L’huile de colza, bon ou mauvais.

alain gym

membre approuvé
vétéran
Bonjour à tous, je suis Québécois.

Je li souvent vos diêtes et plans alimentaire et je constate que vous utiliser beaucoup l’huile de colza, mais l’huile de colza je ne connais pas. Donc je vais à l’épicerie, je vais dans le coin BIO et demande l’huile de colza, personne ne connais cela.

Donc je me rend dans une boutique spécialisée BIO et là aussi personne ne connais cela, je me dit les Français doivent appeler cela du colza et nous probablement un autre nom, donc je vais sur le net et je trouve rapidement la réponse ( l’huile de canola ).

Je suis très surpris, car l’huile de canola pour nous es une huile singulière, cheap,bon marcher, qui n’a aucune vertue particulière, simplement pour frire ou cuire les aliments ( bon lubrifiant pour les petit outils ) donc je me questionne, pourquoi elle es si importante sur les forums dans les diêtes, il y a assurément une bonne raison.

Nous le Canada somme un gros producteur d’huile de canola ( probablement le plus gros producteur )

Je continue mes recherches sur l’huile de colza en rapport avec la musculation, je tombe sur un article de T-NATION où ont en parle et je vous écris mots à mots ce qui es inscrit.

Mark Dugdale

Huile de canola

Le plus grand imposteur des aliments santé est l’huile végétale polyinsaturées, en particulier l’huile de canola, autrement connue sous le nom d’huile de colza, qui a été génétiquement modifiée, est une fraude.

Monsanto produit la grande majorité des graines de colza génétiquement modifiées, de sorte qu’elle résistent au roundup ( herbicide toxique ), mais ce n’est qu’une préoccupation. Les méthodes de traitement typique du canola et d’autre huile végétale comprennent les produits chimique et la chaleur très élevée qui oxyde les graisses polyinsaturées et les rend rances.

L’huile rance conduit à des radicaux libre dans le corp humain qui à son tour conduit à l’inflammation. L’inflammation est la source de toute sorte de problèmes de santé, y compris le diabète, le cancer et les maladies cardiaques.

De plus, toute quantité appréciable d’acide gras oméga-3 bénéfique pour le cœur que l’on trouve dans l’huile de canola est sous forme végétale, en particulier l’acide alpha linolénique, qui est presque inutile en raison de l’inefficacité du corp humain à la transformer en une forme utilisable. Allez manger du saumon sauvage attrapé si vous voulez des Omega-3 parce que la commercialisation sur le cœur des bienfaits de l’huile de canola est une blague.

Vous en pensez quoi?
 

kalimero

KALIKENOBI Neurotyping 2A secondaire fort 2B
Membre du Staff
supermodo
Non le canola pas top.

Le colza en france oui

Mais au Canada tu peux prendre de l huile de Chanvre
 

alain gym

membre approuvé
vétéran
apparemment au Canada , le colza a été modifié génétiquement
https://www.livestrong.com/article/184705-canola-oil-health-risks/

en Europe , donc en FRANCE pour nous , pas de colza modifié.(a ce que je sache , a re vérifier)

Merci Swat pour le lien, je trouvais cela asser particulié que vous accordiez autant d’importance à cette huile et que nous nom, encore une différence des cultures, mais ont découvre la vérité, la preuve que je fait mes devoirs.
 
I

invité

Voilà ce que j'ai appris sur le tas :

Il y a deux type d'huile de colza que tu peux trouver dans le commerce (en France, ailleurs je ne sais pas) :

- L'huile de colza non modifié nature qui est "jaune or" et qui dégage une forte odeur qui peux rappelée celle dégagés par les chants de colza à la campagne. Elle est dans la très grande majorité des cas vendue avec un label bio. Elle n'est absolument pas adaptée à la cuisson tout comme l'huile de noix, elle ressort aussi vite de la poêle qu'elle y rentre, faire très attention aux brûlures !

Elle aurait sois disant de nombreuses vertus bénéfique sur la santé, d'où le fait de sa grande utilisation par les sportifs.


- L'huile de colza modifié ou encore industriel (appelé huile de canola principalement chez vous apparemment) qui est quand à elle parfaitement adapté aux très haute température de cuisson. De couleur bien plus pâle et avec une odeur beaucoup moins prononcé elle est vendue par les grandes marques de distributeur comme "Lessieur" par exemple. Sont prix et relativement très bas.

Elle est donc utilisées, tout comme l'huile de tournesol industriel, encore aujourd'hui en France pour faire des frites ou autre friture aussi bien en fast food ou autres intoxication alimentaire moderne à la mode que par des particuliers du genre pour faire les frittes du Dimanche.

Mais elle est aussi utilisée dans l'industrie agro-alimentaire, lorsque je travaillais dans une boulangerie industriel "Jacquet" on l'utilisée en grande quantité aussi bien comme ingrédient de base pour la préparation de la pâte que pour le graissage des ustensiles ou autre machine de confection des pains (pétrissage). Elle était livré en barrique d'une tonne et la barrique ne faisait pas long feu.


Voilà camarade, en espérant t'avoir aiguiller dans ta quête de l'huile ! ;)
 
Dernière modification par un modérateur:

alain gym

membre approuvé
vétéran
Voilà ce que j'ai appris sur le tas :

Il y a deux type d'huile de colza que tu peux trouver dans le commerce (en France, ailleurs je ne sais pas) :

- L'huile de colza non modifié nature qui est "jaune or" et qui dégage une forte odeur qui peux rappelée celle dégagés par les chants de colza à la campagne. Elle est dans la très grande majorité des cas vendue avec un label bio. Elle n'est absolument pas adaptée à la cuisson tout comme l'huile de noix, elle ressort aussi vite de la poêle qu'elle y rentre, faire très attention aux brûlures !

Elle aurait sois disant de nombreuses vertus bénéfique sur la santé, d'où le fait de sa grande utilisation par les sportifs.


- L'huile de colza modifié ou encore industriel (appelé huile de canola principalement chez vous apparemment) qui est quand à elle parfaitement adapté aux très haute température de cuisson. De couleur bien plus pâle et avec une odeur beaucoup moins prononcé elle est vendue par les grandes marques de distributeur comme "Lessieur" par exemple. Sont prix et relativement très bas.

Elle est donc utilisées, tout comme l'huile de tournesol industriel, encore aujourd'hui en France pour faire des frites ou autre friture aussi bien en fast food ou autres intoxication alimentaire moderne à la mode que par des particuliers du genre pour faire les frittes du Dimanche.

Mais elle est aussi utilisée dans l'industrie agro-alimentaire, lorsque je travaillais dans une boulangerie industriel "Jacquet" on l'utilisée en grande quantité aussi bien comme ingrédient de base pour la préparation de la pâte que pour le graissage des ustensiles ou autre machine de confection des pains (pétrissage). Elle était livré en barrique d'une tonne et la barrique ne faisait pas long feu.


Voilà camarade, en espérant t'avoir aiguiller dans ta quête de l'huile ! ;)


Merci Seb, tu vois comment une simple huile peut être différents d’un continent à l’autre, donc à l’occasion nous avons une approche différente en rapport des produits, culture différente, produit différent.
 
I

invité

Après tu peux parfaitement remplacé, je ne pense absolument pas que cette huile soit indispensable, bien loin de là ce n'est qu'un détail.
 

Mulk

VIP
vétéran
Perso j'utilise cette fameuse huile de colza/tournesol industrielle pour huiler ma poele car résiste à la chaleur... rien de plus
Par contre pour mes assaisonnements (donc mon alimentation), j'utilise l'huile d'olive extra et/ou noix
 

alain gym

membre approuvé
vétéran
Après tu peux parfaitement remplacé, je ne pense absolument pas que cette huile soit indispensable, bien loin de là ce n'est qu'un détail.

Seb tout cela simplement pour souligné les différences de culture avec des habitudes différentes, moi qui parle français sur un autre continent que vous, entouré de 300 millions d’englophones, les diêtes, les trainings, et même les cures sont différentes.
 

alain gym

membre approuvé
vétéran
Perso j'utilise cette fameuse huile de colza/tournesol industrielle pour huiler ma poele car résiste à la chaleur... rien de plus
Par contre pour mes assaisonnements (donc mon alimentation), j'utilise l'huile d'olive extra et/ou noix

Mule nous ont sent sert surtout pour la friture.
 

Iraltar

membre approuvé
Le colza est introuvable au canada car sa culture a était supplanté par le canola beaucoup plus rentable et comme elle n'a pas tellement d’intérêt gustatif elle n'occupe même pas les marché de niche, par contre comme le colza est beaucoup produit aux états unis si vous avez des enseigne américaine chez vous tu peut peut être en trouvé la bas.

En revanche moi j'ai souvent entendu dire qu'il fallait évité les crucifères car ils peuvent provoquer le syndrome du colon irritable et des troubles thyroïdien.
 

RogueFazer

VIP
membre approuvé
vétéran
huile de coco pour la cuisson ou a sac dans des éléments nickel sinon huile d'olive pour le reste
 

alain gym

membre approuvé
vétéran
Le colza est introuvable au canada car sa culture a était supplanté par le canola beaucoup plus rentable et comme elle n'a pas tellement d’intérêt gustatif elle n'occupe même pas les marché de niche, par contre comme le colza est beaucoup produit aux états unis si vous avez des enseigne américaine chez vous tu peut peut être en trouvé la bas.

En revanche moi j'ai souvent entendu dire qu'il fallait évité les crucifères car ils peuvent provoquer le syndrome du colon irritable et des troubles thyroïdien.

Les américains ont les mêmes techniques que les nôtres, j’ai arrêté les recherches, j’utilise d’autre produits.
 
I

invité

Perso j'utilise cette fameuse huile de colza/tournesol industrielle pour huiler ma poele car résiste à la chaleur... rien de plus

Oui pendant longtemps je faisais pareil moi aussi. C'est efficace pour évité que çà colle surtout pour les œufs car les poêles ne reste pas anti adhérente bien longtemps. ;)
 
Retour
Haut