Source :
Sakamuri VP et al. Vitamin A decreases pre-receptor amplification of glucocorticoids in obesity: study on the effect of vitamin A on 11beta-hydroxysteroid dehydrogenase type 1 activity in liver and visceral fat of WNIN/Ob obese rats.
Nutr J. 2011 Jun 23; 10:70.
L'insensibilité au cortisol est en quelque sorte liée à une accumulation de graisse. Une partie intégrante de la relation du cortisol et de la graisse du corps est l'enzyme 11 β-HSD. L'isoforme de type 1 (11 β-HSD1) de cette enzyme est responsable de la conversion de cortisone inactive en cortisol actif, tandis que l'isoforme de type 2 (11-β HSD2) inactive le cortisol.
Fait intéressant, la recherche à ce jour a démonté que vous pouvez réduire la graisse corporelle et améliorer la fonction métabolique, soit en réduisant l'expression de l'isoforme de type 1, ou en augmentant celle de type 2, ce qui entraîne une réduction de la production de cortisol ou l'augmentation du taux de son inactivation.
Dans une étude récente portant sur des rats mâles obèses et minces qui ont été supplémentés en vitamine A pendant 20 semaines, la supplémentation en vitamine A a montré une diminution significative de la masse corporelle, de la graisse viscérale et 11 β-HSD1, activité à la fois viscérale et sur le tissu hépatique des rats obèses.
La perte de graisse et 11β-HSD1 ne se produit pas chez les rats maigres, ce qui confirme sans doute la théorie selon laquelle les individus maigres ne manquent pas de l'insensibilité à la signalisation qui est caractéristique de l'obésité et du surpoids.
Limites :
Bien que prometteurs, les résultats montrant la capacité de la vitamine A à brûler les graisses nécessitent néanmoins plus de recherche.
Application pratique:
Si vous voulez essayer la vitamine A pour augmenter la perte de graisse, nous recommandons de prendre un mélange de vitamine A et de bêta-carotène, la forme naturelle de la vitamine A.
Sakamuri VP et al. Vitamin A decreases pre-receptor amplification of glucocorticoids in obesity: study on the effect of vitamin A on 11beta-hydroxysteroid dehydrogenase type 1 activity in liver and visceral fat of WNIN/Ob obese rats.
Nutr J. 2011 Jun 23; 10:70.
L'insensibilité au cortisol est en quelque sorte liée à une accumulation de graisse. Une partie intégrante de la relation du cortisol et de la graisse du corps est l'enzyme 11 β-HSD. L'isoforme de type 1 (11 β-HSD1) de cette enzyme est responsable de la conversion de cortisone inactive en cortisol actif, tandis que l'isoforme de type 2 (11-β HSD2) inactive le cortisol.
Fait intéressant, la recherche à ce jour a démonté que vous pouvez réduire la graisse corporelle et améliorer la fonction métabolique, soit en réduisant l'expression de l'isoforme de type 1, ou en augmentant celle de type 2, ce qui entraîne une réduction de la production de cortisol ou l'augmentation du taux de son inactivation.
Dans une étude récente portant sur des rats mâles obèses et minces qui ont été supplémentés en vitamine A pendant 20 semaines, la supplémentation en vitamine A a montré une diminution significative de la masse corporelle, de la graisse viscérale et 11 β-HSD1, activité à la fois viscérale et sur le tissu hépatique des rats obèses.
La perte de graisse et 11β-HSD1 ne se produit pas chez les rats maigres, ce qui confirme sans doute la théorie selon laquelle les individus maigres ne manquent pas de l'insensibilité à la signalisation qui est caractéristique de l'obésité et du surpoids.
Limites :
Bien que prometteurs, les résultats montrant la capacité de la vitamine A à brûler les graisses nécessitent néanmoins plus de recherche.
Application pratique:
Si vous voulez essayer la vitamine A pour augmenter la perte de graisse, nous recommandons de prendre un mélange de vitamine A et de bêta-carotène, la forme naturelle de la vitamine A.