Index Glycémique. Question/Réponse avec Patrick TUOR,

Heldan

En réparation...
membre approuvé
vétéran
Re : Index Glycémique. Question/Réponse avec Patrick TUOR,

Il répète tout ce qu'on a déjà pu lire dans les magazines. En tout cas il sera pas copain avec Venesson :lol:
 
I

invité

Re : Index Glycémique. Question/Réponse avec Patrick TUOR,

Je vais mettre mon message ici, j'aurais peut-être plus de réponse.

On sait qu'il y a des aliments avec un IG plutôt élevé mais une CG faible.

Le melon par exemple c'est un IG de 72 mais une CG de 8, autrement dit, seul ça n'est pas un problème. Par contre si on l'associe avec d'autre aliments à CG élevée et un IG par forcément haut (abricots secs IG 35 CG 22) j'imagine que les 2 combinés ça n'est pas bon ? Si c'est bien le cas, combien de temps faut-il laisser entre la prise de ces 2 aliments pour ne pas provoquer cet effet négatif ?

Seconde question : l'IG c'est bien la capacité d'un aliment à faire monter le taux de glucose dans le sang et la CG c'est pour prendre en compte la teneur en glucides de l'aliment. Dans ce cas, pourquoi 1 melon entier a un IG plus élevé qu'un demi melon ? Je pensais avoir compris et pour moi, l'IG aurait été le même MAIS la CG différente ?!
 

bodyspirit

Futur M Olympia-Neurotype 3 (2B en secondaire)
Membre du Staff
supermodo
Re : Index Glycémique. Question/Réponse avec Patrick TUOR,

Il répète tout ce qu'on a déjà pu lire dans les magazines. En tout cas il sera pas copain avec Venesson :lol:
Que dit venesson à ce sujet?
 

Heldan

En réparation...
membre approuvé
vétéran
Re : Index Glycémique. Question/Réponse avec Patrick TUOR,

Bodyspirit> Y a un topic la dessus, comment as tu pu le louper :D
 
Retour
Haut