Le blanc d'oeuf liquide en berlingot quand même c'est chelou

Altur

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Le blanc d'oeuf en berlingot ...
ça a été pasteurisé mais ça n a pas coaguler et quand on le chauffe ça coagule pas....

Mais qu'est-ce que c'est que ce machin?
qu'est-ce qu'il lui ont fait au blanc d'oeuf?

Et surprise on ne trouve pas la réponse sur Google c'est vrai que sur les process industriels on reste assez discret..

Enfin bon ça c'est pour la théorie la vraie question ça serait est-ce que ça vaut le blanc d'œuf qui sort d'un œuf direct?

Le gros avantage à part que c'est rapide c'est qu'on est moins tenté de manger les jaunes ahahah
 

pzgren

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Ouais et surtout pratique pour éviter le gaspillage car quand j’ai commencé dans la muscu; c’était encore l’époque où les blancs d’œufs n’étaient pas autant commercialisés en grande surface et du coup on en venait à jeter les jaunes quand on voulait manger que les blancs (#shame)
 

Altur

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Ouais et surtout pratique pour éviter le gaspillage car quand j’ai commencé dans la muscu; c’était encore l’époque où les blancs d’œufs n’étaient pas autant commercialisés en grande surface et du coup on en venait à jeter les jaunes quand on voulait manger que les blancs (#shame)
Tu les cuits toujours les blancs?
j'ai souvent entendu que c'était mieux mais je trouve pas...
 

pzgren

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Tu les cuits toujours les blancs?
j'ai souvent entendu que c'était mieux mais je trouve pas...

Je les met soit dans ma crêpe du matin, soit avec le poulet pour attendrir un peu donc oui.

Mais disons que je les cuit de par l’utilisation que j’en fais et pas par conviction pour autre chose.

Comme la plupart des aliments, je pense que la différence de les manger cuit/cru se discute. Y’a sûrement du bon et du moins bon pour autre chose dans les deux cas.
 

Matsor

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Le blanc d’œuf en brique ou bouteille est
ni cuit ni cru, il est juste pasteurisé par UHT. De ce fait normalement ça doit être exempt de avidine donc peut peut-être bu directement sans cuisiner (a verifier sur l’emballage vu que chaque produit est différent). Par contre ça remplace le
blanc d’oeuf frais en cuisine, et ça cuit/durcit comme du blanc d’œuf frais
 

olivierf57

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Le blanc d'oeuf en berlingot ...
ça a été pasteurisé mais ça n a pas coaguler et quand on le chauffe ça coagule pas....

Mais qu'est-ce que c'est que ce machin?
qu'est-ce qu'il lui ont fait au blanc d'oeuf?

Et surprise on ne trouve pas la réponse sur Google c'est vrai que sur les process industriels on reste assez discret..

Enfin bon ça c'est pour la théorie la vraie question ça serait est-ce que ça vaut le blanc d'œuf qui sort d'un œuf direct?

Le gros avantage à part que c'est rapide c'est qu'on est moins tenté de manger les jaunes ahahah
Je ne sais pas si le blanc d'oeuf en berlingot est différent de celui en bouteille mais pour moi celui en liquide est réellement du blanc d'oeuf.

Comme un oeuf auquel tu aurais enlevé le jaune. Et comme le dit @pzgren le gros avantage c'est de ne pas gâcher les jaunes.

Je l'utilise dans mes gateaux principalement, ou crèpes...
 

Altur

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Je ne sais pas si le blanc d'oeuf en berlingot est différent de celui en bouteille mais pour moi celui en liquide est réellement du blanc d'oeuf.

Comme un oeuf auquel tu aurais enlevé le jaune. Et comme le dit @pzgren le gros avantage c'est de ne pas gâcher les jaunes.

Je l'utilise dans mes gateaux principalement, ou crèpes...
Ben pareil complètement d'accord mais pourquoi ça coagule pas quand on chauffe c'est quand même une propriété complètement différente du blanc d'oeuf qui sort d'un œuf.
La marque que j'ai en tout cas tu peux chauffer tant que tu veux ça coagule jamais
 

olivierf57

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Ben pareil complètement d'accord mais pourquoi ça coagule pas quand on chauffe c'est quand même une propriété complètement différente du blanc d'oeuf qui sort d'un œuf.
La marque que j'ai en tout cas tu peux chauffer tant que tu veux ça coagule jamais
Y'a peut-être 99% d'eau dedans ;) Quoique l'eau devrait s'évaporer à force

Tu as une liste d'ingrédients sur ton berlingot ?

Les bouteilles que je prends, c'est écrit 100% blanc d'oeuf. Pas plus, pas moins
 

Matsor

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Ben pareil complètement d'accord mais pourquoi ça coagule pas quand on chauffe c'est quand même une propriété complètement différente du blanc d'oeuf qui sort d'un œuf.
La marque que j'ai en tout cas tu peux chauffer tant que tu veux ça coagule jamais
Donnes la marque de tes oeuf en brique, ou une photo. C’est pas possible que ça cuit pas.
 

Altur

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Y'a peut-être 99% d'eau dedans ;) Quoique l'eau devrait s'évaporer à force

Tu as une liste d'ingrédients sur ton berlingot ?

Les bouteilles que je prends, c'est écrit 100% blanc d'oeuf. Pas plus, pas moins
Pareil c est écrit 100 % blanc d'oeuf.
Et le tien, il coagule quand tu chauffes?
À part ce truc un peu étrange c'est clair que c'est super pratique
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell - 54
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supermodo
Pareil c est écrit 100 % blanc d'oeuf.
Et le tien, il coagule quand tu chauffes?
À part ce truc un peu étrange c'est clair que c'est super pratique
Coaguler .... est-ce le bon mot ?

Moi ça fait une omelette quoi ;) enfin, sans le jaune :p
 

barbarrian

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supermodo
Ben pareil complètement d'accord mais pourquoi ça coagule pas quand on chauffe c'est quand même une propriété complètement différente du blanc d'oeuf qui sort d'un œuf.
La marque que j'ai en tout cas tu peux chauffer tant que tu veux ça coagule jamais

ta essayé d'allumer le gaz ou ta plaque ????

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