Les flocons d'avoine représentent certainement un des rares aliments que l'on peut encore trouver à l'état naturel. En effet, de nos jours, les industriels transforment tous avant de les commercilaiser, principalement pour un souci de goût, de facilité de préparation... Toutefois, la conséquence majeure de cette transformation des aliments est la dénaturation en matière de densité nutritionnelle, notamment dans la teneur en vitamines et minéraux. Ainsi, céréales du petit déjeuner bourrées de sucre et de pesticides, farine blanche, pain blanc (baguette) et j'en passe représentent des aliments complètement dénués de nutriments et fibres. Notre alimentation se trouve par conséquent carencés en de multiples éléments nutritionnels essentiels.
Le comble est que l'on a de plus en plus de mal à trouver des produits sains et naturels.
Les flocons d'avoine en font partie.
Complètement naturels et n'ayant pas subi de traitements, les flocons d'avoine constituent un élément de base de l'alimentation, notamment une source de glucide complexe non raffinée.
100% flocons d'avoine, les Quaker oats sont riches en vitamines, minéraux. D'ailleurs, le listing nutritionnel figurant sur le côté de la boîte est là pour nous le rappeler. Ils sont également riches en fibres (7gr/100gr) et sont constitués essentiellement de glucides complexes.
Pour information, regarder le label nutritionnel, au niveau des glucides, des autres céréales du petit déjeuner que l'on trouve sur le marché.
On peut apercevoir Glucides:
dont sucres.
"Dont sucres" signifie la teneur en sucre simple. Ces céréales ont une teneur en sucre simple traditionnelement élevée alors que des céréales sont normallement une source de sucres lents.
Des céréales bonnes pour la santé et complexes sont principalement constitués par "les glucides" et non par la catégorie "dont sucre".
Les quaker oats sont presque 100% glucides complexes.
Glucides: 62gr/100gr
dont sucres: 1.1gr/100gr
Les flocons d'avoine ont également un index glycémique assez bas. Ainsi, ils ne provoqueront pas une sécrétion d'insuline importante qui favorise le stockage des lipides (graisses).
Les autres céréales du petit déjeuner ont un index glycémique élévé!
On ne peut trouver plus naturel que les flocons d'avoines.
Ainsi, pris au petit déjeuner, ils se diffusent lentement jusqu'au repas suivant et vous évite d'avoir le creux de 11h!
Ils vous rechargent en vitamines et minéraux que vous ne pouvez obtenir en général des autres repas et deviennent par conséquent et dans le même temps, votre nouveau partenaire vitalité.
On peut accomoder les flocons d'avoine de nombreuses façons. C'est primordial également le goût puisque naturel, il est vrai qu'ils peuvent sembler un peu fade.
Mes meilleurs accompagnements sont:
-Mélangés dans du yaourt (BA vanille 0%, j'ai rédigé un avis intéréssant là dessus), du fromage blanc 0% sucré à l'aspartame, c'est délicieux.
-Cuits à l'eau: verser un volume de flocons d'avoine et 2 volumes d'eau dans un bol et couvrez. Attendez 5 mn et les flocons d'avoines ont cuit à la vapeur. Pas besoin de les mettre sur le gaz donc gain de temps, c'est pratique. Ensuite, sucrez à l'aspartame et arômatisez avec de lma cannelle, de l'arôme d'amende amère... C'est délicieux.
Voilà comment, avec un rien, on rend des choses fades succulantes!
Je conseillerai à n'importe qui les flocons d'avoine, aussi bien pour les personnes sédentaires que pour les sportifs.
A titre d'informations, c'est la source de glucides favorite et la plus utilisée des bodybuilders qui sont connus pour avoir un taux de masse grasse minimum.
Le comble est que l'on a de plus en plus de mal à trouver des produits sains et naturels.
Les flocons d'avoine en font partie.
Complètement naturels et n'ayant pas subi de traitements, les flocons d'avoine constituent un élément de base de l'alimentation, notamment une source de glucide complexe non raffinée.
100% flocons d'avoine, les Quaker oats sont riches en vitamines, minéraux. D'ailleurs, le listing nutritionnel figurant sur le côté de la boîte est là pour nous le rappeler. Ils sont également riches en fibres (7gr/100gr) et sont constitués essentiellement de glucides complexes.
Pour information, regarder le label nutritionnel, au niveau des glucides, des autres céréales du petit déjeuner que l'on trouve sur le marché.
On peut apercevoir Glucides:
dont sucres.
"Dont sucres" signifie la teneur en sucre simple. Ces céréales ont une teneur en sucre simple traditionnelement élevée alors que des céréales sont normallement une source de sucres lents.
Des céréales bonnes pour la santé et complexes sont principalement constitués par "les glucides" et non par la catégorie "dont sucre".
Les quaker oats sont presque 100% glucides complexes.
Glucides: 62gr/100gr
dont sucres: 1.1gr/100gr
Les flocons d'avoine ont également un index glycémique assez bas. Ainsi, ils ne provoqueront pas une sécrétion d'insuline importante qui favorise le stockage des lipides (graisses).
Les autres céréales du petit déjeuner ont un index glycémique élévé!
On ne peut trouver plus naturel que les flocons d'avoines.
Ainsi, pris au petit déjeuner, ils se diffusent lentement jusqu'au repas suivant et vous évite d'avoir le creux de 11h!
Ils vous rechargent en vitamines et minéraux que vous ne pouvez obtenir en général des autres repas et deviennent par conséquent et dans le même temps, votre nouveau partenaire vitalité.
On peut accomoder les flocons d'avoine de nombreuses façons. C'est primordial également le goût puisque naturel, il est vrai qu'ils peuvent sembler un peu fade.
Mes meilleurs accompagnements sont:
-Mélangés dans du yaourt (BA vanille 0%, j'ai rédigé un avis intéréssant là dessus), du fromage blanc 0% sucré à l'aspartame, c'est délicieux.
-Cuits à l'eau: verser un volume de flocons d'avoine et 2 volumes d'eau dans un bol et couvrez. Attendez 5 mn et les flocons d'avoines ont cuit à la vapeur. Pas besoin de les mettre sur le gaz donc gain de temps, c'est pratique. Ensuite, sucrez à l'aspartame et arômatisez avec de lma cannelle, de l'arôme d'amende amère... C'est délicieux.
Voilà comment, avec un rien, on rend des choses fades succulantes!
Je conseillerai à n'importe qui les flocons d'avoine, aussi bien pour les personnes sédentaires que pour les sportifs.
A titre d'informations, c'est la source de glucides favorite et la plus utilisée des bodybuilders qui sont connus pour avoir un taux de masse grasse minimum.