaturer leurs protéines,
si pendant un vol en avion la chaleur des soutes affecte la qualité de leur poudre, ou bien si les flammes de leur four doivent être évitées à tout prix.
"Après tout, chauffer de la poudre est la pire idée possible, cela détruit les protéines !" Vrai?
En un mot : NON.
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L'idée que la chaleur détruit les protéines a empêché des centaines (voir des milliers) de personnes de profiter des cakes, muffins, cheesecakes (etc...) protéinés.
Il est temps, ensembles, de stopper ce non-sens en vous apprenant ce qu'est une protéine dénaturée.
Définir le terme "Dénaturée" :
En des termes simples, une protéine est dénaturée lorsque la structure des acides aminés qui la compose change de forme après la cuisson.
Cela n'endommage absolument pas la protéine et votre corps absorbera exactement la même quantité d'acides aminés qu'elle soit cuisinée ou pas.
Pensez au oeufs que vous cuisinez, leurs protéines sont dénaturées par la cuisson. Est ce que cela signifie qu'elle sont détruites et que votre corps ne pourra pas les absorber ?
Certainement pas, autrement tout le monde les goberaient crus comme Rocky Balboa.
Cela s'applique également à la viande, enfaite cela s'applique à l'ensemble des protéines que vous consommez.
Vous voyez, lorsque vous consommez ces protéines dénaturées, leurs molécules sont segmentées en acides aminés individuels
qui sont ensuite liés dans vos cellules pour devenir une source de protéine utilisable par votre organisme.
Alors pourquoi vous privez de cuisinez vos protéines en poudre ?
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